Все записи
11:33  /  12.08.19

1856просмотров

О мужчинах и женщинах

+T -
Поделиться:

— Треть жизни мужчина проводит в постели, а две три жизни пытается туда кого-нибудь затащить.

В каждой шутке есть доля шутки и женщины действительно играют весьма важную роль в мотивации мужчин. Как говорил известный гитарист, если вы в молодости хотели стать рок-звездой не для того, чтобы укладывать девушек в постель, вы врёте сами себе. Аналогично про бизнесменов и политиков. Исключение, пожалуй, учёные, и то, как показывает общение, не всегда. Общался давече с другом и его младшим братом, вспомнил себя в 16-20 лет. Самый сложный в этом плане возраст. Женщину уже хочется, а сверстницы предпочитают парней постарше. При этом более молодые это уже статья УК, а с женщиной постарше как-то стрёмно. Мне в том возрасте повезло: было несколько мудрых людей, которые давали полезные советы.

Вообще-то всю суть в своё время выразил Пушкин: Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей.

Мне тогда дали более конкретный совет: женщина оценивает мужчину по внешнему (социальный статус, деньги, одежда, внешность, голос) и внутреннему состоянию. Внутреннее состояние — это когда человек молчит и ты смотришь ему в глаза. Сравните внутреннее состояние человека, заработавшего 100 миллионов мозгами, потом и кровью, и человека, получившего их от родителей. Генеральского сынка в должности полковника милиции и прошедшего через ад полковника ГРУ. Человека выросшего с родителями-алкоголиками или в детдоме и человека, выросшего в тепле и искренней безусловной любви.

Самое страшное для мужчины в этом контексте — это знать, что не он нравится женщине, а его кошелёк, статус, связи. Потому самое сложное, но и самое полезное — это не обманывать себя. Попробуй, порекомендовали мне, на свидание не одевать запонки, не приезжать на Порше и не рассказывать про свою крутую работу. Одень джинсы, футболку, возьми 50 евро на пару бокалов вина — и вперёд. Заодно узнаешь много нового о себе.

Я тогда ничего не понял. Какие запонки? Какой Порш? Я тогда учился в школе, разносил газеты, не самая крутая работа. А 50 евро на вечер означало, что в следующие 10 вечеров будет ноль: окей, летом в парк, а зимой куда? Но позже, наблюдая за людьми, я понял всю мудрость совета. Мужчины, которые не прожили в молодости всю полноту флирта, мучаются отношениями в зрелом возрасте. Они буду рассказывать, что им это не надо. Они будут краснеть и заикаться, когда встретят действительно понравившуюся им женщину. Они будут готовы на всё, когда та самая мило хлопнет ресницами и как бы случайно коснётся их руки. Они будут снимать тёлочек в клубе за 1000 евро пучок. Или спаивать их шампанским: водоизмещение одной тусовщицы примерно равно одной большой бутылке. Или демонстрировать дорогие часы в мишленовском ресторане. Или рассказывать о крутых связях. Или всё это сразу. Но где-то глубоко внутри будет сверлить мысль, что любят не их, а их деньги. Или что даже секса женщине с ними не особо хочется, но ладно уж, вроде весь вечер старался, поил, развлекал и вообще мужчина с деньгами… Или что женщина расскажет подруге: встретила тут одного, сам вообще-то не очень, но денег заработал/родители богатенькие. Засуну-ка я его в ресторанную очередь. А если нормальный мужик не попадётся, можно, в принципе, и замужество рассмотреть, пора уже детей рожать. И это действительно страшно. Страшно это не распознать, страшно провести всю жизнь не с тем человеком. Разумеется, женщина может искренне полюбить и богатого мужчину, но как узнать, что было сначала, яйцо или курица?

По этому поводу вспомнилась история. Одному рублёвскому товарищу, скажем Андрею, шибко надоели гулянки. И он твёрдо решил жениться на хорошей женщине и завести детей. Он был человеком мудрым и понимал, что раскусить женщину он не сможет: повелась ли она на него, или на его кошелёк, как большинство. Женщины в базовой конфигурации обладают встроенным калькулятором стоимости одежды. И великолепным умением считывать и демонстрировать эмоции. Чаяния его оставались безрезультатны, пока в один прекрасный день он не поехал в магазин за шторами для недавно построенного зимнего сада. Андрею искренне понравилась девушка-продавец. Они провели час за выбором штор и он понял, что начинает влюбляться. Андрей критически оглядел себя: он ехал с футбола, в шортах, грязный, потный, никакого намёка на Рублёвку. На всякий случай он сказал, что живёт с мамой в хрущевке и шторы выбирает на кухню. Затем он набрался смелости и попросил её номер.

Следующий месяц прошёл как в раю. Они гуляли по паркам, ели мороженное, пару раз сходили в кино, домой он её провожал на маршрутке: согласно легенде он был простой инженер и денег на рестораны и машину у него не было. Затем они ожидаемо поженились. Андрею действительно повезло. Но как-то раз он решил похвастаться жене, какой он мол молодец. Разыграл такой театр и убедился, что она вышла замуж за него, а не за его кошелёк. На что жена снисходительно улыбнулась:

— Да ладно, я в первый же день всё поняла, но не мешала тебе ломать комедию.

— Но как?! Я же ехал с футбола, в шортах, и потом всё время почти без денег…

— Ага. А это в какой такой хрущевке у вас с мамой могли быть шторы длиной пять с половиной метров?