Все записи
23:03  /  1.09.20

781просмотр

Задолбали ваши софт скиллы!

+T -
Поделиться:

Представьте, вы решили переплыть Босфор (несколько лет назад была у топ менеджеров такая забава — преодолевая себя, попытаться не утонуть на Туретчине, получив пяткой в лоб в Босфоре от таких же пловцов). Вы приходите в дорогой плавательный клуб и выбираете лучшего тренера.

Один вам говорит: "Выбирайте меня, я умею плавать".

Второй говорит: "Выбирайте меня, я каждый день сюда прихожу и провожу по 8 часов".

Третий говорит: "Выбирайте меня, я учу людей плавать уже 10 лет".

Вроде бы все верно говорят, но вы ж наверняка думаете: "Что за хрень! Понятно, что если ты тренер по плаванию в дорогом клубе, то ты умеешь плавать, ходишь на работу, тренируешь людей. Это базовые функции. Почему никто мне не говорит — а переплывал ли он лично Босфор (то есть знает особенности), тренировал ли людей, которые успешно переплыли Босфор (то есть имеет успешные кейсы), сколько у него было таких людей (то есть повторяемость успешных кейсов), бывали ли что не получилось (хеджирование от ошибок), сколько стоит час его работы и с кем он не может тренироваться?"

Так вот. С вашими любимыми софт скиллами, о которых так много говорят, и о которых заявляете вы как о своем главном конкурентном преимуществе, такая же история.

Они всего лишь санитарная норма, которая позволила вам сделать карьеру менеджера, а не конкурентное преимущество. Кто их не получил, те до топов не добрался и с ними вы уже не конкурируете. А конкурируете только с теми, у кого они хорошо развиты. То есть они есть у всех в области вашей конкуренции.

Вы не станете успешным топом, если:

- не умеете собирать команду

- не умеете ее мотивировать

- не обладаете навыком сложных переговоров

- не умеете продавать (как минимум свой проект топам)

Ровно это вас в менеджеры вывело и поведет (или повело уже) дальше до топа.

Конкурентных преимуществ у вас как у высокоуровневого наемника всего два. Точнее, так скажу. Конкурентных преимуществ у вас лично может быть миллион, а покупать на крутые позиции вас будут всего за два:

- успешные кейсы (опыт)

- хард скилл

- хороший нетворк в отрасли (возможности)

Ровно эта комбинация хард скиллов и нетворка и создает профессиональную репутацию (не личный бренд, а именно профессиональную репутацию), за которую топ менеджеров и покупают. Если интересно пораспрашивать о ней подробнее — идите к Дмитрию Утукину (Dmitry Utukin) — он у нас в этом спец, или задавайте вопросы здесь — все расскажем. https://vladimirskaya.com/#question

А вот все эти — "мотивирован, мой главный талант — собирать команды, стрессоустойчивый, предан делу — это вы описываете, что у вас есть нос, уши и волосы ". Впрочем, я уже повторяюсь...

Оригинал