Так получилось, что у меня их несколько. Я всегда чувствовала себя условным Каспийским морем, в которое впадают многие реки – и всё перемешивается в его ленивых волнах. Разговоры о национальности кажутся смешным анахронизмом. Язык? Ну конечно же, русский, а какой же еще. Родина? Ubi bene ibi patria. И только в последние дни что-то со мной происходит странное. В голове оживленно беседуют разные голоса. Вы скажете: «Новостей не читай!»? Согласна. Вообще, гулять надо побольше, стирка еще очень помогает, не говоря о пылесосе и мытье посуды. Это все правильно. Сейчас только запишу пару реплик… И – гулять. А то неизвестно до чего докатиться можно с этими голосами.

Внутренний русский. Ну что же, вот мы здесь собрались под этой слегка поехавшей крышей – давайте все спокойно обсудим.

Внутренний крымский татарин. Ничего я с тобой обсуждать не буду, имперская морда, вали из Крыма и весь разговор. Меня тут ровно половина, мой голос решающий.

Внутренний эстонец. А я все же на Евросоюз надеюсь. И на США. Заграница нам поможет…

Внутренний русский. Молчи, фашист недобитый, я с тобой еще разберусь. Меня тут, может, не очень много, но я вам еще покажу. Я, может, душой нежный, у меня кругом березки и ностальгия по СССР, я вас, может, люблю всех, сволочей – и желаю своей любовью делиться щедро, вплоть до мирного воссоединения под сенью боевых знамен. Наши деды – славные побе…

Внутренний украинец. Геть, геть, москаль!

Внутренний интеллигент. А вы, извиняюсь, откуда здесь взялись? Вас же в анамнезе не было?

Внутренний украинец. А я сам собой народился. От информационных потрясений. Слава Украине!

Внутренний крымский татарин. Вот, молодец! Давай имперцу накидаем?

Внутренний казах. Кстати, я тоже народился. Привет компании. Все же родная земля, понимать надо. Полностью согласен с ребятами, оккупанту – по рогам.

Внутренний русский. Чтааа? Рразговорчики?! Ох и дикие же вы народы. Сколько лет я вас, дураков, учу интернационализму – все зря. Вы забыли, с кем дело имеете? Вы меня лучше не злите. Я запрягаю, может, долго, а как наеду...

Внутренний украинец. Видали? Дайте мне бомбу!! Я его щас…

Внутренний русский. Ага. Возьми меня за рупь, за двадцать, бандеровец поганый. Мы вас, бандитов, по лесам ловили, ловили…

Внутренняя женщина-мать. Совсем сдурели? Войны захотели?! Господи, вразуми этих идиотов…

Внутренний крымский татарин. Молчи, женщина. Иди суп вари. Пока есть из чего.

Внутренний эстонец. …А все же мировое сообщество…

Внутренний русский. Прошу заметить, что вы все, гопники, на великом и могучем разговариваете. Не стыдно? Где б вы были, если бы не моя культура и всякие там научные достижения? Да вы бы до сих пор валенки валяли из беличьих хвостов и крынками меда обменивались. Вы ж мне по гроб жизни обязаны… Заводы… Фабрики… Пароходы… Высшее, бля, образование! Одних фильмов про ВОВ скока снято… Эх. Хоть бы кто «спасибо» сказал.

Внутренний крымский татарин. А за что мне тебя благодарить, сатрап? Кто меня в вагонах для скота вывез в эту чертову Среднюю Азию, пропади она пропадом?!

Внутренний казах. И все же я бы попросил! Средняя Азия тут ни при чем. Это все русские. Понастроили лагерей, зэков всяких нагнали, а мы расхлебывай. Тоже, знаете ли, несладко. Кормить всю эту ораву. И казахский учить не хотят.

Внутренний русский. Сам-то выучил? Манкурт неблагодарный.

Внутренний казах (с достоинством) Пошел на …!

