Все записи
16:53  /  2.08.19

1008просмотров

Леша держит в руках листок с надписью 1937. Его судят за преступление, которого не было, так его еще и судят за то, где он не мог находится

+T -
Поделиться:

Это Alexey Minyaylo, которого я уже много лет знаю, по благотворительной тусовке. Леша супер активный, честный, добросовестный человек. Сегодня суд отправил его за решетку по обвинению в участии в массовых беспорядках. Есть три детали.

Первая. Массовых беспорядков не было. Как это доказать? Вот вам определение, которое используется в УК РФ: МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ — это совершаемые большой группой людей посягательства на общественную безопасность, сопровождающиеся насилием над людьми, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, оказанием вооруженного сопротивления представителям власти. Объектом преступления являются интересы безопасности.

27 числа не было ни насилия над людьми (кроме насилия над протестующими), ни погромов, ни поджогов, ни уничтожения имущества, ни огнестрельного оружия, ни взрывных устройств, ни оказания вооруженного сопротивления представителям власти. Ничего этого не было. Было избиение граждан.

Вторая. Леша _весь день_ 27 июля, когда по версии следствия происходили массовые беспорядки, находился в Хамовническом суде и лишь вечером поехал на Трубную площадь.

Третья. Причастность Леши не подтверждается никакими документами, которые есть в арестном материале — нет показаний свидетелей и никаких других данных.

Единственным фактом, который, по мнению следствия, свидетельствует о том, что Леша может скрыться является то, что его задержали.

Леша держит в руках листок с надписью 1937. И Леша прав. В 1937 году правосудие понималось и работало точно так же. Мало того, что его судят за преступление, которого не было, так его еще и судят за то, где он не мог находится.

Приведу вам в пример кусочек допроса священника Иоанна Алешковского, которого русская православная церковь признала священномучеником:

— Следствию известно, что вы вели агитацию против советской власти... собирались принять репрессивные меры против коммунистов. Дайте по этому поводу показания! — потребовал следователь.— Агитацией против советской власти я не занимался и не занимаюсь, — ответил священник. — Каких-либо репрессивных мер против коммунистов я не собирался принимать, этого не было.— Скажите, по каким вопросам вы не согласны с мероприятиями, проводимыми партией и советской властью?— С проводимыми партией мероприятиями я не согласен по следующим вопросам. Во-первых, в том, что нашим детям не предоставляют одинаковых с остальными прав в учебе, а во-вторых, я считаю незаконной изоляцию духовенства, — отвечал о. Иоанн.

На вопрос следователя, признает ли он себя виновным в антисоветской агитации, священник ответил отрицательно, отвергая все предъявленные обвинения.

11 февраля 1938 года «тройка» НКВД приговорила священноисповедника к расстрелу.

17 февраля 1938 года священник Иоанн Алешковский был расстрелян и погребен в общей безвестной могиле на полигоне Бутово под Москвой.

Чем по-вашему допрос Иоанна Алешковского отличается от допроса Алексея Миняйло? Тем, что Миняйло бросят в тюрьму, а не в яму?

Оригинал