Все записи
13:01  /  19.12.13

5822просмотра

Морок колдуна или Почему Путин круче Гитлера

+T -
Поделиться:

Принято удивляться, как могло получиться, что Гитлер, например, смог продвинуться в своих проектах так далеко. Увлек и подчинил огромные массы людей, огромные ресурсы, успел построить так многое и так многим людям, немцам, например, дать надежду, жизненную опору, прежде чем все это обрушить и уничтожить еще целый мир и целую цивилизацию людей.

Между тем, проект Гитлера был вполне жизнеспособен и экономически, и политически, и идеологически. Его внутренние непреодолимые противоречия, прежде всего, сущностная некрофилия, рано или поздно разложили бы его, но очевидно, что без попытки присвоить огромную евразийскую территорию на востоке, населенную странными людьми, рейх действительно мог существовать, и процветать, и расширяться очень продолжительное время.

Гитлер опирался на очень реальные вещи. Немцы - работящие и разумные люди. Им был предложен продуманный мобилизационный проект внутри страны, и они с ним справились. Дороги, жилищное и промышленное строительство, все те, общеизвестные признаки довоенного экономического бума в Германии. Качественная рабочая сила плюс огромные, правильно сконцентрированные инвестиции плюс предельно грамотный и ответственный, истинно германский менеджмент. Могло это сработать? Да.

И сработало.Следующая идея: присвоение и освоение территорий, их германизация, для дальнейшего развития экономики и повышения уровня и качества жизни граждан Рейха, создание на территориях нового, совершенно разумного и правильного государства-машины, точной и неубиваемой как германские часы. 

Реальная задача? Правильные методы, если рассматривать эту задачу вне этического контекста, как игру-стратегию? Вполне. Эксплуатация анннексируемых территорий и населения - древний эффективный метод развития экономики, немцы изучили опыт древних экспансий и были намерены внедрять на новых территориях стандартизированные франшизы, и промышленные, и сельскохозяйственные, и административные. Общий новый порядок. Немецкий упорядоченный ум, технологичность и дисциплинированность вполне могли превратить завоеванный небольшой мир в красивые, ухоженные, но пронизанные технологиям и глобалисткими сервисами ландшафты. Ну, как сегодняшняя Австрия, например. Или Новая Зеландия.

Сам Гитлер очень подробно рассуждал об устройстве неоримских городов и производств в колониях, о дорогах, полицейском повседневном менеджменте и тому подобном. Да и специалистов кроме него было немало, и архитекторов, и промышленников, и администраторов. Ну, и опять, сам немецкий народ, румяный, здоровый и деловитый, неплохо откормившийся и повеселевший за годы довоенного подъема.

Во внешней политике Гитлер тоже был вполне обстоятелен и состоятелен. Наступил момент, и он выдвинул наглый, но очень убедительный тезис: экспансионисткая война как основной метод реализации германских интересов. Тут главное, что он действительно был убедителен, этот тезис. Огромная высокотехнологичная военная машина, идеологически и тактически подготовленная армия. Немецкие танки - отличные танки. Немецкие солдаты - отличные солдаты.

И вот этот плохой, очень плохой парень Гитлер сказал: делать будем так. И показал ствол. И показал этим стволом, куда нужно складывать испуганным господам и дамам бумажники и сумочки. Он был очень плохой. Но его ствол и его банда были очень убедительны.Наконец, идеология. Здесь все тоже было очень действенно и эффективно. Ну ведь правда? Ну, если честно. Гитлер вернул своему народу гордость, ощущение состоятельности. Мы самые крутые? Да! Мы всех победим? Да! Мы достойны лучшей, самой лучшей жизни? Да! Мы будем воевать и работать, совершенствовать наш мир, нашу прекрасную бескрайнюю страну, наши тела и наши души ради нашего будущего, ради наших детей и внуков. Да. Да. Да.

Ну разве это негодные приемы, разве они не могут сплотить и и поднять нацию? Ну, конечно, это могло сработать и сработало.

 Безусловно, заложенные в концепцию тотального, внеэтического и безусловного превосходства вирусы садизма, некрофилии рано или поздно должны были начать развиваться и погубить немецкий организм. Национализм, мутируя в нацизм, становится летальным.

Но. Это все не сразу. Даже уничтожив евреев, цыган и много-много негров, немцы могли бы еще очень и очень долго править своим рейхом, пока, превращенные вирусами разложения в зомби, не сожрали бы друг друга и своих вассалов.

К счастью, как всегда в сюжетах про зомби что то пошло не так, Русские дикари, русский мороз..

