Все записи
МОЙ ВЫБОР 14:56  /  12.07.20

590просмотров

О шовинизме и делегировании

+T -
Поделиться:

Получил я намедни от партнёра интересный объект недвижимости. Как это всегда бывает, партнёр посчитал необходимым созвониться, и долго рассказывать мне об объекте и о том, как важно конфиденциально обходиться с ним. Должен признать, я ещё не разу не слышал, чтобы на объектах такой стоимости говорили — да, пожалуйста, развесите его на каждом фонарном столбе. Ну да ладно. Если человеку важно выговориться в меня — мне не трудно послушать для дела.

Но тут человек сказал:

— ... и важно, чтобы посылал клиентам только ты сам и не через вашу систему и не твои девочки.

Так, подумал я. Пора кое-что прояснить. И странно, что он говорит только про девочек — а куда он дел мальчиков, которые у меня работают?

— Во-первых, это не мои «девочки», а толковые сотрудницы, которые хорошо обучены, разбираются в теме недвижимости и знают, что делают.Во-вторых, у нас есть своя CRM–система, свои отлаженные процессы — и мы по ним годами работаем. Чётко, по чек-листу, по процессам — а не на эмоциях, и не только то, что в голову пришло или напомнили в ресторане.

— Ну я хочу, чтобы точно никто не узнал…

— У нас в компании всё в порядке конфиденциальностью. У всех сотрудников.

— Ну Боря, ты же понимаешь, это очень особый объект...

— Хорошо. Если ты хочешь чтобы этим занимался только я и выполнял в том числе работу секретаря и своих сотрудниц, которым я за это плачу — хорошо. Но тогда мне будет необходимо отложить другие объекты, других клиентов, забрать это время с других проектов. Соответственно, это будет стоить тебе не 3%, а 6%. Ты готов?

— ...

— Ну вот и славно. Маша свяжется через два часа с твоим управлением и уточнит все необходимые для продажи детали. Прекрасного дня!