Все записи
18:02  /  1.05.20

6936просмотров

Все будущие семьи надо сажать на карантин

+T -
Поделиться:

Этой весной мы с Линой собирались пожениться. Вступить, то есть, в брак. И тут здрасьте. Чума, ковид, эпидемия. Короче, пока не до свадьбы.

Чему я теперь несказанно рад. И вот почему, товарищи.

Признаюсь, были у меня легкие – легонькие такие – сомнения. Все-таки за плечами очень долгая жизнь и два брака. «Точно ли нужен третий?» – иногда я спрашивал осторожно себя. Нет, я сам Лине предложение сделал, с колечком Tiffany и всякими мимими – ну всё как положено. Но вот эти гнусные сомнения – они являлись иногда на рассвете. Хотя мы вместе уже давно.

Мужчина с бурным прошлым и должен сомневаться. Причем, думая не о себе большей частью – а об избраннице. Может, она потом глубоко пожалеет, колечко закопает в старых вещах, будет питаться успокоительным.

Ведь до того мы по сути встречались лишь вечерами и ненадолго утром. А так – работа, встречи, дела. Да, выходные, конечно, вместе. Ссорились, бывало. Иногда полдня не разговаривали.

И тут нас обрекли на жизнь вдвоем круглосуточно. Уже больше месяца так живем. Квартира однокомнатная, маленькая, не спрятаться. Еще и собачка породы чихуахуа. Бегает рядом.

«Ой, блин, – думал я в начале всей этой истории, – Ой, блин».

Как любой мужчина, которому очень за сорок, я склонен временами к мизантропии. Мне требуется личная изоляция, хотя бы на пару часов. Ведь почему мужчины уезжают на все эти рыбалки и сидят там с удочкой, в тишине? Да начхать им на рыбу. Они ловят не рыбу, а благословенное одиночество.

А тут – не вырваться. Да, в магазин на полчаса, но это если там долго решать – купить фундук или грецких орешков? Вот и всё.

Только после магазина я вприпрыжку спешу домой. Никуда не сворачивая, разве что быстро, в аптеку. Не потому что боюсь полиции и ареста. Потому что дома – Лина.

Потому что за этот месяц мы сроднились так, что друг без друга не можем дольше часа.

Карантин – спасибо ему! – избавил меня от сомнений.  Теперь я знаю точно, что мы отличная пара. Я бы сказал, что мы идеальная пара, но вот беда: мы все-таки ссоримся. Например, я говорю, что буду мыть посуду. А Лина отвечает, что помоет она. «Нет, – сержусь. – Я буду! Я главный тут!». Лина хмурится, но уступает.

Или она хочет смотреть мелодраму вечером, а я – тупой боевик. Это страшный конфликт, это мучение, это трагедия. И тогда мы расходимся: она в комнате, я на кухне. Собачка бегает между нами, виляя хвостом, она не знает, куда ей пристроиться – то ли к Лине на кровать, то ли ко мне, в кресло.

…Когда-нибудь внуки спросят меня: «Где и когда ты был счастлив больше всего?». И я мог бы припомнить много чего. Как с друзьями в палатке под Геленджиком, как в Австралии на ночном пляже под Южным Крестом, как на Соловках с бутылкой водки под монастырской стеной… Но скорей всего я отвечу: больше всего я был счастлив в однушке, на карантине.

То есть медовый наш месяц случился до загса.

А теперь главный вывод, назидание для молодых, и даже не очень. Психологический тест.

Если собрались жениться – устройте себе карантин. Нет, месяц – это много, согласен. Хотя бы пару недель. Отпуск возьмите и запритесь. Две недели вдвоем, на маленькой жилплощади. С краткими выходами в магазин за едой. И всё станет ясно – получится ваш брак или нет. Вы либо разбежитесь потом, чертыхаясь и проклиная друг друга, либо сроднитесь так, что даже выбор платья на свадьбу не разлучит вас.

Любовь должна пережить карантин. Она либо умрет, либо станет бессмертной. 

Комментировать Всего 10 комментариев
" больше всего я был счастлив в однушке, на карантине."

Не обманывайтесь, и карантин не гарантия для счастливого брака: если  вы с Линой входите в лёгкий конфликт - смотреть мелодраму или боевик (на самом деле,  не надо смотреть ни то, ни другое:); если спорите - кто моет посуду (на самом деле, замечательно, если она всегда хочет мыть посуду, а вы соглашаетесь, или моете после неё опять, потому что она делает это плохо:); наконец, если вы по таким поводам или по другим  расходитесь: она идёт в комнату,  а вы на кухню ( на самом деле, вам не надо жениться, а ей выходить за вас замуж). Или  сначала выработать  привычку, рефлекс - вместе  смеяться над всякой житейской глупостью....  

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Бросился в глаза легкий диссонанс, простите: кольцо от Тиффани и однокомнатная квартира? :)) В каком месте вы пошутили? 

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Я думаю, что перед нами художественное произведение, возможно, основанное на реальных событиях ))

Такие милые диссонансы работают на увеличение аудитории: нужно, чтобы в главгерое смогли себя узнать и те, кто дарит кольца от Тиффани, и те, кто живет в однушках. Хотя мне кажется, что этот текст скорее рассчитан на женщин: иначе зачем говорить, что герой стремится мыть посуду? Впрочем, мужчина может пропустить этот нюанс мимо ушей, а женщинам будет приятно - т.е. опять плюс. Автор всё-таки очень талантливый человек.

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Автор всё-таки очень талантливый человек.

Хочется верить! И такое предположение он подтверждает безусловной властью над словом, стилистикой, иронией... Но, как Вы верно подметили, дорогая Анна: "перед нами художественное произведение, возможно, основанное на реальных событиях )) ". Вот это настораживает. Может быть, я придавлен воспоминаниями о даровании сердцееда Саши  Просвирякова  - кажется, так он именовал себя. Или на этот раз  всё-таки перед нами... чистый Гоголь:).

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг, Анжелика Азадянц

Спасибо.

"Как всегда тонко и точно, Эдуард"

                                         Гоголь:)

Свежая гипотеза - главный герой благородно оставил все бывшим женам/детям от предыдущих браков, живет в однушке, "и на все деньги купил" кольцо от Тиффани. Ну а если это художественное произведение, тогда его основной тезис внушает большие сомнения :) Что, впрочем. не умаляет позитивного посыла. Если это реальная история - совет да любовь. Испытание карантином в однушке - это серьезно )))))) 

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Испытание безальтернативностью

Кто-то захотел поссорить влюблённую пару. Подстроили так, что их заперли в общежитской комнате на некоторое время, предварительно накормив слабительным. Это не у Веллера было?

После того, как их открыли... 

Больше они смотреть друг на друга не могли.

Однушка в карантине - можно сделать популярный квест. Для тех, кто в ЗАГС собрался. 

Вспомнился "Ночной портье"

 В юности прочитала рассказ, по-моему, это был Анри Барбюс, название не всплывает, о влюблённой паре, там молодых людей арестовывают и в камере привязывают друг к другу.  Все естественные отправления обоим приходится  производить тет-а-тет , ещё и в неестестенной позе. Когда их выпустили, они больше никогда не захотели видеть друг друга. Почему-то вспомнилось...