Все записи
21:19  /  24.08.20

295просмотров

Бизнес в стиле фанк, пардон, в стиле интроверта

+T -
Поделиться:

Мне в среднем назначают одну встречу в день (1,5 часа). Звонят 10 раз в день (х10 минут). Плюс 20 е-мейлов (х3 минуты). Плюс 50 сообщений в WhatsApp и соц. сетях (х1 минута).

У меня есть два варианта:

1. Прекратить работать, да и в целом целом жить — и подробно отвечать на всё.

2. Не реагировать на звонки. Кому действительно что-то нужно — напишет. А на сообщения, в которых не обозначена суть, или хотя бы тема — запрашивать их для начала. Особенно на сообщения в стиле «перезвони мне».

В первом случае все будут социально счастливы. Кроме меня. Правда я не смогу полноценно работать, поэтому в итоге счастливы будут не все.

Во втором варианте будет много обиженных. Потому что у нас в культуре принято всегда брать трубку или перезванивать.Всегда быть на связи.Зато будет результат. Все, кто что-то реально делает, будут счастливы, просто позже.

Собственно, я всегда на связи. Я ценю время контрагентов, поэтому звоню только в исключительных и срочных случаях, а в сообщениях всегда обозначаю и тему и суть. Когда я пишу, я стараюсь формулировать так, чтобы в ответ на мои сообщения мне могли либо ничего не отвечать — принять к сведению. Либо ответить «да», «нет» или прислать конкретную информацию: цену/адрес/имя.

Например, я в целом не вижу никакого смысла обсуждать объекты по телефону. А тем более лично. Каждый объект — для меня лишь строчка в Excel-табличке. Для которого есть цена, рентабельность, город, площадь — и так далее. Каждая из строчек из таблички объектов подходит к одной или нескольким строчкам из таблицы инвесторов. Это просто мэтчинг. Его можно делать в голове, а можно делать в компьютере. Что здесь обсуждать? Мэтчинг в широком смысле — это моя работа — и я с ней неплохо справляюсь. Есть люди, чья работа — нетворкинг и продажи. И они с ней тоже неплохо справляются. И это замечательно, что у каждого свои сильные стороны.

Так, сухо, конкретно и по полочкам, я общаюсь только в деловом формате. В личном — не так.