Все записи
МОЙ ВЫБОР 12:58  /  5.08.19

1545просмотров

Про обиженных людей

+T -
Поделиться:

Я думаю, у меня не очень высокий социальный интеллект. Из-за чего регулярно попадаю в забавные ситуации, а иногда теряю клиентов и партнёров.

По сути это связано с тем, что я интроверт, предпочитаю говорить в деловом контексте коротко и по делу. Разговорам с рассказами, как всё будет хорошо предпочитаю короткую переписку с фактами, когда именно будет хорошо и как конкретно.

При этом я всё-же интроверт, а не социопат — я люблю людей, люблю общаться, но чётко разделяю личное и деловое. Социопаты же не любят людей в целом за исключением ближайшего круга, и уверены, что искренности, теплоты и доброты в человеческих отношениях не существует, а есть только манипуляции и сила.

Это играет со мной злую шутку. Вот мне рассказывают, какой крутой клиент, как высоко он в списке Форбс и как он уже почти купил мой объект и озолотил меня. Я искренне не понимаю, что от меня ждут восхищения, преклонения и мотивации быстро бегать, чтобы не дай Бог не спугнуть большого человека проявлением недостаточного количества уважения. Вместо этого я задаю дурацкие и неуместные вопросы:

— Когда конкретно потенциальный инвестор подпишет документ о намерениях с указанием конкретной цены?

— Когда ожидать документ о наличии средств?

На что мне негодующе отвечают:

— Вы что! Как можно у такого человека такое просить! Мы не будем! Он же обидится и уйдет! И вообще, он же в Форбс, вы что не верите, что у него есть серьёзный интерес и деньги?

Я же придерживаюсь точки зрения, что если у него есть серьёзный интерес — он в состоянии подписать документ и дать задачу банкиру переслать подтверждение о наличии средств.

На этом месте выясняются интересные вещи:

1. Может оказаться, что серьезного интереса и нет — так, от скуки хотел глянуть, но документы передавать юристам на изучение и не собирался. А чего, прикольно же, когда посредники бегают и с надеждой на горы золота заглядывают в рот, чувствуешь себя важным, упиваешься властью.

2. Может оказаться, что вообще да, в Форбс, но вот прямо сейчас все деньги в бизнесе, резко выводить — дорого, свободных 20 миллионов нет, будут через 3 месяца. Прекрасно, вот через 3 месяца и начнём.

3. Инвестор оказывается с серьезным интересом и с деньгами и думает: «о, нормальные ребята, не сюсюкаются и не ссут ставить рамки, значит и дальше свою работу будет делать чётко». И даёт задание секретарше всё выслать.

Обидчивые люди — это от слабости и детских непроработанных комплексов. Вообще-то люди с такими суммами свои слабости и страхи обычно уже достаточно неплохо проработали. Да, конечно, им прикольно, что все вокруг бегают и заглядывают в рот. Но уважают они тех, кто работает по своим адекватным правилам и не боится отказать работать иначе, мол а вдруг клиент уйдет.

Похоже, кстати, на поведение женщин.

Зачастую они тоже декларируют на словах желание о заботливом, мягком, романтичном мужчине. А на практике получают от таких свою порцию восхищения, ходят в ресторан разве что от скуки, раздают мелкие и крупные поручения и просто вьют веревки, если угораздило сойтись. А в душе зачастую хочет мужика, который примет решение сам и твёрдо скажет ей, что она будет делать.

Конечно есть деловые и личные отношения, которые не так сильно базируются на принятых в социуме играх. Но с ними и так всё понятно — все стороны просто действуют честно и открыто, получают результаты и радуются.