Все записи
11:47  /  2.12.20

147просмотров

Магия и мастерство театра Crave

+T -
Поделиться:

За год, прошедший с премьерного показа театра Crave, про само шоу и его атмосферу можно было прочитать сотни отзывов. В них найдется и восхищение актерами кабаре, и воспевание самого жанра, давно желанного, но непривычного пока российскому зрителю. Год для театра, да еще и выпавший на такой сложный период - срок отнюдь не малый. Но, кажется, Crave только набирает обороты. 

До шоу я прочла некоторое количество рецензий, рассказывающих и об атмосфере театра, и о самом шоу, и о пластичности актеров - так что очароваться можно, еще не переступив порог. Но часто ли увиденное превосходит ожидания?

Вечер, дождь в центре Москвы, пробка в одном из переулков Китай-города. «Ну понятно, все в театр, постоим. Вы не торопитесь?» - спрашивает водитель. Про Crave в Москве, несмотря на отсутствие широкой рекламы, знают если не все, то многие. Возле входа с зонтом гостей встречает швейцар, внутри хостес проверяют списки и приглашения, не забыв предложить черную маску - здесь это воспринимается не просто приметой ковидного времени, а уже атрибутом шоу, которое начинается в холле. Гостям специально предлагают приезжать чуть раньше заявленного в билете времени - антураж холла стоит того. Под аккомпанемент рояля в баре, который сам по себе приковывает взгляды - целая карта авторских коктейлей. Берите одноименный - Crave - не прогадаете. 

К слову, создается ощущение, что в театре нет ни случайных деталей, ни случайных гостей. Закуски с черной икрой и ягодные тарелки заказывает взрослая публика, которая не может себе позволить потратить вечер зря - лишний раз убеждаешься, что шоу What Women Want как минимум не разочарует.

В камерном зале, где всем предложена комплиментарная бутылка шампанского, гаснет свет и начинается шоу. 

А дальше… Как ни старайся, сложно подобрать неизбитое описание увиденному и проживаемому опыту в театре. Магия? Определенно. Мастерство? Еще бы. 

 

Эстетика, талант, свет, звук. Большое мастерство. Знаете, так красиво мне было на озере Комо - когда на второй день пребывания глаза уже физически болят от совершенства природы вокруг. Шоу What Women Want создано на стыке французского кабаре и танцевального театра, органично дополняют необычный формат элементы цирковой акробатики, современной хореографии, медиа-арт и живое вокальное исполнение. Номер с акробатическими этюдами и  невероятной световой инсталляцией, проецируемой на манекена - и вовсе настоящий катарсис. Более того, несмотря на то, что сами организаторы называют это шоу, по воздействию на зрителя и художественной ценности это настоящий спектакль. В финале на поклонах артистов я все ждала, что по театральной традиции на сцену выйдет и режиссер, чтобы крикнуть несомненное «Браво!».

«Браво!», Crave, и долгих лет!