Все записи
11:18  /  24.11.17

5843просмотра

Почему "говнокодинг" не спасет вас от безработицы

+T -
Поделиться:

Вот вы, например, бухгалтер. Вам 42. Или 38. Все вокруг орут - профессия исчезнет в течение 5 лет. Срочно беги в дижитал или программирование! Вы, потратив большое время и деньги, идете на курсы программирования. Или дижитал маркетинга. Или юзабилити. Или еще чего-нбудь модного. Заканчиваете их.

И... Оказываетесь еще менее востребованным, чем были бухгалтером с 20-летним стажем. Потому что "говнокодер", онлайн-маркетолог без опыта успешных проектов или юзабилист-теоретик не нужны никому. Абсолютно.

То есть вы потеряли: деньги, время, силы и оказались НАФИГ никому не нужны еще больше, чем были ранее? А на самом деле в это время вы могли за те же деньги получить сертификат МСФО или АССА (вообще мечта), и вас бы купили. Как бухгалтера-эксперта.

Но! Вы ж слышите из каждого СМИ, из каждого утюга - дижитализация! Все туда. Кто не там, тот сдохнет с голоду! Поверьте, в этой самой дижитализации без опыта сдохнуть с голоду можно еще быстрее, чем в "старых" профессиях.

Прекратите бездумно верить СМИ, прекратите заменять профориентацию на моду на профессию. Пожалуйста, подходите к развитию карьеры осознанно. Вот этапы:

1. Понимаю, где опасности в моей карьере или куда хочу карьерно двигаться.

2. Оцениваю эти перспективы на рынке труда.

3. Корректирую их, если нужно.

4. Понимаю, чего мне не хватает, и УЧУСЬ ЭТОМУ.

Так правильно. Остальное - разбитые надежды, потраченные впустую деньги и глубокая депрессия. Оно вам надо?

Если не получится самостоятельно, приходите к нам на курс "Профориентация для взрослых" в Антирабство. Он есть дорогой и дешевый. Дешевый всего 5900. И на все эти вопросы мы там вам ответим, а на большом еще и конкретно расскажем КАК дойти до цели.

Но писала я все это не ради рекламы. Писала для одной простой мысли - не ведитесь на моду. Не доверяйте голословно всем великим футерологам, которые пророчат карьерные беды. Беда будет. Но говнокодинг от нее не спасет.

Берегите свое время и деньги, пожалуйста.

Ваша загрипповавшая Леля.