Все записи
17:08  /  15.09.20

2279просмотров

Мы своих не бросаем, мы их кидаем!

+T -
Поделиться:

Дорогие друзья, всем привет с тайского острова!

Я получила от вас много поддержки. Спасибо!

После многочисленных переговоров с многочисленными авиакомпаниями, только одна компания, Emirates, дала наконец нам предварительное добро на полет в Москву через Дубай с двумя ушастиками по 43 кг в багаже на конец следующей недели. Друзья, пожелайте нам удачи.

В нынешние дни  авиакомпании отменяют рейсы легко и непринужденно. Иногда это случается и за сутки до вылета. Если это случится с нашим рейсом, то на следующий день мы окажемся в Таиланде уже вне закона.

Напряжение сильнейшее, и вот вчера к вечеру получаю от близких людей ссылку на публикацию в Яндекс Дзен с их нецензурными комментариями.

Вижу пост, в нем - фото огромной очереди наших сограждан на прием к консулу в Таиланде и заголовок автора: «Россияне стоят в очереди, чтобы не лететь домой!». Начинаю читать текст. Чувствую – начинает подташнивать от лжи и лицемерия. Вижу, чьи интересы обслуживаются.

Чиновники уже крутят дырки на лацканах для орденов за «героические» усилия по вывозу соотечественников из-за рубежа, а эти россияне неблагодарные, чего только не сделают, чтобы уклониться от потока благодати в виде вывозных рейсов по 400 евро с человека!

Опытным доктором психиатром быть, с одной стороны, классно, – никто тебя без неоспоримых фактов  уже не убедит, что его соседи за стеной установили рентгеновский аппарат и теперь облучают его по вечерам, или что он, будучи «королем бабочек во Вселенной», летает теперь в открытом космосе, в сверкающей короне, любуясь бликами звезд и восхищаясь праздничной раскраской гигантских бабочек, не подчиняющихся законам физики.

Я научена слушать бред внимательно и спокойно. Когда мозг человека болен, он не справляясь с вызовами реальности, он искажает ее - бессознательно. У меня есть к такому пациенту глубокое сочувствие и сострадание. Несмотря на свой недуг он как человек - достоин бережного и уважительного отношения с себе.  Это моя профессиональная гуманистическая позиция.

Но есть и другая сторона в этой моей экспертности.

Я быстро понимаю и вижу насквозь, когда люди сознательно пытаются исказить реальность и передернуть факты, чтобы скинуть с себя ответственность или, хуже того, присвоить себе подвиги, которых не совершали.

Для меня очевидны такие грубые и не этичные манипуляции.Неужели их авторы рассчитывают на то, что они самые умные и всех вокруг способны обвести всех вокруг пальца?

Может кто-то из стоящих в очереди к консулу россиян и на самом деле не хочет больше лететь домой. Могу понять этих людей, испытавших такое отношение к себе родной страны, обладающей одним из самых крупных и современных авиапарков мира.

А кому-то из них теперь просто больше не на что купить очередной комплект билетов (предыдущие комплекты от разных авиакомпаний уже обратились в никчемные ваучеры)!

За всех говорить не могу и не буду. Но кто давал право репутационным пиарщикам, заказанным, полагаю, заинтересованными лицами, чиновниками разных ведомств, или Аэрофлотом, пачкать грязью тысячи россиян, до сих пор остающихся в Таиланде?

Лично я и моя семья такого права им не давали! Лично меня такие заявления оскорбляют.

Вот картина глазами очевидца. Смотрим, как происходит манипуляция общественным сознанием.

МИД запускает слоган, что «своих не бросаем». А на деле - количество вывозных рейсов категорически не соответствует количеству россиян в Таиланде, желающих улететь домой.

Я регулярно читала «вывозные» Телеграм-чаты. В них и отчаяние, и детская надежда на вывозной рейс, злость и обида людей, и бравада, скрывающая растерянность.

Регистрация на единичных вывозных рейсах была сложна технически, поэтому, например, люди старшего поколения с ней априори справиться не могли. Добавим сюда еще, что регистрация на рейс на сайте Госуслуг объявлялась в самое неожиданное время, иногда вдруг посреди тайской ночи.  Кто не успел, тот, как говорится - опоздал.

