Все записи
МОЙ ВЫБОР 11:51  /  28.07.16

59166просмотров

Танцующий миллионер

+T -
Поделиться:

Вот уж, действительно, the new sexy. Джанлука Вакки, 49-летний итальянский миллионер, стал главным трендсеттером этого лета.

Некричащая роскошь, отличная физическая форма, жизнерадостные танцы с красавицей женой – так теперь выглядит успешная жизнь на рубеже 50-летия. Господин Вакки наслаждается своей жизнью и пытается научить этому всех нас. В буквальном смысле. Он написал целую книгу о, так называемом, GV Lifestyle. Книга недвусмысленно называется «Enjoy». 

И многие очень enjoy Джанлука Вакки. Рунет взорвался после постоянных перепостов его танцев на палубе яхт. Красивое загорелое тело. Татуировки. Стильная бородка. Обворожительная улыбка. Пластика. И этот флер миллионера.

Message Received, как говорится.

Но мы бы жили в другой стране, если бы, Джанлука Вакки был для нас просто танцующим миллионером. Немного «вау», местами «ох» и всё. Человек в прекрасной форме, который живет прекрасной жизнью – порадуемся за него и пойдем искать, что-то столько же прекрасное в своей.

Как-то это было бы не по-русски. Во-первых, какой нормальный мужик, может так изуродовать себя татуировками? Во-вторых, понятное дело – гей, а все эти модели-жены для прикрытия. Отсюда и танцы, и накаченное тело. Опять же, нормальный мужик – это солидный и с пузом, а не этот лощенный жеребец. 50 лет. Скоро внуки, а он все, как подросток скачет на яхте.

Это почти дословные цитаты. И тут, вроде бы, логично предположить, что это все пишут мужчины, которые у нас, как раз, все «солидные и с пузом». Но нет. Это пишут женщины. «Я бы не стала жить с таким. По ухмылке же видно подлец и лизоблюд».

И к Фрейду тут ходить не надо, чтобы поставить диагноз. Господин Вакки своим 50летним lifestyle очерчивает вокруг себя круг, в который большая часть женщин войти не сможет никогда. Захочет в нем оказаться почти любая – это факт. В мечтах, в фантазиях. Но вот зайти туда – большая проблема.

Нужно же соответствовать. Вот сколько женщин смогут без проблем раздеться до купальника на этой яхте? Сколько из них будут чувствовать себя комфортно рядом с такой харизмой?

Ведь эти танцы на палубе яхты – это не какая-то там беспечная история свалившегося с неба благополучия. Это не античные пляски избранных богов, на которых простые смертные могут лишь взирать снизу-вверх. Это все нормальная жизнь. Этого всего можно добиться, если много-много работать.

Накаченное тело – работа и тренировки. Харизма улыбки и пластика в танце – работа над собой и, опять же, тренировки. Палуба яхты – работа, как бизнес. Танцующим миллионером можно стать. Нужно просто работать над собой. Много работать.

Но проще не работать. Отрастить пузо и сказать, что это секси. Отдыхать не на яхтах, а где-то на общественных пляжах. На них особо не важно, выглядит твое тело, как статуя древнегреческих богов и богинь или нет. Главное ведь не это, а то, что скоро уже 50 и «нельзя скакать как жеребец». Это правильная жизнь. Главное не lifestyle, а…

Замечали, что у нас всегда есть эти четкие границы дозволенного? В 18 еще не женщина. В 30 уже не девочка. В 50 – no sex и так далее. Это наш ответ лайфстайлу. Вакки говорит – enjoy. Мы отвечаем – в пятьдесят ты уже должен думать о семье и внуках. Быть прежде всего мужчиной, а не татуированным клоуном.

И нет, не поймут, что быть «татуированным клоуном» не исключает думать «о семье и внуках». Что яхта и бизнес – это как раз «быть солидным мужчиной, который обо всем позаботился и теперь отдыхает». Потому что понимать – это не задача. Задача защитить свою территорию от таких как Вакки и его lifestyle. Ведь на его фоне жизнь многих из нас – бессмысленна. Мы не столь же богаты и раскрепощены. Мы не так красивы и здоровы. Наша жизнь серая и унылая и мы воспринимаем эти танцы на палубе, как плевок в нашу сторону.

Это вот, по-русски. Во всем видеть «плевок в нашу сторону». Все потому, что мы постоянно завидуем. Нам хочется оказаться на его месте. Причем не работать для этого годами, а просто оказаться на его месте. Это национальная идея. Каким-то неведомым образом, особо ничего не делая – стать вдруг миллионером и наслаждаться жизнью. Беспечно.

Поэтому мы не поймем жизнерадостных танцев Вакки, который ведь говорит совсем о другом. Об обратном. О том, что несмотря на тяжелую бизнес-карьеру, рутину работы, кучу проблем и неудач – можно радоваться жизни и искать в ней новые вызовы. Не важно миллионер ты или нет. Просто enjoy и будет легче жить. Где жить – это работать над собой. 

Комментировать Всего 2 комментария

Никита, я добавила в текст линки на инстаграм Джанлука, ну и не могу не поделиться его фото

Эту реплику поддерживают: Никита Подгорнов

Никита, нмв, тут есть один нюанс. Можно работать над собой для себя, а можно работать для других. В первом случае возможны и яхты и тело и танцы, а вот, скажем талантливых физиков, писателей трудно совместить со всем этим в одном комплекте, хотя по отдельности что-то может присутствовать.