Она сказала, что хотела бы заняться со мной тантрическим сексом. Оп-па, подумал я. Наверняка извращение какое-нибудь. И, конечно, полез в гугл. Примерно миллион ссылок. Пойдем с самого начала.

Сначала оказалась, как всегда, фигня. Чьи-то пованивающие дешевым латексом бложики. Реклама школ ТС. Ничего существенного, кроме словоупотреблядства всуе. Ага. Вот. Приятный глазу научпоп без порнухи и джинсовпаривания интимных мазей для ануса. Отлично.

Начал читать. Авторы - муж с женой, оба-два профессора психологии. Подробно описаны философские первопричины, история возникновения и ценность для чел. цивилизации. Пропускаем. О, физиология пошла… Ага-а. А-а, вот так? Ах, вот эдак даже? Любопытно…

Это я вру. Ни черта любопытного. Тоскливым языком психанализов профессора погнали телегу насчет духовного единения партнеров и бла-бла-бла. Типа, тантрический секс это такая бодяга, которая требует времени и расслабона, чего невозможно достичь во время случек случайных партнеров (ну и в момент прелюбодеяния - конечно, если вы не олигарх в отпуске на Багамах). Тут тебе и массажик, и система дыхания. Вдох-выдох строго по часам. Куча упражнений на развитие органов чувств. Гимнастики. Медитации. Лингамы и йони. Техника бесконечного полового акта, медленно, но верно переходящего во взаимный целибат. Праноедение. Ух ты.

Но вот какая фраза меня насторожила: если мужчина и женщина долго практикуют тантрический секс, они неизбежно поженятся. Неизбежно?!

Готический мрак накрыл мою душу. Вот оно что. И это – в моих-то семейных и денежных обстоятельствах? О, женщина, коварство – имя тебе.

Я шел по весенней улице, размышляя о превратностях и перверзиях. Сороки с сойками вели неспешные беседы, прыгая по нежно-зеленым веточкам окрестной флоры. На каждом углу – целующиеся парочки. Тьфу. Я – старый солдат и не знаю слов любви. Пошли вы все со своим праноедением. Жизнь есть жизнь. И если ты идешь по этой нечистой улице неприятного города на работу, чтобы добыть бабла, а потом купить себе пельменей и водки, а потом провести вечер за компом, то забудь о превратностях и перверзиях. Тейк ит изи. Нах.

Мне приснился сон. Она сидела в кресле и смеялась. У нее чудесный смех. На коленях у нее был ноут, и она время от времени что-то выстукивала пальчиками, а потом легким птичьим движением гладила клаву. По телевизору шел старый уютный фильм. Торшер ронял апельсиновые корки света. Шторы обнимались с ночным ветерком. Медовый тяжелый покой снизошел на меня, как паралич.

Оплатив газ, электричество и вывоз мусора, я купил двести граммов колбасы (на пельмени не хватило) и два яблока. Водка оставалась с выходных, на вечер хватит. И – хватит. Пора кончать все это. Вот сейчас я скажу ей правду. Я скажу, что меня достала моя жизнь, но это моя жизнь, и другой у меня уже не будет. Нет, я скажу не так. Я скажу: у наших отношений не может быть будущего, прости. Я скажу…

Я сказал:

- Давай займемся тантрическим сексом?

Она вскинула глаза. У нее очень красивые глаза, я говорил уже?

- Эээ…А я и не знаю, чего это такое. Я просто так ляпнула. Слово смешное!

И я засмеялся.