Все записи
23:32  /  4.11.17

2212просмотров

Как Марина не хотела лезть в «чужое дело», или Маленькое хантинговое чудо

+T -
Поделиться:

Добрый день!

Мы в «Антирабстве» работаем много, напряженно и серьезно — устроить человека на позицию вице-президента в Шанхай, скажу я вам, дело нелегкое и нешуточное. Но периодически у нас случаются курьезные, забавные, веселые случаи и ситуации из разряда «помоги себе сам». Они, впрочем, только лишний раз доказывают, что свою работу мы делаем хорошо, а нужные люди иногда оказываются на расстоянии вытянутой руки и пары строк в интернете.

Хантинг на ровном месте

Месяц назад к нам на курс «Учимся хантить» пришла Марина. Пришла полная сомнений — ее всегда учили, что каждый должен заниматься своим делом. Так же как программист пишет код, а продавец торгует в магазине, Марина была уверена, что хантингом должен (и может) заниматься только хантер.

Сама Марина профессиональным хантером не была

Да и вряд ли когда-нибудь будет, не нужно ей это. Марина — владелица крупного бизнеса, PR-агентства, и пришла к нам потому, что хотела понять принципы работы хантеров. Для собственника очень важно понимать все процессы внутри фирмы, и Марина была готова учиться теории. Но не была готова к тому, что ей придется еще и практиковать — хотя мы вообще-то об этом прямо заявляем.

В общем, стресса и переживаний было много. Из разряда — «Я не могу, я не буду, я не справлюсь. Теория это одно — реальное дело это другое». И вообще, люди, которых надо хантить — они же такие страшные, неизвестные, к ним не подступиться.

И вот тут небольшое отступление — специально для решения таких вот непростых проблем и оказания поддержки участникам курса, у нас в «Антирабстве» существует специальный чат. В этот чат, конечно, пришла и Марина. Читала его, получала информацию, помогала решать насущные проблемы другим слушателям и вообще всячески оказывала поддержку, особо не акцентируя внимания на том, что ей самой была нужна какая-то помощь.

Все три недели, которые длился курс, Марина продолжала терзаться сомнениями

Да, вот перед ней есть теория, да есть у нее и какие-то навыки, все по курсу логично, понятно и в общем-то несложно. Но как применить это все на практике? Начинать хантить человека с нуля — страшно, да и в целом сложно переступить какие-то внутренние свои блокировки и представления.

Но, как я уже говорила, наш курс это не только теория, это практика. Более того, мы гарантируем каждому нашему слушателю помощь в реальном поиске одного сотрудника для дальнейшей работы. Понятно, что отпустить Марину, не выполнив свои обещания и не найдя ей на работу человека, я просто не могла. Не по фен-шую и вообще, обещал — значит, делай. Но не могла я и все сделать вместо нее.

К счастью, потребность в крутом специалисте у Марины была серьезная

И была она настолько высока, что в какой-то момент лед тронулся и она стала готова даже наступить на горло своим собственным принципам и страхам. Чтобы не спугнуть, мы предложили Марине сперва потренироваться, что называется, «на кошках». Что вот, мол, ты же помнишь наш чат? Атмосфера там дружественная, но главное, что в чатике есть люди, которые понимают твои тревоги. Вот и представь, что тебе надо их нанять. И Марина представила, надо сказать, крайне удачно.

Вечером прошлого четверга я получила от одного из наших кураторов сообщение, мол, Алёна, там в чате происходит что-то невероятное!

Бегу смотреть — и правда, что-то невероятное, но лично для меня безумно приятное. В режиме онлайн прямо в чате Марина занималась хантингом. Это было ожидаемо. Чего мы не ожидали, так это того, что среди наших слушателей совершенно неожиданным образом окажется девочка, как раз с той квалификацией, которая и была нужна Марине. И, главное, что она всерьез заинтересуется возможностью смены работы, так вот просто и быстро.

Дальше, думаю, понятно? Я с гордостью и радостью наблюдала за Мариной. За тем, как она, еще три недели назад ничего не знавшая о хантинге и потратившая десятки часов на сомнения, совершенно профессиональным образом нанимала к себе на работу нового человека.

Грамотно, четко и совершенно без какого-либо прямого участия с нашей стороны

Такая вот история, которую мы уже успели окрестить «как хантер схантил хантера» и занесли в список наших больших и малых побед. Боюсь, что если мы и дальше продолжим так делать, профессиональные хантеры, и я в самых первых рядах, скоро останутся без работы!

Тут я, конечно, шучу — обучать людей и давать им методику, навыки и знания, которые действительно работают, мне совершенно не жалко. Могу даже смело сказать, что ради этого оно все в первую очередь и затевалось.

Девочка, кстати, выходит на работу на следующей неделе. И так тоже бывает — пришла поучиться, а ушла с оффером.

Что мне нравится в этой истории?

Во-первых, ее курьезность и совершенно неожиданные сюжетные повороты.

Во-вторых, тот факт, что до того, как прийти в «Антирабство», Марина смутно представляла себе, что такое реальный хантинг. Однако ей потребовалось всего три недели октябрьского курса, чтобы получить знания, которые помогли решить насущные проблемы за полчаса с помощью трех сообщений в чате.

И да, это процесс, который работает в обе стороны

Мы тоже чему-то научились. Например, понимать, что нужно нашим студентам, и что мы могли бы улучшить.

Что людям понравилось в первом потоке?

1. Секретный чат, куда я выкладываю множество рекомендаций.

2. Мои вебинары по тем темам, которые задают студенты.

3. Практический курс — как научиться видеть, что сотрудник врет.

4. Практический курс — как торговаться с соискателем о зарплате и определять его рыночную стоимость.

5. Главное — возможность искать сотрудников вместе со мной.

Что вызвало вопросы? Тут можно проиллюстрировать одной-единственной фразой — «На вебинарах вы говорите очевидные вещи».

Да, это так. На вебинарах мы говорим ту теорию, которую необходимо пройти, чтобы начать потом руками хантить людей вместе со мной. Потому что практическая часть — главное, что мы предлагаем на курсе.

Что мы практического сделали с первой группой?

1. Вместе со студенткой бесплатно запустили реферальную программу. Она нашла уже трех продажников и продолжает набирать их дальше.

2. Вместе со студенткой вывели в другую компанию двух программистов 1С.

3. Вместе с студентом нашли в одну компанию финансового директора.

4. Нашли СТО в одну из компаний (из слушателей «Антирабства»).

5. Перестроили систему мотивации в колл-центре, и люди перестали из него уходить.

Если вам это близко, интересно и вы тоже хотите научиться хантить сотрудников — ждем вас! Главное помните, что этот курс не для эйчаров. Мы учим собственников бизнесов и руководителей ключевых направлений, которые сами ищут сотрудников и хотят научиться делать это правильно. А еще — научиться ставить верные задачи эйчарам, чтобы те находили нужных людей.

Новая группа начнет обучение 7 ноября. В вашем распоряжении будут вебинары и консультации в удобное для вас время, но главное — я лично помогу каждому студенту найти одного сотрудника в компанию. И расскажу, что с ним делать дальше.

Напомню, что набор на онлайн-курс «Учимся хантить» традиционно маленький — 15 человек, и три места уже заняты студентами, которые не попали в октябрьскую группу. Так что самое время поторопиться!

Записаться на курс можно по ссылке

До встречи на занятиях и побольше вам карьерных чудес!