Все записи
16:45  /  13.04.20

2645просмотров

Почему женщины переносят изоляцию гораздо хуже мужчин

+T -
Поделиться:

 «Господи! Я сейчас уже выть начну! Когда это закончится? ААААА!» – прочитал с утра пост знакомой. Нет, она не прозябает в одиночестве, у нее муж и дочь. Но завыть хочет.

Другая пишет: «Блин, счастье! Сходила в магазин». Третья пишет: «С какой же радостью я сегодня ездила платить кредит!».

Женщины буквально сходят с ума от этой изоляции. При том, что не валяют дурака, работают из дома, варят супы, занимаются с детьми, поругиваются с мужем.

А мужчины нормаль. Ни разу ни от кого не слышал жалоб. Ну то есть не хватает пива с дружбанами, но вообще не страшно. Некоторые приноровились выпивать онлайн и страшно довольны, больше ничего и не надо.

В чем дело? А в том, что у нас разный социальный темперамент, как сказали бы психологи.

Можно провести эксперимент. Посадить в одну комнату десять женщин, незнакомых друг с другом. Во вторую – десять мужчин. И зайти спустя час. Женщины будут оживленно болтать, хихикать, сплетничать. Мужчины уткнутся в телефоны или просто в стенку. Ну может двое начнут разговор о футболе.

Женщина – существо остро социальное. Ей дико необходимо общение, диалог, коммуникация. Даже когда она идет в продуктовый рядом с домом – она не просто идет в продуктовый, она идет общаться. С соседкой, со случайной покупательницей, с кассиршей. Она может купить батон хлеба, и больше ей ничего не надо, дома все есть. Но она поговорила, себя показала, обсудила маникюр Тани из шестого подъезда – и ей хорошо. Ей стабильно.

Тут мне скажут: что за фигня, можно общаться со всеми по телефону, вотсапу скайпу, зуму, вайберу, фиг знает по чему еще. Видеть собеседника во всей красе.

Нет, друзья, этот способ годится как раз для мужчины. Человека куда более примитивно устроенного (сорян, мужики!). Женщина видит мир не трехмерным, а шестимерным. Десятимерным. Ей нужны цвета, запахи, тактильные ощущения, ей нужна вся полнота картины, включая серую кошку, что пробежала где-то вдали и шмыгнула в подвальное окно. Когда она болтает с подругой – то не смотрит тупо в лицо ей, как делают мужчины во время разговора. Женщина сканирует всё, от цвета волос до кончиков туфель, слушая дыхание, интонации, ловя такие вибрации, которые ни один физический прибор не зафиксирует. Вот что такое для женщины общение.

Женщина чахнет взаперти, без огромного мира, в котором она летает как вольная чайка.

Ну я уже не говорю о таких глобальных проблемах, как маникюр. Кто сделает ей дома хороший маникюр? Тетя Скабеева из телевизора? Не думаю.

А женщины, которые одиноки, ну те реально на грани помешательства в эти унылые дни. Мне очень их жаль.

А мужчины? Нормальный мужчина вообще ценит одиночество. Возможность молчать. Это в юности нужны тусовки, угар, компания. С годами всё меньше и меньше. Почему мужчины уезжают на рыбалку, например? Чтобы одному, с рюкзаком, на пару дней. Да, наверно, любят рыбачить. Но это не главное. Главное – быть одному. Не общаться ни с кем. А рыба – она молчит.

Женщина, которая лет в сорок одинока, дико страдает, она готова к любому дураку рядом. Лишь бы он был, пусть неказистый и пухлый, храпит по ночам. Мужчина – ровно наоборот: чем дальше – тем меньше ему кто-то нужен. Если мужчина лет до 37 не женился – значит, скорей всего, и не женится. Ему так уютно и хорошо. Ну собаку заведет. Или кошку. Только не жену. От жены шум и беспокойство.

Поэтому изоляция разрушительна для женской психики. А для мужской – благодатна. Один приятель мне вчера написал: «Я так счастлив, что никуда не надо ходить. Никакого офиса. Продукты мне доставляют. Подольше бы дома сидеть, никого не видеть».

А женщины воют: «АААААА!» . Бедные.

Комментировать Всего 1 комментарий

С чего это вы взяли? среди моих знакомых, как в РОссии, так и в Европе, психуют только мужчины. Женщины совершенно спокойны. При том, что у многих свой бизнес и приходится решать и эти вопросы, помимо семьи. Но я не видела и не слышала среди своего огромного круга ни одной паникующей женщины..а вот мужчины - через одного...

Лично я тоже не испытываю никакого дискомфорта. Все намного спокойнее, чем обычно. Можно заняться собой, высыпаться, вспомнить о хобби...