Все записи
18:25  /  17.09.19

6059просмотров

Приказ - давить молодых

+T -
Поделиться:

На митинги, санкционированные и нет, я ходил не раз в последние годы. Нет, я не выкрикивал лозунги, но всегда оказывался в гуще, снимал на телефон. И все эти черные люди в шлемах будто не замечали меня, пробегали мимо, хватали тех, кто рядом. Это всегда были молодые ребята-девчонки. (Иногда попадались и в возрасте, но если уж очень раздражали опричников.) А я, седой дядька, их не интересовал. И мне совершенно ясно: у них приказ – давить молодых. Хватать и сажать. Молодые – главный враг нашей дряхлеющей власти, которая живет лишь на уколах нефти в лицо.

Все приговоры этих дней – только молодым, все эти «новые величия» – провокации, направленные против них. Уже и Дудь вызывает смешную истерику. Потому что он, подлец, слишком молод. У власти к ним – стариковская ненависть, она их боится, она просто ссыт, закрываясь щитами росгвардейцев и приговорами биороботов-судей. 

Но послушайте, жалкие дедушки, вы пытаетесь сражаться со временем. Это самая нелепая битва из всех, что я знаю. Егор Жуков или Павел Устинов – если даже придется отсидеть ваши поганые сроки – они все равно победят. И, уже пуская маразматические слюни на люксовой койке в Швейцарии, вы, быть может, увидите, как они берут некогда вашу страну в свои руки. Хотя вряд ли тогда вы будете что-то соображать. Вы и сейчас не очень уже.

Оригинал