Все записи
14:17  /  26.11.15

1626просмотров

#нетвойне

+T -
Поделиться:

Знаете, какую общественную акцию мне бы хотелось увидеть в России? Чтобы многие россияне пошли и реально съели лахмаджун с обычным турецким шеф-поваром. Или выложили фотографию своего отдыха в Турции с хештегом ‪#‎нетвойне‬ ‪#‎мирнаятурция‬

Мне бы хотелось, чтобы мои соотечественники были способны отделять политические игры и свою собственную жизнь. Мне бы хотелось, чтобы мы понимали, что нельзя проводить знак равенства между политикой страны и мировоззрением её населением. Да так бывает, но на это нельзя ссылаться. Нельзя считать, что простой турок хочет убивать россиянина. Простой турок хочет того же, что и любой обыватель: жить в мире и растить своих детей в достойной современной стране. Нельзя потакать воинствующему злу. Мы нация, победившая фашизм, героизирующая этот подвиг, ведем себя столь же безответственно, как и германское общество начала XX века. Мы позволяем военной силе говорить за нас. Так не должно быть. Нет и никогда не было такой войны, которая была бы достойна восхищения. Нет и не было такой победы, которую бы можно было встречать без слез на глазах.

Мы начинаем забывать самое важное: есть только одно, что ни одна война не сможет отнять у нас и что ни один террорист не сможет взорвать - Любовь.