Все записи
16:05  /  13.01.20

2562просмотра

Понеслось!!!!! (белым воротничкам к прочтению обязательно:))))

+T -
Поделиться:

Я очень люблю свою работу. Но как любой нормальный человек, при этом многое в ней не люблю. Например. я крайне не люблю, когда те, кто уже год не может найти работу, после первой встречи со мной разочарованно пишут - она не помогла . Дружок, ты правда считаешь, что ты год ходишь по рынку, обошел все компании,а я за час достану из рукава работу твоей мечты? Может, дело в ТЕБЕ, раз ты так долго не можешь ее найти? Я не отказываюсь помогать, но нам предстоит совместный непростой путь, чтобы понять что не так и выправить ситуацию.

Еще я очень не люблю, когда человек говорит - я ничего не буду делать, я заплатил. А вы все сделайте сами. Но вы не за это платили. Вы платили за экспертность. За понимание, почему у вас не получается. За знание компаний и отраслей. Но никто ни за какие деньги не возьмет на себя ответственность за вашу жизнь. И не надо мне именно ЭТО предъявлять.

К чему это я?

А вот к чему. Я не мазохист. Полгода я думала, а как поменять ситуацию? Как сделать так, чтобы мне в моей работе нравилось ВСЕ (уж извините, не о вас думала, а о себе). И придумала.

В сути люди делятся на вменяемых и невменяемых. Вменяемые люди хотят уберечься от неприятных рисков. Страхуют квартиры, создают сами денежные резервы на свою старость, не полагаясь на пенсии, проходят медицинский чекап, чтобы знать риски здоровья.

Почему так не происходит в карьерой? Это ж глупость.

Мы живем в очень турбулентном мире спроса на кандидатов. Мы все ходим под риском, что завтра требования отраслей изменятся и мы можем оказаться не нужны. Как оценить уровеньсвоих рисков и вовремя их снять?

Одновременно мы еще и суперпрофессионалы. Мы хотим иметь лучшее. Лучшую компанию. лучшую зарплату. Самый интересный проект. Мы хотим знать, а что есть для нас "на стороне", но как это узнать, особенно в других отраслях и странах, где нет нетворка?

И тут я поняла, что как всегда, хочу все поменять на рынке рекрутинга. Так появился сервис карьерного чекапа, который мы сегодня запускаем.

Собственно,что это такое? Да ничего для вас нового. Вы к этому уже привыкли в медицине. Раз в год приходите на медицинский чекап, сдаете кровь, проходите ряд специалистов и вам выдают ваши риски и плюсы и говорят что сделать, чтоб больше не болеть.

Вот тут такое же, но про карьеру. 

В течение 4-5 дней вас диагностируют кураторы моей лаборатории на соотношение навыков и зарплат рынку, на то, как вы себя самопрезентуете, на то, с той же скоростью развиваетесь, что и другие кандидаты или нет, на первичную проф репутацию и выдают ответ (красивый документ и его очное толкование) – насколько вы в зоне профессионального риска, есть ли компании и отрасли, где вы выстребованее, и главное, что вам нужно сделать, чтобы быть востребованным ближайшие год-три.

Весь процесс занимает 4-5 дней (вашего времени требует суммарно 4 часа), может проходит очно или в скайпе. Методика не то чтобы уникальна (хотя уникальна, мы аналогов не нашли), но мы полгода ее пилили, чтобы сделать очень хорошо.

В общем, никакой магии, просто анализы и градусники карьерного рынка :) Но получается важнейшее - вы знаете на ближайший год что делать, чтобы увеличивать свою капитализацию. И как предотвратить ваши каьерные риски (от увольнения до неполучения новой должности).

Вам, возможно, покажется это скучным , но для нас это нереальный челлендж - изменить патерн поведения людей - мы НЕ ищем работу, мы работаем с собой, чтобы работа находила нас. И это то, чем я пробью ( а я пробью, уж поверьте) мир "белого воротничка" в ближайший год.

Теперь о технике - чекап стоит 15.000 ( с февраля 20.000), записываться здесь - https://vladimirskaya.com/checkup

Понеслось!

Оригинал