Все записи
17:19  /  4.08.20

1903просмотра

Очень вредная формула

+T -
Поделиться:

Нет формулы вредней и опасней, чем «талантливый человек талантлив во всём». Беда в том, что многие искренне верят в это. И неплохой литератор затевает вдруг арт-проекты, а еще он поёт, а еще обязательно заводит ютьюб-канал, где рассуждает вообще обо всём. Арт-проекты у него фиговые, поёт отвратительно, в кадре смотрится дурно и необаятельно. Но рядом обязательно гундят подпевалы: «Ой, как хорошо! Талантливый человек талантлив во всём!». И этот болван улыбается, собою доволен, самовлюбленных болванов так легко убедить в собственной гениальности.

А другой болван лезет в политику. Он прекрасный музыкант, он самый богатый из музыкантов, он великий бабник и пьяница, у него всё зашибись, но ему мало, мало, мало! Он же талантлив во всём. И уже говорят: «Как же ты за***л». Но он это просто не слышит. Не чувствует. Не понимает. Он уверен, что должен покрыть всю Россию, как глупую бабу – от Ленинграда до Хабаровска. И все будут только постанывать от щастья.

Талантливый человек должен быть осторожен и сдержан. Не лезть в каждую щель как раскрашенный таракан. Но чувство меры – такая редкая добродетель. Такой раритетный талант.

Оригинал