Все записи
19:38  /  30.06.14

2244просмотра

Концерты домриста-виртуоза Петра Омельченко в США

+T -
Поделиться:

 

Приглашаем вас на выступления и мастер-классы известного домриста Петра Омельченко, которые пройдут в середине июля в концертных залах США.

Пётр является лауреатом и дипломантом престижных международных и российских конкурсов, в составе оркестров и сольно выступал на лучших концертных площадках Москвы, а также в различных городах России и за рубежом - в таких странах, как Австрия, Германия, Чехия, Польша, Словакия, Турция. В настоящее время молодой домрист работает в Национальном академическом оркестре народных инструментов России им. Н.П.Осипова, а прежде являлся солистом Академического оркестра русских народных инструментов ВГТРК им. Н.Н.Некрасова. Помимо этого сотрудничает со многими музыкальными коллективами в качестве аранжировщика и звукорежиссера, участвует в театральных постановках. Пётр играет на малой домре и альтовой электродомре, что позволяет ему включать в свой репертуар произведения самых разных жанров и стилей от академической музыки, то кавер-версий современных песен. 

Выступление Петра Омельченко в Концертном зале им.Чайковского в Москве с оркестром ВГТРК, дирижер Константин Чудовский:

Сольный концерт домриста-виртуоза, организованный под патронатом Washington Balalaika Society, состоится 19-го июля в 19:30 в Александрийском историческом музее "The Lyceum" по адресу: 201 S. Washington Street, Alexandria, Virginia. Билеты со скидкой можно приобрести онлайн на данном сайте. В программе концерта - Прелюдия Баха из 3-й партиты ми мажор, "Романс" из скрипичного концерта Генрика Венявского, вариации Анри Вьетана на тему романса Алябьева "Соловей", "Уральская плясовая" Вячеслава Круглова, "Полет шмеля" Николая Римского-Корсакова. Также Пётр исполнит ряд сочинений своего учителя, всемирно известного домриста Александра Цыганкова, в частности "La Paloma", "Травушка-муравушка", "Интродукция и чардаш", экспромт в стиле кантри на американскую тему "Tiger Rag". Прозвучат и авторские переложения современных композиций, а в финале концерта зрителей ждет вокально-инструментальный сюрприз!

Помимо сольного концерта Пётр Омельченко выступит с рядом мастер-классов в рамках 36-го ежегодного съезда Ассоциации балалаечников и домристов Америки (Balalaika and Domra Association of America), который пройдет с 6-го по 13-е июля в городе Каламазу, штат Мичиган. Расписание мероприятий и порядок регистрации указаны здесь

И у вас также есть уникальная возможность посетить совместный концерт Петра Омельченко и балалаечника Геннадия Зута в сопровождении фестивального оркестра Ассоциации под управлением дирижера Александра Тенцера, который состоится 12 июля в 19.00 в концертном зале "Chenery Auditorium" (г. Каламазу). Информация о бронировании билетов - на этом сайте.

Будем рады видеть вас на концертах!