Все записи
12:44  /  15.07.19

157просмотров

Про налоговых консультантов и адвокатов

+T -
Поделиться:

Мой опыт общения с некоторыми адвокатами и налоговыми консультантами, преимущественно немецкими:

с 30 до 45 лет они «просто» работают,

с 45 лет начинают активно монетизировать наработанные контакты.

Посредничеством в недвижимости, строительстве, продаже компаний. И когда заработки от второго начинают становиться ощутимыми — забивают на первое. Особенно, что для первого нужно действительно работать, а для второго — просто переслать контакт.

Однако, они забывают об этом сообщить клиентам и продолжают принимать юридические дела, которые в итоге делает либо младший партнер, либо практикант. Если система контроля задач не налажена, то переданное дело может затеряться, ибо если шефу всё-равно, то практиканту и подавно.

Когда об этом деле им напоминают — никто никогда не признается, что просто забыл. Зато пишут длиннющие отмазки с кучей параграфов, намеренно употребляют излишнюю сложность в плане юридических терминов.В этот момент нужно просто чётко понять: как адвокат этот человек в своей голове уже закончил работать. Но обращаться за недвижимостью к нему вполне можно. Про эти запросы он удивительным образом не забывает и отвечает весьма быстро. К счастью, ещё есть люди, которые действительно любят свою работу. Они не прекращают работать и включать мозг и после того, как обеспечили себе дополнительный пассивный доход.