Людям, оказывается, полагалось не спать ночами, караулить внезапное начало регистрации и драться за место на борту, как собакам за кость. И все это за свои полноценные, никакие не льготные деньги!

О людях, которым необходимо было улететь со своим четверолапыми питомцами вообще никому не пришло в голову подумать. Такой графы в регистрационной форме Госуслуг вообще не было. Видно, не важно им это.

Некоторые известные мировые авиакомпании также повели себя не самым лучшим образом. Искушение воспользоваться безвыходным положением людей, отрезанных за рубежом – велико.

Люди в Таиланде, отчаявшись ждать помощи от собственной страны покупали билеты, например, на Qatar Airways. Билеты на первый долгожданный рейс такого-то сентября продавались еще за три дня до предполагаемого вылета. А потом вдруг компания объявляла об очередной отмене всех рейсов еще на пару недель. Такое происходило не один раз. Деньги, конечно, никто не вернул. Подобным же образом вели себя и Etihad Airways.

В итоге, люди сидят в Таиланде с ваучерами от двух или трех отмененных рейсов разных компаний. Они не доверяют уже больше никому, и им остается только, по старой русской традиции, обклеить ваучерами стены в туалете.

В тоже время военное правительство Таиланда объявляет, что все не граждане Таиланда без продленных по письму от посольства виз должны покинуть страну до 26 сентября. В противном случае будут или штрафы, или другие санкции, вплоть до заключения в тюрьму.

Но МИД России не только не готов взять на себя ответственность за патовое положение своих сограждан, он идет еще дальше – он делает их самих виноватыми в этой ситуации.

Аэрофлот проделывает ту же манипуляцию. Он настойчиво проводит идею, что совершил героический подвиг, вывозя людей из-за рубежа. А тот, кто еще улетел – не улетел, потому что не хотел.

Вот тут-то россияне и потянулись на прием к консулу с протянутой рукой – за бумагой, которая может помочь не выпасть из правового поля в чужой стране. Эту бумагу, кстати, посольство наотрез отказывалось выдавать еще неделю назад

Друзья, в сухом остатке мы имеем наглую ложь. Тысячи людей не могут улететь в Россию не потому, что не хотят, а потому что не могут.

Вот так живет современный мир. Вас не просто кидают, вас еще делают виновными в этом.

Но только клиническим антисоциальным психопатам наплевать на  мнение социума. Они от него отказались, они вне его законов. Большинству же манипуляторов, несмотря на всю нечестность и деструктивность их действий, все равно хочется выглядеть в собственных глазах и глазах людей «хорошими».

Один мой близкий человек недавно рассказал мне, что когда он регистрировал свой интернациональный бизнес во Франции, стране, гражданином которой он является, юристы предложили зарегистрировать бизнес в другой юрисдикции. «Во Франции ведь огромные налоги» - был их довод. Бизнесмен им ответил: «Франция как страна сделала для меня очень много, и я хочу быть ей благодарен».

Господи, как же здорово, когда люди могут испытывать такие искренние чувства благодарности к своей стране и чувствовать себя защищенными. Патриотизм нельзя навязать, это чувство рождается в сердцах у людей.

Нам остается только вкладываться в освоение основ эмоциональной грамотности, повышать свой уровень осознанности. Нам необходимо учиться доверять только собственному разуму и интуиции, четко отделять факты от чьих-то эмоций, инициированных направленными манипуляциями.

Увы, реальность такова - есть огромное количество людей, готовых нас не просто кинуть, но и выставить себя при этом героями, спасающими нас, засранцев.

 

Комментировать Всего 1 комментарий
Когда мозг человека болен, он не справляясь с вызовами реальности, он искажает ее - бессознательно.

Увы, Ольга, ровно так поступает и здоровый мозг: бессознательно искажает окружающую реальность, чтобы она соответствовала ожиданиям владельца мозга... :)

Больной же мозг, наверное, с этой задачей справляется неадекватно - либо искажает чрезмерно, и тогда человек теряет связь с реальностью, либо недостаточно - и тогда человек тонет в депрессии. 

(Что же до текста - то он хорош, я Вам сочувствую. И радуюсь, что мы-то вылетели с Борнео вовремя: прилетели в Москву как раз накануне закрытия России).