Все записи
14:03  /  8.12.20

5909просмотров

Как можно всё испортить и потерять из-за пары фраз в ватсапе

+T -
Поделиться:

Как-то получил от знакомой по мейлу: «Беляков – полная бездарность», и дальше примерно в том же духе. В целом я был готов согласиться с оценкой, но заподозрил неладное. Уточнил: это точно мне?

«Ой!» – написала знакомая. И дальше извинения, что это не мне, что она не то имела в виду и тп.

Ничего страшного, отвечаю, я тоже иногда отправляю не туда.

У нас слишком много ресурсов, слишком много переносчиков информации, мы дуреем среди всех этих мейлов, вотсапов, телеграмов, чатов, месенджеров, «пишу в личку». Сколько раз я получал от друзей сообщения типа «Возьми еще пару» или «Кирдык этому Толику». Что за пара? Чем плох несчастный Толик? Да просто адресом ошибались.

Но это невинные ошибки. Наверняка случаются и трагические. Пишешь любовнице – ошибочно посылаешь жене. И ладно бы, жена рада увидеть ласковые слова, и можно бы выкрутиться, но фигня в том, что ее зовут не Леночка.

Или начальник, скотина такая, достал придирками. О чем пишешь другу, но отправляешь как раз «скотине». Потому что думал именно о начальнике, и случайно написал ему в месенджере. Поздняк извиняться, можно сразу заявление по собственному.

Спьяну можно вообще написать такого, разослать не по тем адресам, наутро всё это узнать. Весело.

Всегда прежде, чем отправить мейл, проверяю три раза – туда ли его шлю. Прежде чем написать Игорю про Юлю – смотрю: я пишу точно Игорю, а не Юле?

Но всё равно тяжело, слишком много ресурсов, мозг еле справляется. Вчера писал Лине из магазина: «тут нет супа фо, какой вместо него?». И в последний момент заметил – я пишу это в фейсбуке. Как пост.

С другой стороны – получил бы много ценных советов.

Оригинал