Все записи
17:17  /  16.10.20

2074просмотра

Почему я хочу стать коучем

+T -
Поделиться:

Хотел бы стать коучером. (Или коучем, тот же хрен.) Дело несложное, дело прибыльное. Коучером может стать любой, было б нахальство, понты и мастерство говорения. Я знаю коучеров, не получивших даже высшего образования. Образование тут вообще ни при чем. Коуч – главный фуфлыжник современности. Идеальный герой плутовского романа. Разводила лохов. Ну вот как Евгения Васильева – художник и «академик».

Да, стану коучером. Надо только снять не за дорого кабинет, два стула и стол, и повесить на стену много дипломов и грамот. Там могут быть грамоты хоть за отличный труд на грядках, выданные мне в пионерлагере. Неважно. Кто это будет смотреть? Но контекст – солидный. Я же, блин, коучер.

Приходит такая богатая девушка: «Ах, я не знаю, чем в жизни заняться, я потерялась». И я такой: «Я же коучер. Я расскажу». И несу ахинею часа два. Нет, лучше три, мне же платят за час. Я болтлив, я умею с девчонками, я знаю, что надо их тревожной душе. А надо говорить высокопарную чушь, пополам с комплиментами: «Ты сильная, ты красивая, но тебе надо обрести свою дорогу, свой путь. Как говорили древние индусы – свой Дао». Девчонка робко подскажет: «А не китайцы?». Нет, отвечу уверенно, у китайцев было другое. А я про древнеиндийский.

И от меня она выйдет просветленная и мотивированная. Мотивированная вернуться обратно и еще дать мне бабла. А заодно рекомендовать меня таким же простодушным девчонкам.

Я же коуч. У меня грамоты. Я помогу.

Оригинал