Внутренний русский. Кстати о птичках. Слушай сюда, ты, младший брат по разуму. Что там насчет Сибири? Сейчас с  хохлами разберусь, поговорим про Восточный Казахстан. Так что готовься. Стирай подштанники.

Внутренний казах. Дайте мне бомбу!! Я его щас…

Внутренний крымский татарин. Ну и что, что мы языкам необученные. Это все русский виноват, затоптал наши национальные чувства и глумится еще?!

Внутренняя женщина-мать. Не надо про бомбы! (плачет)

Внутренний интеллигент. Гражданочка, успокойтесь, ну что за паранойя, какие там бомбы… Все давно украдено, пропито, на ветер пущено… Да не ревите вы. Чем там воевать-то? Разве генералы всех задавят своим типа брюшным прессом. Не смешите мой аккаунт…

Внутренний русский. Ничего, на вас, предателей, пороху хватит. Будет вам и Беловежская пуща, и ЕС, и самоопределение. Да вам «козу» покажи – вы в штаны наделаете. Вояки…

Внутренний эстонец. …В суд по правам человека… Ангела Меркель…

Внутренний украинец. Русские, вон! Слава Украине!

Внутренний русский. Ты понимаешь, что несешь? Если я сейчас вон выйду, вы же окончательно рехнетесь. Я ж вас сплотил, типа – навеки. В смысле, Великая Русь. Вы же, садовые головы, на хрен никому, кроме меня, не нужны. Ну вот добьетесь вы свободы. Похерите Таможенные союзы и всякое-такое. И будете на западного дядю до скончания века аутсорсингом… Вы ж дикие, слабые, вас мало… Вас Китай сожрет и не подавится… Вас же Штаты продадут с потрохами… Будете на корпоративах тамошних в бусах плясать… За пару консервных банок… Я ж вас жалею, дураков. В империи же, вспомните, как славно было! В «Артек» ездили, вместе в очередях стояли, талоны на масло, «Родина слыышит, Родина знааает…» (всхлипывает).

Внутренний казах. Да он нализался! Тьфу, маскара…

Внутренний украинец. Щас мы его выкинем, пока он немычачий. Слава Украине!

Внутренний интеллигент. И когда успел? Вот черт, нам же еще целый день работать… Какой эгоист… Давайте его на диван…

Внутренний крымский татарин (кровожадно) Согласен с украинцем, за борт его! В набежавшую волну! Именем, как говорится, Пророка.

Внутренняя женщина-мать. Ой!! Режут!! Убивааааююют!!..

Внутренний русский. …Не мооорозь меняя!..

Внутренний эстонец. …По условиям Брестского мира…

Внутренний казах. Да пусть валяется. Руки марать неохота. Пойду пока границы укреплять. Всем пока.

Внутренний украинец. Закусить бы не мешало, хозяюшка… Война войной, а обед по расписанию Слава Украине! (рысцой бежит на кухню).

Внутренний крымский татарин. Вечно вы так. А он еще наблюет тут… Слабаки. В общем, как хотите, а левое полушарие – мое. Отделяюсь от вас, паразитов. Ясно? (уходит, насвистывая «В парке Чаир распускаются розы…»)

Внутренний русский. …Хотят ли русские войны?! Твою мать!! А?... С чегоооо начинается ррооодинааа…

Внутренняя женщина-мать. Лежи уже. Развоевался… Набралось вас тут на мою голову… Корми  вас, болванов, утешай, молись за вас, подтирай еще… Лежи, говорю! А то щас тряпкой…

Внутренний эстонец. …С другой стороны, нонконформизм это не панацея… (оглядывается и, пожав плечами, уходит).

Внутренний ребенок. Мам! Маам! А мультики можно включить?

Внутренняя женщина-мать. Ишь, прибежал. Дядек больших, что ли, испугался? Не бойся, маленький. Пойди, телик-то включи. На вот тебе пряничка… Горе ты мое… (гладит Внутреннего ребенка по голове, приговаривая «Лишь бы не было войны… Лишь бы не было войны…).