Все записи
16:34  /  27.08.19

1567просмотров

День, Когда Всё Получается

+T -
Поделиться:

Всё началось с уточек.

Утром, когда я бежал в парке вдоль пруда, они выстроились как почетный караул, одна за одной, будто ждали меня.

«Как славно!» – подумал я и махнул им рукой. 

Потом дома я быстро и легко написал текст, который обещал редакции чуть ли не месяц назад, и все тянул, а они меня вежливо проклинали. И еще текстом остался сам доволен, что вообще редкость. 

Потом я помирился с человеком, с которым уже пару недель, как поссорился. Глупо поссорился, но серьезно. Оба виноваты. И в состоянии взаимного неприязненного молчания мы бы могли пребывать еще долго, оба упрямы. А тут я попытался всё исправить, написал человеку. Думал, ни фига не выйдет, в ответ будет молчание или какая-то гадость. Но дурацкий конфликт мгновенно разрешился, и мы оба прямо молодцы. 

И наконец, сегодня вдруг разом сложилось путешествие, которое мы с Линой планировали давно, но то не было времени, то нормальных билетов, то у меня срочная работа, то еще чего-то, и казалось, оно так и не сложится, еще одна похороненная мечта под увядающей травой августа. Но бац-бац-бац – взяли билеты, ура.

 А еще было солнечно, я купил больших помидоров и поболтал с продавщицей о малосольных огурцах. Она сказала кокетливо: «Вы такой веселый!». 

Это был особенный день. Они крайне редко нам выпадают. Но я с детства их называю просто – День, Когда Всё Получается. 

Да, завтра с утра, может, я споткнусь в парке об корень, ударюсь коленкой, дальше случится еще какая-то ерунда. Короче, обычный день, которых в году примерно 360. Но ведь обязательно есть эти четыре-пять удивительных дня. Когда всё получается.

Перепост