Все записи
19:21  /  13.01.21

1930просмотров

Как мы расстались с любимой

+T -
Поделиться:

Мы с Линой расстались. Да, решили, что так будет лучше. Решили спокойно, держались оба хорошо.

Лина собрала вещи и уехала.

На три дня к младшей сестре.

Ну захотели девчонки тусануть на каникулах вдвоем. Валяться сколько угодно, болтать, смотреть кино, есть шоколад в кровати, хихикать над фотками в инстаграме. И нючить маленькую собачку. Да, нашу собачку Лина прихватила с собой, потому что ее сестра обожает Виню, из рук не выпускает.

Что делал я? Да ничего особенного. Но утром все равно исправно мыл полы, как уже привык.

Вчера Лина и собачка вернулись. Вечером. Ну там объятья, чмоки-чмоки, это ясно. Но я даже предложил вместе пойти гулять с Виней. Как правило, гуляет Лина и совсем коротко. Мы нарядили Виню потеплей, отправились в путешествие вокруг нашего дома. Вот прям как двое старичков шли такие рядом, и говорили, говорили. Виня потеряла свой зимний сапожок, мы этого даже не заметили.

Обычно мы вечерами смотрим кино или читаем. Но тут ничего не смотрели и не читали. Легли пораньше.…

Знаете, я совершенно уверен, что маленькие разлуки укрепляют семью. Более того, я думаю, что такие разлуки необходимы хотя бы раз в полгода. Безо всяких ссор и криков «уезжаю к маме!». Нет. Я о здоровом психологизме. Вот прямо договариваться: кто-то уезжает дня на три – к сестре, к другу на шашлыки, в Трускавец, ну разные варианты.

Отпуск друг от друга – штука важная и полезная. При самых лучших отношениях. Потому что всегда нужна драматургия. Семейное счастие – да, классно, но сюжет надо менять, ибо прикольно.

Ну а мужчине точно иногда важно побыть одному. Без одичания, без водки с утра, а просто одному. (Может, и женщине тоже важно, тут я не самый большой спец. Но мне кажется, что женщина – существо гораздо более социальное и коммуникационно зависимое. Короче, не знаю.) Для мужчины краткое одиночество – буквально потребность. Думаете, почему мужья уезжают на рыбалку? Рыба им нужна? Да плевать им на рыбу. Мужу важно посидеть день-два одному, глядя на воду, слушая птиц. Что-то вроде медитации.

Но главное – это встреча. Это же, товарищи, радость, нежность и пылкость. Всё ради этого. Здравствуй, любимая!

Ну и лечь пораньше. Вот прям как можно скорей.

 

Оригинал