Но речь сейчас не об этом. А о том, что проект Гитлера был вполне рационален и не так безумен на первых этапах, как это выглядит сейчас, когда мы знаем катастрофический финал и невольно видим поэтому зачатки катастрофы в предыдущих этапах проекта. То есть видим то, чего не видели современники Гитлера, немцы в Германии, политики и население других стран. Да, многие могли не соглашаться с целями и методами, но все были убеждены, что эти цели достижимы, и методы действенны и РЕАЛЬНЫ.

Гитлер делал представление, конечно, кровавый цирк, но это представление опиралось на РЕАЛЬНЫЕ ресурсы, технологии и идеи.

И вот еще один циркач. Путин. Здесь происходят какие то мрачные чудеса, какой-то морок. Он гений- суггестор? Чорный колдун, заморозивший глаза всему миру?Все, что Гитлер манифестировал и делал всерьез, Путин делает как фейк, фальшивый трюк. Но до сих пор русские и мир не хохочут над ним, не пытаются связать и упрятать в чулан как обезумевшего фрика, а смотрят и кивают завороженно.

Кивают и моргают, как точно описал эту тупую завороженную реакцию "последних людей" Ницше.

Промышленности в России нет. Угасла традиционная, не создана постиндустриальная. Сырьевой ресурс, этот подарок Бога в нулевых, больше не работает. Стоп машина. Энтропия слишком велика. Все это чувствуют, а специалисты - знают. Но этот жрец-вуду что то бормочет мертвенно, о перспективах и росте, и забрасывает ЧУЖИМИ, нашими деньгами котлован Олимпиады, Украины, Чечни, а все кивают и моргают.

И Запад и Восток после продолжительного технологического застоя наконец перешли к следующему инновационному этапу, к новой технологической революции. В том числе и в области вооружений и военного эквимпента.Шаман лопочет о новых военных заказах для предприятий, уже задохнувшихся и разворованных, без кадров, без НИОКР. И грозит миру. И все кивают и моргают.

Последний регион-колония, Украина, окончательно уходит из зоны притяжения фантомной совковой империи, разлагающейся уже четверть века после гибели. У Путина нет ни силы, ни какого либо проекта или хотя бы завиральной, но привлекательной идеи для бывших колоний. Но путинские ментальные рабы завороженно лопочут о том, как Россия могла бы ИСПОЛЬЗОВАТЬ хотя бы восточные области Украины, о том, как Украина и Россия нужны друг другу, о том что слабая и глупая Украина не протянет без Путина и вернется блаблабла. Сам Путин жует губу как Саакашвили галстук и вот вот бросит в Украину остатки разграбленной и и разложенной армии. Блиц криг на.уй. Бросок на Запад..И все кивают и моргают.

Общество разложено, растлено медийным трупным ядом, измождено и разорвано злобой, межэтнической, межсоциальной, межгендерной и межпоколенческой. Нет идей, ценностей, нет фильмов, книг, пусть даже зловещих, но мощных и мобилизующих. Бессильная гадкая ложь и фальшь.И мумия снова бормочет о новых российских ценностях, о возрождении нации.. о перспективах и величии.

Когда это говорил, кричал, визжал Гитлер, это была правда. Понимаете. Кого то она могла ввергнуть в ужас и отвращение, но все это было реально. 

Сейчас это транслирует мумия и ее пергаментная армия мумий. И все кивают и моргают. 

Путин велик. Этот морок, как он это делает? Этот морок спадет разом, но он прикрывает как пеленой, гигантскую цивилизационную проблему, распад огромного суперэтноса на огромной территории. Когда это окончательно умрет, такую огромную тушу мертвечины миру не переварить. Ни Западу. Ни Востоку. Будут рвать, глотать, но трупный яд огромной цивилизации.. это очень токсично. 

Это не великая Германия.. Не Австро-Венгрия..Не великая Британия. 

Наверное еще можно что то сделать. Сделать все. 

Но морок колдуна может спасть слишком поздно. 

Путин круче самого Гитлера, я это ясно показал, ведь так. Но мы как-то должны оказаться круче самого Путина. 

Комментировать Всего 2 комментария

Очень простая тут магия, Евгений: человеку всегда хочется верить в лучшее... Это, видимо, зашито у него где-то в инстинктах.

И если дать ему повод поверить, то он с радостью за него ухватится - и понесёт свои денежки Властелине и МММ, пойдёт ломать или воздвигать кресты, и дальше, дальше...

Важно не делать явных ошибок, которые покажут, что никакого "нового платья" на самом деле нет, и то, что перед глазами - действительно жопа...

Но и здесь работает правило номер раз: очень хочется оказаться правым, и на той стороне, где большинство... И очень страшно осознать, что твой опыт - никчёмен, и ты опять отдал свои деньги, свою жизнь и свою душу - мошенникам... 

И зажмуриться и довериться инстинктам вновь представляется отличной альтернативой...

Очень верно. Порой человеку легче умереть, чем признать себя одураченным.

Думаю, скоро такая возможность будет многим предоставлена.