Все записи
23:48  /  29.05.19

1590просмотров

Главное правило общения с влиятельными людьми

+T -
Поделиться:

— Борис, вы вообще знаете, кто он? Вы понимаете, какой это серьезный человек? Он владеет такими-то газетами, заводами, пароходами — и далее по списку. Вы должны очень серьезно подготовиться. Он будет вас проверять, наводить справки, смотреть как вы себя ведете, как двигаетесь, как говорите. Через пару минут ему будет ясно, можно ли иметь с вами дело.

Вежливо соглашаюсь. Никогда не мешаю людям учить меня жизни, иначе обижаются. И они же на самом деле добра желают. Только не учитывают, что и другие мои контрагенты вряд ли сплошь водопроводчики.

К тому же я совершенно не считаю, что это только мне от серьёзного человека что-то нужно. Я рассматриваю деловые отношения как партнерские.

Как говорил один хирург, который тоже за партнерские отношения:

— Если у человека есть сто миллионов долларов и операбельный рак мозга, то неразумно полагать, что я от него завишу, потому что он мне платит. Если мы не сработаемся, то я не получу тысячу долларов, а вот он останется с раком мозга и проблемой, к кому идти. Потому что действительно хороших специалистов мало, в любой области.