Все записи
16:19  /  22.05.13

326просмотров

Обо мне

+T -
Поделиться:

Меня зовут Антон Кальгаев, я куратор Летней программы Института "Стрелка", а также выпускник вышеупомянутого учебного заведения.

До поступления на "Стрелку" я закончил Философский факультет Санкт-Петербургского университета, где потом в течение трех лет преподавал историю культуры. Кроме этого я работал над выставочными и исследовательскими проектами в Санкт-Петербурге, Самаре и Москве.

Студия Рема Колхаса "Провинция", в которой я учился, будучи студентом Института "Стрелка", была посвящена всему, что происходит в России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. В своем исследовании "Русский арьергард" я сопоставил советский проект "народного" искусства и российское "современное" искусство, которые удивительным образом оказались близки до неразличимости.

Три предыдущих сезона Летней программы «Стрелки» были сосредоточены главным образом на изменениях в Москве, хотя тематика образования в Институте не ограничивалась столицей. К примеру, исследовательские студии «Истончение», «Энергия» и «Провинция» занимались исключительно общероссийскими проблемами. Одна из целей Летней программы этого года — сделать достоянием общественной дискуссии вопросы, темы и проблемы, которыми занимаются студенты Института. Так в программе появились события о приграничных территориях России и "усвоении" Севера.

"Сквозным" проектом этого Лета на "Стрелке" станут "Четыре четверти" — беседы на важные и актуальные темы, которые почему-то ускользают из общественных и профессиональных дискуссий. Материалы этих разговоров будут публиковаться на портале "Сноб".