Все записи
МОЙ ВЫБОР 13:22  /  23.03.16

5507просмотров

Не жаль Европу

+T -
Поделиться:

После вчерашних терактов в Бельгии, Россия заговорила о заслуженности произошедшего для Европы. Как на официальном уровне, так и на бытовом. Двойные стандарты, толерантность, терпимость. Аргументов много. Европа сама пришла к этому хаосу. Европа его заслужила. Своими ценностями, своей политикой.

 И, я думаю, с этим не нужно спорить. Нужно отпустить это. Оставить эту беспочвенную пропаганду без внимания. Нужно говорить совсем о другом. О том, что Европа сейчас в одиночку движет нашу цивилизацию к будущему.

Ведь, что сейчас происходит в Европе? Она предоставляет для людей, которые культурно, исторически, географически далеки от неё, шанс на современную жизнь. Простое право быть среди цивилизации. Она борется за это право. Страдает и умирает за него.  

Европа может закрыться от всего. От диктатур, от энергетических войн, от экологических и экономических коллапсов. Ей хватит прочности пережить все это внутри своих границ. Но она не делает такой выбор. Она понимает, что будущее – это нечто глобальное. Нечто взаимопроникающее. Сильный должен помогать слабому. И сильный должен нести ответственность за слабость другого.

Любого другого. Черного, белого, мусульманина – не важно. Современные ценности в равной степени принадлежать всем. Об этом говорит Европа. «Мы не хотим видеть в тебе террориста лишь потому, что кто-то называет себя террористом от твоего имени. Мы хотим, чтобы ты получил право на жизнь во всей её полноте. То же право, что есть и у нас. Ты волен выбрать свою судьбу сам и никто не должен ограничивать тебя в этом выборе».

И да, взорвать бомбу в метро – это тоже выбор. Он плохой, но все же выбор свободного человека. Но запереть все «плохие варианты» под замок – плохой вариант сам по себе. Это уже диктатура. Это ограничение. Это контроль, который приводит к тому, что однажды свобода просто исчезнет. Нет. Европа действует иначе. Она созидает. Показывает своим примером, что свобода лучше терроризма. Что она сильней и действенней. Свобода движет прогресс. Свобода спасает сотни жизней. Это она порождает медицину, комфортную жизнь и новые технологии. Это она распространяет свои достижения на максимальное количество людей.

И это «концепция свободы» побеждает терроризм. Побеждает авторитаризм и диктатуру. Просто и у неё есть свои жертвы. Жертвы от невежества и ложного выбора. Цивилизация сейчас встала перед новым важным вызовом – равноправием для всех. Это будет определенно кровавая и сложная война. Долгая борьба за право большинства жить лучше. И Европа сейчас в одиночку борется за всех нас. Спасибо ей за это. 

Комментировать Всего 3 комментария

Европу, конечно, не жаль, жаль людей в ней живущих.

Эту реплику поддерживают: Айрат Бикташев

Я тоже так считаю. Европа должна принять всех слабых и угнетенных, в том числе и всех россиян. Давайте все уедем в Европу - пусть Путин тут один останется. Тоталитаризм сразу умрет, потому что не над кем будет тоталитарствовать.

цитата из текста:

"Нужно говорить совсем о другом. О том, что Европа сейчас в одиночку движет нашу цивилизацию к будущему."

вопрос- движет цивилизацию к какому будущему? к деградации, развалу или к эволюции? Будет ли объективный ответ?