Джунгли. Заброшенный город. 6 вечера.

Каа. Эй, бандерлоги! Слушай сюда. Короче, вы ленивые сволочи и норовите обокрасть джунгли по самое не балуйся…

1-й бандерлог. Эээ, вашество, то есть… частным извозом мы промышляем, стало быть… Перевозим благодаря дикорастущим лианам всякую мелкую живность и небольшие грузы, челночим, этот… Для детишек малых…

Каа. Молчать! Сволота какая. А кто в соседний лес намылился шляться? Типа гастарбайтеры? Тамошние питоны от жиру лопаются. Не перебивать!!

2-й бандерлог. Слушаемся и повинуемся… Однако же…

Каа. Все, достали. Ближе, бандерлоги, ближе...

Бандерлоги делают первый шаг.

Каа. Другое дело. Чтобы вы свои тупые головы не напрягали, я сам тут помозговал и вот чего придумал. Не век же мне, солидному питону, ползать по этим ваших заброшенным городам или где вы там тусуетесь, гопота… Надо вам, мои маленькие лохматые друзья, обретать самостоятельные навыки по управлению социальными процессами… Эй, кто там воет?!

3-й бандерлог. Да это волчонок к нам затесался, ваше величие, Маугли, стало быть. Просится взад, в волчью стаю, стало быть. Отпустить?

Каа. Знаю этого лягушонка поганого. Ручонки ловкие у него. Нечего. Пущай начинает свой путь к светлому завтра прямо отсюда – дайте ему там листов пальмовых, дерьма какого-нибудь, пусть записывает мои светлые мысли, а потом развесит в джунглях указ. Да поразборчивей там, без ошибок. Глядите, проверю самолично. Это будет информационно-культурный компонент социальной модернизации. Ага. О чем это я?

1-й бандерлог. О роли социальных процессов, ваше превосходительство…

Каа. Я и говорю. Я из вас, обмылков, сделаю настоящих человеков. Век будете за меня Богу вашему лопоухому молиться. Вы у меня попрыгаете, твари безобразные. Ишь, чего удумали. Короче, надобно вам трудиться, чтоб достичь полного и окончательного процветания. Ясна команда?

Бандерлоги (опасливо) Да… Да уж… Само собой… Этот…

Каа. Не слышу. Ближе, бандерлоги, ближе…

Бандерлоги делают второй шаг.

Каа. И не гомоните, паскуды, а то в голове звенит. Заткнуться всем. Щас, я еще про образование хотел… Да! Своему мелкому отродью передайте – еще раз кого в джунглях бананами обкидают – заживо замурую и переварю. Ясен перец? Не слышу?! А ну ближе!

Бандерлоги, кивая, делают третий шаг.

Каа. Вот и ладушки. Этак мы до вечера управимся, все же отличную я доктрину социальной модернизации удумал, с шагами этими. И сам пока что разомнусь, и аппетит нагуляю, и интеллектуально подавлю этих ишаков прыгучих. Умный я. Да или нет? Не слышу! А ну шаг вперед!

Бандерлоги, дрожа, делают четвертый шаг.

Каа. Итак. Про образование сказал, про социальные процессы сказал. Про благородный труд сказал. Че я забыл. А?

2-й бандерлог. Ваше сиятельство… Про качество жизни…

Каа. Не слышу. Ближе, бандерлоги…

Бандерлоги, пожимая плечами, делают пятый шаг.

Каа. Так вот. Качество жизни будет расти неуклонно и повсеместно. А почему? Потому что вы, мартышки драные, уже все джунгли обожрали. Плодитесь тут, как гнус. А ежели с умом подойти и заставить вас трудиться в тесном контакте с вашим господином и повелителем, то есть со мной, то вас очень скоро станет гораздо меньше. И бананов вам достанется больше. Называется это все «формирование эффективной модели социально-трудовых отношений». Поняли, болваны?! Не слышу… Ближе, бандерлоги… Ближе…

Бандерлоги делают шестой шаг.

Каа. Вот и правильно. А я еще о госзакупках и госзаготовках ничего не сказал. Ну, тут надо о методах консервации подумать – и крепко подумать. Напрягайте там свою извилину, нечего. Может, в холодной воде? А?

1-й бандерлог. Или в погребе…

Каа. Не слышу. Ближе!..

Бандерлоги делают седьмой шаг.

…..

Каа. …И наконец, последнее мое поручение. Последнее, но не по значимости, вы слышите, садовые головы?! Ох и достался же мне народец. Кретины, как есть кретины. Всех бы вас извести, да надо же кем-то руководить. Короче говоря, приказываю считать мою доктрину основой современной экономики, устойчивой к кризисам. Доступно объясняю? И выродкам своим так и передайте. Ну, кто выживет… Тот и передаст. Хехе. Как я сегодня шучу – супер! Ну а теперь, мои маленькие лохматые друзья… Ближе… Еще ближе…

Бандерлоги делают последний двадцатый шаг.

Камера задумчиво уходит вверх.

На джунгли опускается жаркая звездная ночь.

Хруст костей, предсмертные вопли и жадное хлюпанье сопровождаются скандированием бандерлогов: «Все как один одобряем!..», «Нам глубоко импонирует!..», «Поставленные сроки достаточны для качественной проработки!..», «Информационная работа уже начата в СМИ!..», «Бандерлоги – за реализацию выдвинутых инициатив!..»

И далее – неразборчиво…

Хрум-хрум… Хрум-хрум…

Грррыхм.

Оао…

Хррррр…

Конец стенограммы.