Все записи
13:52  /  31.05.20

527просмотров

О мотивации и профессионализме

+T -
Поделиться:

Большинство исполнителей проходят свой цикл профессионализма.

Сначала человек не имеет опыта, но сильно мотивирован. Потом имеет и опыт и мотивацию — на этом этапе с людьми и нужно работать. А затем опыт уже есть, но мотивации нет: человек делает на отвяжись или делает одолжения — так и быть, поработаю за деньги, если будете красиво уговаривать.

У некоторых индивидуумов наступает сразу третья фаза. И если в случае врача-нейрохирурга перед пенсией я еще могу допустить ситуацию, в которой целесообразно долго упрашивать светило науки поработать, то в остальных случаях этого делать нельзя.

Как только исполнитель дал понять, что он очень занят и возьмётся, только если очень надо и неохотно, что у него есть другие более перспективные дела, что он, конечно, может сделать одолжение... В этот момент задачи нужно забирать обратно. Причём не только эту, а все — иначе исполнитель начнёт копаться в задачах, как в дешевом магазине, и выбирать ему угодные. И далее эти задачи нужно вслух передавать другому исполнителю. Если до первого дойдет, что он теряет клиента — он придёт сам и начнёт работать без одолжений и понтов. А если не придёт — то либо у него недостаточно мозгов, чтобы это понять, либо этот клиент ему не так уж и нужен.

А зачем нам исполнитель, у которого недостаточно мозгов или который не мотивирован?

Казалось бы, такие простые вещи. Они ведь точно также работают и в личных отношениях. Когда у девушек идёт утилизация букетов в таких промышленных масштабах, что можно составить конкуренцию цветочному магазину. А ухажеры в качестве приза получают место в ресторанной очереди, когда девушке скучно вечером и готовить влом. Секрет в отсутствии ожиданий и внутренней готовности отказаться от кого угодно в любой момент, без сожалений и цепляний.

Омар Хайям совсем не просто так написал свои два важных правила. Люди чувствуют, когда от них не могут отказаться, и садятся на голову. Ошибочно принимая вежливость и доброжелательность за слабость. Приходится наглядно объяснять.

И еще одна категория людей известна науке. Это люди, которые не садятся на голову и не кидают понты, даже когда к ним относишься хорошо. Этих людей нужно ценить и легко прощать им их мелкие слабости. Потому что с этими людьми можно и нужно построить что-то большое и настоящее.

Комментировать Всего 2 комментария
Какая светлая голова!

Спасибо этой голове!:))

Извините, Борис!  Правда, очень понравилось.

«Потому что с этими людьми можно и нужно построить что-то большое и настоящее.»

Ради этой фразы ещё раз вернулась:))

Захотелось быть этим... этой... с которыми можно и нужно построить что-то большое и настоящее:))