Все записи
07:21  /  27.03.19

321просмотр

Инструкция "Чем заняться на конференции"

+T -
Поделиться:

Многие конференции для крупных инвестиционных компаний проходят по одному сценарию.

Во-первых, люди употребляют заумные слова и англицизмы. Можно сказать проще, но то ли они по-другому уже не могут, то ли понтуются и показывают принадлежность к финансовой элите.

Чем больше заумных слов и англицизмов, тем крупнее компания и дороже услуги.

Я на той стадии, что большинство заумных слов и англицизмов понимаю, могу ими оперировать в ответе, но от себя их не использую и не планирую.

Во-вторых, все делают вид, что им очень интересны доклады. Хотя реально всем интересно свалить из офиса на пару дней и поболтать на кофейных паузах и обедах-ужинах.

В-третьих, на небольших конференциях это напоминает студенческую группу, когда каждый второй делает доклад для сокурсников. Слайды стабильно перегружены информацией, проще прочитать в PDF‘ке.

С точки зрения организаторов это финансово интересно, так как крупные компании с удовольствием — ну или без удовольствия, но стабильно — платят за участие в таких конференциях 5-20 тысяч евро с носа. Ибо имидж обязывает светиться на всех конференциях.

Но изредка таки встречаются интересные и полезные люди. Если не залипать на не особо полезных людях, а вежливо прощаться и двигаться дальше.

Есть для меня в конференциях и еще один плюс. Обычно довольно быстро понимаю суть сказанного и становится неинтересно слушать дальше. Оставшееся время использую для работы, и почему-то под белый шум докладчиков повышается концентрация и лучше думается.