Все записи
МОЙ ВЫБОР 18:45  /  3.04.17

1866просмотров

Надежда есть всегда

+T -
Поделиться:

There is always hope.

Это картина Бэнкси и единственный месседж, который справедлив сегодня. Всегда есть надежда.

Что хороших людей больше, чем плохих. Что добра больше, чем зла. Что таких трагедий, как сегодня будет все меньше и меньше. Что боли и страданий будет меньше. Меньше ненависти и страха. Больше любви и добра.

Банально? Нет. Это то, с чем мы живем. Именно это наша реальность, а не раскореженный вагон метро.  Каждый раз, когда происходят трагедии, теракты, падают самолеты, взрываются поезда – мы должны повторять это про себя. Никаких «Как страшно жить!» и паникерства «В какое жуткое время мы живем!». Это неправда. Мы живем в самое безопасное время за всю историю человечества. Мы развиваем науку и прогресс, совершенствуем технику, разрабатываем все новые и новые лекарства. Мы боремся со злом, единственно работающим оружием – мы становимся лучше. Не стоим на месте. Мы не боимся. Завтра спустимся в метро и поедем по своим делам. Работать, обучать, строить, лечить, исследовать и так далее.

Это важно произносить про себя. Это единственное лекарство от чувства страха и неуверенности. Да, мы все однажды можем оказаться в этом вагоне метро, или падающем самолете, или в списке жертв ДТП, или на приеме у врача, произносящего страшный диагноз. Но пока мы не там, мы должны думать о том, чтобы сделать этот мир чуточку лучше. Помочь ему стать добрее и безопаснее.

Это и есть единственная неумирающая надежда. На самих себя. Которая разлетается по всему миру и позволяет ему с каждым годом становиться лучше и лучше.

Соболезнования. Скорбим.

#PrayForSaintPetersburg

Комментировать Всего 1 комментарий

https://www.youtube.com/watch?v=QhnPVP23rzo