Все записи
13:24  /  12.11.15

1901просмотр

Путешествие, похожее на сон: как отдыхать на Мальдивах

+T -
Поделиться:

Одно из самых уединенных мест на Земле – Мальдивы, притягивает всех без исключения. Причем сюда приезжают не просто за белым песком и безупречным сервисом. Кажется, только на Мальдивах можно полностью отключиться от всех внешних факторов и оставить их на «большой земле». 

 

 

На курортах Jumeirah – Vittaveli и Dhevanafushi сделать это проще всего – недаром название первого переводится как «бескрайний простор» и «вечный свет», а второго – «уникальный остров». К счастью, и долететь на курорты можно комфортно: два года назад авиакомпания flydubai ввела премиальный уровень обслуживания. Салон бизнес-класса оборудован 12 просторными креслами из мягкой итальянской кожи с откидной спинкой – немаленькое количество часов полета пролетит в прямом смысле слова незаметно. Тем более, что и расстояние между креслами составляет 1 метр – вместе с широким выбором блюд со всего мира и безупречным обслуживанием это похоже на картину идеального путешествия, которое начинается уже в аэропорту.

Говоря о Jumeirah Vittaveli, стоит отметить интересную особенность: при том, что на курорте 89 вилл и люксов, за все время отдыха при желании можно не встретить ни души – в виллах, кроме доступа к Индийскому океану, есть собственные бассейны, а обеды и ужины многие заказывают прямо в свою столовую. Если однажды от красоты океана будет рябить в глазах, Jumeirah Vittaveli пригласит гостей в один из четырех местных ресторанов, причем выбор сделать будет непросто – шеф-повара приятно удивляют даже самых искушенных гурманов. Современная французская кухня в Fenesse, международная – в Samsara, всевозможные индийские блюда в Swarna, бар и гриль Mu – обеды и ужины на Мальдивах запоминаются не меньше, чем звездное небо над Индийским океаном. Особое внимание стоит уделить услуге Dine by Design, которая включает в себя несколько опций: сервированный ужин у бассейна, барбекю на пляже с личным шеф-поваром, романтический ужин при свечах с шампанским на вилле и завтрак на рассвете у океана.

 

 

Spa на Мальдивах – это отдельное удовольствие. Процедурные комнаты в тропическом саду на острове или прямо на воде запустят режим перезагрузки организма быстрее всего. Спа-партнер Jumeirah Vittaveli - марка органической косметики ila. Отталкиваясь от значения слова Vittaveli, специалисты Talise  Spa и ila разработали особую концепцию, согласно которой ‘пространство’ и ‘свет’ действуют как соответствующие элементы спа-программы. Процедуры уникальны: они созданы с учетом йогических практик, древних техник оздоровления и работы с энергиями.

Конечно, кроме прочего оба курорта предлагают проведение свадеб на берегу океана, полную организацию семейного досуга, занятия спортом и особенные программы, учитывающие пожелания каждого конкретного гостя.      

Несмотря на то, что Мальдивы принято считать местом для двоих, юным гостям Jumeirah Vittaveli предлагают отдых едва ли не завиднее, чем взрослым: программа ежедневных занятий для детей включает как развлекательные, так и образовательные элементы. Дети (но, впрочем, как и взрослые) могут поучаствовать в кормлении морских скатов, заняться водными видами спорта или поиском сокровищ, обучиться народным ремеслам или игре на традиционных мальдивских барабанах Bodhu Beru. 

Курорт Jumeirah Dhevanafushi расположен на уникальном коралловом атолле Гаафу-Алиф и находится в получасе лету от Jumeirah Vittaveli. Несмотря на  то, что курорты по сути своей объединены одним духом, все же каждый из них способен удивить гостей своими особенностями. Jumeirah Dhevanafushi предлагает виллы двух видов, Revive и Sanctuary, с неповторимыми видами на остров и океан. При этом одинадцать вилл Beach Revives расположены вдоль берега океана, а пять вилл Island Revives и три виллы Beach Sanctuaries окружены богатейшей растительностью острова, что делает их по-домашнему уютными. Но есть у острова и «секретные» виллы, впрочем, доступные каждому – это The Ocean Pearls - «океанские жемчужины», 16 вилл на воде, расположенных в 800 м от основного острова.

