Все записи
15:08  /  8.07.13

891просмотр

Биотренды в Институте «Стрелка»

+T -
Поделиться:

Биологи сегодня находятся на переднем крае борьбы с невежеством и лженаукой, хотя «модная» повестка биотехнологий звучит не менее сказочно: избавление от генетических заболеваний, создание синтетических бактерий или воссоздание вымершей фауны. Как меняется роль биологии в обществе, и как это меняет саму науку? О том, куда эволюционирует биология, поговорят химики и биологи.

10 июля в 16.00, пятый разговор разговор в формате "Четыре четверти"

Сергей Белков — химик, технолог. В прошлом разрабатывал ароматизаторы, красители и подсластители, был членом Британского сообщества флейвористов. Сейчас Сергей занимается фармацевтикой, ведет блог о пищевых добавках, пишет в газету «Троицкий вариант» и выступает с лекциями.

Александр Ефремов — биолог, специалист по переносу генов, кандидат биологических наук. Александр преподает на Биолого-почвенном факультете СПбГУ, работает в НИИ экспериментальной медицины РАМН, ведет подкаст «Биоразнообразие» и занимается современным искусством.

Александр Панчин — биоинформатик, журналист, кандидат биологических наук. Александр писал для«Новой газеты», сейчас публикуется в «Троицком варианте» и работает в Институте проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН, ведет научно-популярный блог «Planetarium».

Борислав Козловский — химик, научный журналист, переводчик, редактор сайта geo.ru . Преподавал квантовую химию на Химическом факультете МГУ, работал на «Ленте.Ру» и в «Русском репортере», публиковался в журналах от «Сноба» до Vogue. Борислав перевел книги «Эврики и эйфории» Уолтера Гратцера и «Мозг онлайн» Гари Смола и Гиги Ворган.

Теги: События
Комментировать Всего 1 комментарий

Биотренды  - это передовой край нонче.  даже в Натуре об этом пишут. 

Я вот тоже полностью погряз в арт-научных проектах...  Утоп.  

Они куда как интереснее чем собственно то,  что сейчас наука  называется.  И приносят  приятное паблисити  в отличие от научных публикаций. Амбициозному человеку  тут есть где развернуться.

Вот рекомендую посмотреть...

http://www.linkedin.com/pub/vladimir-kaigorodov/38/9b5/b49

Последний наш тут проект  , The Womb,   просто удивительно хорошо пошел в массы....  Один из посетителей инсталляции  был так очарован что   даже подарил нам   свой старый караван для переделки на его шасси в мобильную версию  нашего проекта. Вот ведь где сила искусства...  Так все складно получается. как будто какая магия помогает.

http://www.youtube.com/watch?v=uAUMctRCAnM