Все записи
17:22  /  15.03.21

3281просмотр

Мой тайный позор

+T -
Поделиться:

Даже остановился, замер, начал рассматривать. Взять, что ли? В нашем подъезде, внизу, кто-то оставил большую стопку «Каравана историй».

Этот журнал – моё давнее испытание.

Он же стыдный для человека интеллигентного, для человека утонченного – вот как я. Приличный человек не возьмет его в руки. Чтобы изучать этот сборник циничных откровений и мерзких сплетен. Кто у кого увел жену и как спивался великий артист.

Приличного человека будет мутить просто от стиля этого журнала – все эти жуткие «Аня плакала, но не могла простить мужу измены», все эти кошмарные «В этот теплый майский вечер Костя в отчаянии вышел на балкон и закурил, мрачно прохаживаясь по осеннему бульвару».

Нет, нет и нет.

Однако бывает, у кого-то на даче, я вдруг замечаю: лежит «Караван». И даже несколько. Спрашиваю: «Это чей?». Ой, говорят поспешно, соседка забыла. Никто из приличных людей не сознается, ясное дело.

Тогда я незаметно хватаю штуки три «караванов», прячу их под футболку и, пухлый, но бодрый, взбегаю скорей на мансарду. Там я сажусь поудобней, достаю «караваны», ласково им улыбаюсь. Здесь меня никто не увидит, здесь я наедине с глянцевым этим позором. И начинаю читать все подряд. Кто у кого увел жену и как спивался великий артист.

…Вот и нынче, стоя в подъезде, я размышлял. Может, взять быстро стопку? Пронести контрабандой мимо спящей Лины, запрятать на полку с носками, поглубже. И потом доставать, когда Лины не будет. И наслаждаться. Кто у кого увел жену и как спивался великий артист.

Но удержался, не взял. Уже протянул было руку, но тут же отдернул. Или вернуться?

 

Оригинал

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Присоединяюсь к клубу тайных читателей "Каравана". Я его читал, пока дочери английским в кружке занимались.