Jumeirah Dhevanafushi приятно удивляет гостей и уровнем трех местных ресторанов и коктейль-бара. Ресторан-гриль на пляже Mumayaz, ресторан среди «океанских жемчужин» Johara и основной – Azara, разнообразие блюд в котором покоряет даже самых искушенных гостей. За аперитивом (или просто насладиться видом на потрясающий мальдивский закат) можно зайти в коктейль-бар Khibar: местные бармены не выдают секреты своих фирменных коктейлей, чем еще больше интригуют гостей, невольно заставляя возвращаться сюда снова и снова.

 

Спа в Jumeirah Dhevanafushi расположен на воде и с самого начала поражает своими масштабами – его общая площадь 1700м². Здесь гостей ждут три процедурные комнаты с сауной и парной, а также VIP-комната.  Специальное предложение Talise Spa – комнаты для двоих. Talise Spa также включает террасу для занятий йогой, расслабления и созерцания. Причем если на Мальдивах в один из дней вас застала плохая погода, лучшего места на острове не найти – на террасе для занятий йогой в этот момент создается то, что обычно называется банальной фразой «особая атмосфера», но это действительно так: в дождь или облачную погоду то самое единение с природой лучше всего чувствуется именно здесь.  Кроме того, здесь можно заняться рыбалкой, дайвингом, понырять с маской и трубкой, выйти в лагуну под парусом или покататься на водных лыжах, кайте или каяке.  Дайвинг центр PADI категории пять звезд приглашает гостей увидеть один из самых прекрасных рифов на Мальдивских островах.

Кроме того, в Jumeirah Dhevanafushi умеют исполнять самую заветную мечту, пожалуй, каждого жителя мегаполиса: гости курорта могут поплыть на соседний нетронутый остров и провести весь день наедине с природой. О чем еще можно мечтать?

Наверное, только о том, чтобы встретить здесь Новый год, тем более, что оба курорта подготовили специальные праздничные предложения.

Jumeirah Vittaveli начинает празднования 22 декабря церемонией, во время которой зажжется новогодняя елка. Новогодний марафон будет проходить до 3 января и включит в себя ярмарку Festive Market с сувенирами ручной работы (кстати, в рамках ярмарки будет разыгран главный приз – ваучер на размещение в Jumeirah Vittaveli), рождественский гала-ужин 24 декабря, гастрономические деликатесы в новом индийском ресторане Swarna, традиционный рождественский завтрак 25 декабря, визит мальдивского Санта-Клауса и Деда Мороза, новогодний ужин, зрелищные шоу и множество других сюрпризов.

Новогодние и рождественские праздники в Jumeirah Dhevanafushi в этом году пройдут пиратском стиле. С 22 декабря по гостей ждут рождественский и новогодний гала-ужины, пляжная вечеринка, пикник на соседнем нетронутом острове, поиск сокровищ на острове, трапеза Sunken Dig (специально для гостей прямо на берегу океана соорудят стол, диваны или кресла из песка, расставят свечи, создадут умиротворенную атмосферу и предложат меню с учетом предпочтений от шеф-повара) и многое другое. Кроме того, в период с 20 декабря по 9 января для гостей Jumeirah Dhevanafushi действует специальное предложение, распространяющееся на все категории вилл. При бронировании 6 ночей в Jumeirah Dhevanafushi, гости получат седьмую в подарок, а также комплиментарный трансфер на скоростной лодке и перелет внутренними авиалиниями на обратном пути в аэропорт Мале.

Путешествие на Мальдивы именно в Jumeirah очень похоже на сон, от которого не хочется просыпаться: здесь есть все то, что принято считать настоящим миром «баунти» - белый песок, океан, полное уединение, фрукты и яркие краски. К счастью, это тот самый сон, который время от времени можно «заказывать» себе самому и это будет самым счастливым дежа вю.