Владислав Евгеньев

Вопросы

Есть ли у нас люди, которые имеют право указывать другим людям их место? Есть ли у нас люди, которые могут считать свое мнение важным? Есть ли у нас люди?

0

Помощи не ждать: как обстоят дела с охраной школ и больниц

В моей старой школе, в которую я ежегодно хожу на 1 сентября поздравить учителей, есть один охранник, лет пятидесяти, родом из Ростовской что ли области. У него каморка рядом со входом, он там живет и ночует.  На этого охранника мои родители, когда я еще учился там, по квитанции перечисляли 250 рублей в месяц. Этот охранник проверял сменку и не выпускал нас из школы раньше времени, спрашивая справку от завуча и смотря в расписание уроков. Со временем у него появилось еще функции: например, он помогал разгружать завтраки и продавал бахилы посетителям, не озаботившимся сменкой. Защитить школу даже от нападения пары хулиганов он не мог, не имея даже подобия оружия, кроме журнала посетителей, куда он исправно заносил фамилии заходящих. 

0

И еще раз про "Дождь"

0

Про "До///дь", врачей, боевиков и Победу.

Всякое дело хорошо в меру.

5

Одной строкой

Если бы даже из-за наступающей олимпиады отпустили только одного невинно осужденного, я считал бы, что потраченные и разграбленные миллиарды на это мероприятие были потрачены не зря.

0

MDK как новая оппозиция

Взаимная ненависть у интернет-аудитории и депутатов ГосДумы уже давно. Законы о регулировании интернета, блокировки сайтов, антипиратские законы любви этой не прибавляют. В целом борьба эта идет исключительно в плоскости комментариев, максимум что может сделать среднестатистический интернет-хомячок - это напасть на публичную страницу и оставить там несколько сотен разгневанных комментариев. Более продвинутые организовывают хакерские атаки разной степени успешности. 

0

Миграционная трансплантология

Ходит по разным националистическим блогам - пабликам картинка, с цитатой: "Толерантность - термин медицинский, взят из трансплантологии. Означает неспособность организма отличать чужеродные органы" Ну и т.д., там много всего еще понаписано вплоть до "полная толерантность - это смерть" Собственно вот: 

0

Простите за Онищенко.

Известная клятва Гиппократа давно не дается современными врачами. В советское время ее поменяли на клятву советского врача, среди положений которого было замечательное про ядерную войну и про ее предотвращение силами медперсонала. В современной России про "служу советскому народу" было говорить уже как то неудобно, и на смену старой клятве пришла новая - российского врача. 

0

Поезд Бутово - Бирюлево.

3

Еженедельник "Российское правосудие"

0

Умные нам не надобны. Надобны верные

14

Скажи-ка, дядя, ведь не даром

Можно подводить итоги выборов мэра.

4

Наукоемкие технологии

Госдума рассматривает вопрос о запрете донорства крови для гомосексуалистов, сообщил сегодня Интерфакс.

0

Поймать свой хвост: как человечество пытается победить заразу

10 июля группа ученых опубликовала статью, в которой доказывается факт того, что поиск новых антибиотиков для лечения человека – тупиковый путь развития фармакологии. Взамен этого математики предлагают применять средства, замедляющие эволюцию микроорганизмов, потому что именно вследствие нее микробы приобретают резистентность к существующим фармпрепаратам.

0

Веселый Роджер: случаи из беззаконной жизни интернет-пиратства

6

"Нас агитировать не надо" Репортаж из штаба Навального

34

За что они нас так ненавидят?

Принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма

0

Ответ Лиде Мониава. Про реанимации и волонтеров

Лида. Вы написали бездумную, эмоциональную и просто оскорбительную вещь. Единственное, что может оправдать Вас, это факт Вашего возможного переживания за судьбу детей и их родителей. Потому что иначе трудно характеризовывать Вас как-то по-хорошему. 

0

Трудно быть Богом

Есть такой эпизод в первой серии "17 мгновений весны": Штирлиц вывозит пастора в дорогой ресторан в центр Берлина, где беседует с ним о судьбах Европы. Пастор в ответ на предлоположение Штирлица о создании первым антиправительственной группы отвечает "Если бы я стал применять против вас ваши же методы, то я бы невольно стал бы похожим на вас"

0

Сказка о том, как Владимир Владимирович уволил Владислава Юрьевича

Владимир Владимирович уволил Владислава Юрьевича. Теперь последнего ждут с белой ленточкой на Болотной площади. Если бы не одно "но"

0

Голуби XXI века

Наблюдал на прошлой неделе продавцов веток верб и людей, с радостью их покупающих, а на этой неделе - то же самое, только с куличами/яйцами и т.п. Настигает уныние. 

12

"Нас же всех раздавят по одиночке". Александр Плющев о РосКомНадзоре, пиратстве, ВКонтакте и методах борьбы.

В апреле в Рунете появилась новая организация - Ассоциация пользователей интернета. Для того, чтобы прояснить, что это за ассоциация и с чем ее ассоциировать, я встретился с Александром Плющевым, одним из основателей этой структуры, по совместительству ответственного за связи с общественностью. 

0

О. Всеволод Чаплин: о Навальном, казаках, вопросах Путину и современных Иудах.

Самый одиозный и неоднозначный представитель РПЦ (после Патриарха, конечно же), все-таки ответил, пусть и не всегда на заданные, вопросы. И даже задал свой собственный вопрос В.В..

3

А давайте посадим Дурова

Я всегда считал соцсеть Павла Дурова копипастой с Facebook, поэтому никогда серьезно не относился к ВКонтакте как к некоему техническому организму. Идея и ее воплощение у Павла не нова.

0

Список Магнитского. Шорт-лист

Опубликован окончательный вариант списка Магнитского. Интернет и СМИ полнятся возмущениями насчет значительного укорочения списка фамилий.

1

"Главное – жилье и работа. Все остальное – это припарки мертвому". За что судят организатора домов для бездомных

Огромный мужчина лет 40 на вид, но с тихим голосом. Почти десять лет он занимается домами для бездомных, устраивает их на работу, а в последнее время воюет с полицией и с судами.

2

Марк Нопфлер отменил свои концерты в России

Лидер группы Dire Straits объяснил свое решение плохой политической обстановкой в России.

0

"Такого фашизма я даже в фильмах не видел" История одного приемного родителя.

Передо мной сидит молодой человек с небольшой бородкой и белой лентой на сумке. В этот раз мы говорим не о том, какой плохой . Сергей Ф. месяц назад окончательно оформил опекунство над ребенком и рассказывает мне о том, как он прошел этот путь.

1