Все записи
15:23  /  29.03.21

1817просмотров

Как меня споили евреи

+T -
Поделиться:

У евреев начался Песах. С чем и поздравляю.

Ну и вспомню историю, что приключилась со мной, когда первый раз был в Израиле.

Жил я в Хайфе, у друга Миши.

Он посоветовал сходить в парк Кармель. Строго говоря, это не парк, а живописный лес на холме. Миша довез меня до Кармеля, сказал: «Видишь эти метки? Иди только по ним, тогда не заблудишься. Ну или звони, если что».

Ага, сказал я. И радостно пошел. Конечно, в рюкзаке у меня с собой было. Какой русский пойдет в лес без пары бутылок? Было прекрасно: лес, тропинки, синее небо, я отхлебываю вино из горла.

Конечно, я заблудился. Никакие метки уже не помогали. Приближался вечер, в телефоне пропал сигнал. Людей нет вообще.

Зашибись, сказал я. И представил, как ночую в ужасном лесу среди хищных зверей. И не будет Исхода.

Стал носиться туда-сюда, хрустя ветками, тяжело дыша. А солнце все ниже.

Вдруг услышал веселые голоса. Бросился, оказался на милой полянке. Там сидели красивые юноша и девушка, оба в военной форме. У них были всякие закуски и выпивка. У них было свидание.

«Шалом, товарищи!» – закричал я.

Они недоуменно переглянулись. Меньше всего этим влюбленным хотелось сейчас видеть потного чужого мужика. К тому же парень вообще не знал русского языка, а девушка совсем чуть, родители были из СССР.

Но мне удалось объяснить, что заплутал. Влюбленные сказали: «Ладно, сиди с нами, потом выведем тебя отсюда. Может, хочешь выпить?».

…Когда влюбленные привезли меня к дому Миши, он встречал на улице. Из машины я вышел с трудом, роняя очки и шишки, которые собрал в лесу на память.

Миша оглядел меня, произнес невозмутимо: «Да, теперь я убедился, что евреи спаивают русский народ».

Оригинал