Все записи
МОЙ ВЫБОР 16:20  /  17.08.16

21544просмотра

Обрезать всех женщин России

+T -
Поделиться:

"Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась", - заявил Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев в среду корреспонденту "Интерфакса". Он указал на то, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане обрезание практикуется.

В то же время, по словам муфтия, ислам не предписывает обрезание женщин.

"Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание - ИФ) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше", - подытожил собеседник агентства.

 

БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО. Вы понимаете, да?

Было бы хорошо, если бы всем девочкам в возрасте от 5 до 12 лет сделали обрезание. Наверное, муфтий даже позволит сделать это амбулаторно, а не в каком-нибудь ауле при полной антисанитарии. Можно прям узаконить. Манту, а потом сразу обрезание. А то ведь вырастут девочки и будет разврат один от этих женщин. Нужно снизить их сексуальность. Зачем она им. Рожать и воспитывать детей они смогут и без неё.

Давайте сразу очертим кружок. Всё это не имеет никакого отношения к исламу. Не к традиционному исламу, не к его ответвлениям. Женское обрезание — это пережитки доисламских и дохристианских традиций. Территориальная закрытость и культурная обособленность некоторых районов Дагестана, видимо, позволила им пронести эти обычаи через многовековую историю региона и переложить их на исламизацию региона, которая произошла относительно поздно.

Это факт важно проговорить: женское обрезание в Дагестане есть, но оно не имеет ничего общего с исламом. Соседняя Чечня исповедует ровно ту же исламскую традицию и там нет ни намека на женское обрезание. Наоборот, чеченец, едва ли, будет рад, если его женщина является сексуальной калекой, неспособной испытывать наслаждение от своего мужчины. Это обратная традиция – быть мужчиной, который способен удовлетворить свою женщину. Завоевывать её. Удерживать близ себя не покорностью калеки, а тем, что является традиционным для мужчин Кавказа – силой, характером.

Это обязательно нужно понимать. Ведь сейчас уже начинается смешивание одного с другим. Слова отдельно взятого муфтия переносят на весь ислам и весь регион. А это не так. И нельзя позволять себе ошибаться в этом.

Да, хочется выплеснуть пар. Православные, католики, атеисты сейчас с легкостью противопоставят свои верования «дикому исламу».

У нас так не бывает. Почему он хочет обрезать наших детей? Опять этот Кавказ!

Так не надо. Этим мы не добьемся ничего. Сказав, что весь Кавказ «дикие люди», мы скажем что-то прежде всего о себе самих. О своем невежестве и глупости. Ведь Кавказ и его жители, не важно, чеченцы, дагестанцы, ингуши – это народы России. Такие же, как жители средней полосы или Дальнего Востока. И там на Кавказе живут прекрасные люди, с замечательными традициями и светлой религией ислама. Они достойны уважения и точно не заслуживают ярлыков «дикого народа».

Но то, что сегодня сказал отдельно взятый муфтий Исмаил Бердиев – это дикость. Здесь в России в 2016 году, нельзя призывать обрезать всех женщин, мотивируя это «чтобы разврата не было на Земле». Это большая ошибка и, конечно, вскоре муфтий обязательно извинится за неё. Расскажет, что его неверно поняли и все такое. Вот только уже сказанное не вернешь.

Давайте, сейчас, по-честному. Каждого из нас, не важно, мужчина или женщина, при одном упоминании, что девочкам от 5 до 12 лет вырезают внешние половые губы и обрезают клитор, без анестезии и без малейшего намека на дезинфекцию, –  будет передергивать так, что может развиться нарывный тик. Это ненормально для нас, жителей России XXI века. Этому нет никакого объяснения и оправдания. Никакой мотивации в понижении сексуальности и отсутствии разврата. Если на чашу весов положат вырезанный нашим дочерям клитор и её развратную подростковую жизнь – мы выберем второе. Что угодно, но не это…

И это мораль. Мы уже сделали свой выбор. В нашем обществе этому нет места. Никто не вырезает своим дочерям половые органы для того, чтобы почувствовать свою национальную идентичность. Нет такой традиции в России. Мы уже дали ответ этому муфтию нашей нормальной адекватной семейной жизнью. В ней много проблем, но в ней нет таких архаизмов.

Все, что сейчас нужно – это не глобальное обсуждение «проблемы женского обрезания в России». Все это будет столь же высосано из пальца громким заголовком, как уже было с «китами-самоубийцами». Нет такой проблемы в России. Есть проблема отдельных регионов в Дагестане и отдельных религиозных лидеров общин. Но единственный путь, как эту проблему исправить – это показать им, что в России выбор уже сделан.

Здесь неуместно подобное. Не при каких обстоятельствах. 

Комментировать Всего 1 комментарий
Нет такой проблемы в России. Есть проблема отдельных регионов в Дагестане и отдельных религиозных лидеров общин.

Проблема, видимо, всё же есть.

Я вижу её в том, что в российском исламе оказываются лидеры, не уважающие не только других людей с их традициями, но и традиций ислама, не знающие их, ставящие своё личное скотское мнение выше Корана, выше Конституции страны, гражданами которой они являются.

От таких лидеров можно ждать чего угодно - вот реально ВСЕГО. 

И если отечественный ислам сам с этим разобраться не в состоянии, то ему как-то нужно помочь в этом нелёгком деле, чтобы в следующий раз такой вот лидер не призвал резать чьи-то руки или головы.