15:56  /  21.01.19

Про хайп в образовании

Сейчас прям модно писать про хайп в образовании. Обличают Accel, Бизнес-Молодость и иже с ними. Ничего про эти организации…

Сейчас прям модно писать про хайп в образовании. Обличают Accel, Бизнес-Молодость и иже с ними. Ничего про эти организации не скажу (просто не в тему этого поста, да и ленивый только не прошелся), но я уверена — настоящий хайп онлайн-образования совсем в другом

И поднимают его проекты, получающие многомиллионные инвестиции и всевозможные премии и награды.

Все просто. Появляется новый курс. Например, Продакт менеджер. Далее вам говорят — заплати 30 тысяч рублей и ты станешь продактом. Переходи в новую профессию, где высокие зарплаты, смелее, бро! Более того, на сайте лого компаний, с которыми эти курсы работают (и это не вранье). И истории, в которых выпускник вышел в какую-нибудь компанию мечты (и это тоже не вранье).

Так это? Так. Врут сайты? Нет, не врут. Но при этом — это адский хайп и манипуляция.

Объясняю.

После 30 лет и с зарплатой выше средней по рынку в вашем регионе вас никогда не будут покупать за "ЗНАЮ". Вас будут покупать только за "УМЕЮ", то есть когда уже применял все в реальном бизнесе, уже набил все шишки, уже могу это быстро и с минимальным количеством ошибок внедрить.

Если вы входите в новую профессию, то после таких курсов вы только про ЗНАЮ. И это не интересно работодателю.

В результате по рынку бегает куча никому не нужных недопродактов, недопрограммистов, недодатасайентистов и недопродюсеров, потративших время, деньги и, главное, получивших раздражение вместо надежд. В общем, тех, кого на хайпе новых ниш и больших зарплат просто раскрутили на деньги. 

Отсюда два вопроса. 

А кто те люди, истории успеха которых описаны на сайтах? 

Прежде всего, это те, кто уже в профессии, но приходил прокачаться: был продактом Рамблера, закончил курс, возможно, перешел в Яндекс. Ну, то есть чуть проапгрейдился. И это точно не ваш случай. 

Второе: это люди до 25-27 лет, которые претендуют на джуниор позиции и джуниор зарплаты. Их в новую профессию могут взять. И тут вы говорите: окей, мне 40, но я тоже хочу на джуниор вакансию. Но проблема в том, что работодатель этого не хочет. Нет у нас джуниор вакансий для 40-летних (почему это так — напишу отдельный пост, сейчас не о то).

Вот тут хайп и получается. Вам формируют ложную надежду на основании хайпа отраслей, вашего разочарования текущим местом и некорректного наложения результата.

Что делать?

Главное: для того, чтобы перейти в новую профессию, недостаточно знать новую область. Нужно ее применять. Причем, не в варианте “у нас было два кейса, которые проверил преподаватель”, а реальные проекты по этой тематике в компаниях. 

Где брать эти проекты? Это самое сложное, на самом деле. Найти и качественно сделать такой проект много сложнее, чем выучиться на очередном курсе. Такое возможно в стартапах, где не хватает фота на качественный найм, это могут быть дополнительные проекты в вашей компании, которые вы делаете в нерабочее время, это может быть волонтерство.  

Но, повторяю, — без опыта не возьмут

(Тут лирическое отступление — вроде как на рынке образования грядут изменения. Уже заявили университет нового типа, где популярным профессиям учатся на проектах реальных компаний, причем, бесплатно — платишь, только если трудоустроен. Я не знаю, как там сойдется экономика (ну, кто я, чтобы считать экономику гениальных проектов Морейниса), но для рынка труда это грандиозный шаг, конечно. P. S. Сейчас все решат, что это реклама, но Морейнис даже и не знает об этом посте.) 

И теперь о самом важном. Да, об “Антирабстве”, конечно. Смотрите, перед тем, как платить 20-30-40 тысяч рублей за некий курс обучения профессии с призрачной надеждой, что вы сможете туда перейти, придите к нашим карьерным консультантам (благо консультацию можно купить за 1000-3000 рублей и потратить на нее час).  

Почему это важно? Вам прочертят реальные перспективы входа в новую профессию с вашего старта — возможно ли это вообще, за какой срок, как и где одновременно приобретать опыт, насколько вообще работодатели ценят сертификат этого курса. 

Это не вложение для вас, а экономия денег. Потому что, например, карьерный консультант вам скажет: “Вы хотите стать датасайентистом? Вероятность перехода равна 5%, при самом благоприятном варианте срок — 2 года. А вот с вашим опытом переход в продюсеры займет полгода, и вероятность трудоустройства — 75%. Лучшие курсы по это теме здесь. И одновременно вам за проектом вот туда". 

Вы потратили? Нет, вы приобрели! Это несколько часов жизни, небольшие деньги и реальность, а не влажные эротические фантазии трудоустройства.

Нам очень приятно, что нашу идею предварительного грамотного консалта по переходу в новые профессии и подбору качественной программы обучения поддержали большие образовательные партнеры: образовательный портал Ростелекома и Нетология, с которыми мы в ближайшие недели запустим такой консалтинг для их студентов. 

Но пока эти партнерские проекты готовятся, перед тем, как идти куда-то учиться, НУЖНО просто приходить на такой консалт. Позвоните на нашу телефонную линию, где вам бесплатно подберут лучшего консультанта по вашему запросу (благо, у нас их уже больше 800), и карьерник за небольшие деньги и небольшое время расскажет ВСЕ о перспективах новой профессии. И уговорит или отговорит вас от этого решения :)  

Поверьте, хайп в образовании именно в том месте, где вам дают напрасную надежду на быстрое и ненастроенное под ваш опыт изменение судьбы.

Судьбу же меняют точечно, а вот курсы под такие надежды сбывают оптом. Просто помните об этом. 

Извините за резкость. Но задолбало.