Все записи
17:27  /  25.02.21

3054просмотра

Тетя Ася никак не уедет. Великая реклама 90-х

+T -
Поделиться:

Всякий раз, когда слышу просьбу насчет инвайта в клабхаус, у меня одна реакция. Мне хочется звонко пропеть: «Инвайт! Просто добавь воды!». И никаких иных реакций.

Но это полбеды. Если я долго куда-то добираюсь, наконец, оказываюсь на месте, то произношу: «Ну вот я и в Хопре!». Вовсе я не один такой. Нас тьмы. И Сережа тоже.

Реклама девяностых въелась так, что никакая тетя Ася не поможет. Не отбелит. Она вошла в языковой базис наравне с репликами Чацкого, шутками Бендера, афоризмами Воланда. Вплелась в речевой ДНК так же, как «брюки превращаются», «Стреляй, Глеб Егорыч», «Ларисуиваннухочу».

Глупые жители Вилларибо и Виллабаджо – это наши земляки, родные, кровинушки. А восклицание «Тогда мы идем к вам!» – вообще универсальное, очень русское. Не отвертитесь.

Культурный шок от той первой рекламы, иногда кустарной и туповатой, был настолько мощен, что мы до сих пор не отошли. Потом будет всякая, изощренная, но уже не то, не айс. «Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет!». (Нет, это не слоган, это Тютчев.)

И уже совсем молодые насмешничают: «Иногда лучше жевать, чем говорить». Возможно, некоторые думают, что это из текста Оксимирона, не станем их разочаровывать. До первой звезды нельзя.

Оригинал

Комментировать Всего 3 комментария

Еще был Лёня Голубков, который, если память мне не изменяет, продал ваучер кому-то из будущих олигархов и купил жене сапоги

ПРо Леню куча роликов было)

Пересмариваю порой рекламу 90х! Не соглашусь, что она туповата. Она гениальна)