Все записи
МОЙ ВЫБОР 15:50  /  6.07.17

14579просмотров

Что делает женщин счастливыми

+T -
Поделиться:

Аудиоверсия:

Это совсем не праздный вопрос. Возможно, это даже ключевой вопрос мироздания. Ведь, если не сделать женщину счастливой, то это может обернуться катастрофой. Неудовлетворенная жизнью женщина – это страшная история. И таких женщин, к сожалению, не мало.

И все потому, что женщинам с самого раннего детства вбивают в голову один и тот же стереотип: «Ты должна искать своё счастье! Ты должна быть счастливой! Ведь ты такая красивая! Ты такой ангелочек!»

Все же девочки – это принцессы и феи, которые должны жить в сказочном мире полном любви, счастья и т.п. Найти себе принца, который будет красавцем и будет любить их несмотря ни на что. Жить они будут в шикарном доме, где всегда пахнет цветами и ярко светит солнце. Сами они тоже всегда будут красивыми и желанными.

Так же воспитывают всех девочек? Никто не говорит им: «Слушай дочка, «50 на 50», что ты найдешь себе нормального парня. Но, даже если найдешь, то годам к 30-ти он скорее всего отрастит пузо и начнет бухать. А если не начнет и будет норм, то жди измен и развода. Я тебя не пугаю, просто статистика и факты. С внешностью тоже будет беда. Ты можешь потолстеть, причем в любой момент. Возраст тоже придет неожиданно. Ты просто однажды посмотришь на себя в зеркало, а там какая-то стареющая, морщинистая тетка. Нормального секса тоже не жди. Там будет либо извращенец, либо «мистер пятиминутка». Ты еще даже не возбудилась, а уже всё. Он пошел играть в приставку. Жить ты будешь сначала в общаге, потом в какой-нибудь съемной квартире. Своих детей ты либо вовсе не захочешь заводить, либо они станут занозой в заднице. На работе тебя будут напрягать куда больше, чем в школе или универе. В общем, дорогая моя, быть взрослой – это та еще хрень».

Такого не услышишь. Поэтому, когда девочки вырастают и становятся женщинами (в таком среднестатистическом смысле: т.е. годам к 30 с минимум одним разводом, иногда ребенком, не самой успешной карьерой, без собственной ж/п, но зато с парой в/п), то у них появляются вопросы к счастью. Где ж оно? Почему я росла ягодкой, а ничего сказочного нет и не предвидится?

Я думаю, этот вопрос озадачивает большинство женщин в нашей стране. И он именно с таким вот бекграундом из детства. Ты самая принцесса. Счастье – это твое будущее. Запраграмированность на счастье становится проблемой.  

Ведь это же чистой воды программирование. Опять же, никто не говорит своим детям: «Ну, в общем, вот вырастишь и потом сама найдешь, чего тебя там будет делать счастливой. Вот тебе здоровье, крыша над головой, образование, а дальше там сама разбирайся. Хочешь байкером становись, хочешь наукой занимайся. Хочешь заводи десять детей, а хочешь десять кошек. Нам всем пофиг, тебе же жить с этим всем. Хочешь бухать винишко и тусовать – оки. Хочешь семью и в Икею по выходным? Ничего так вариантик, позовешь в гости!»

Такого тоже нет и практически невозможно себе представить. Девочек программируют. Есть хорошие! мальчики, с которыми можно стать счастливыми. Выбирай именно таких. Есть хорошая правильная семья, в которой можно обрести счастье. Детишки – это лучшее, что может случится с женщиной! Есть красивый дом. Это так важно!!! Есть успешная карьера. Есть красота, которая никогда тебя не покинет. Соберешь все это вместо – будет «Женское Счастье».

И в итоге, девочки реально не понимают, что может сделать их счастливыми. Есть полно женщин с домом, детьми, карьерой, мужем, которые хотят повеситься. Потому что они – это про винишко и байкеров. Не все женщины принцессы. Это факт. Не все женщины матери. И так далее.

С мужчинами та же история. Кто сказал, что женщине так уж нужен принц? Что её счастье – это «быть любимой и дарить любовь». Ну, есть такие, да. Но есть и совсем не такие. Есть те, кто любят мужчин, а не «единственного мужчину». И они счастливы, что им 39-лет, а самые их длинные отношения длились пару месяцев. Им норм.

Получается, что женщина становится счастливой, когда выбирает что-то своё. Не «женское счастье», а что-то персональное. И это не обязательно что-то огромное и всеобъемлющее. Это может быть вообще какая-нибудь ерунда. Выращивать цветочки или ходить по пятницам строить глазки мужчинам в пиджаках. Завести собаку или сидеть медитировать. Открыть фалафельную или просто заказывать на Али дурацкие платья. Счастье – это, когда кайф. Он нужен. Он преображает.

И вот когда так, то и женщина меняется. Она спокойно принимает все проблемы и все возрастные перемены. Ей проще справляться со своими детьми или справляться с тем, что у неё нет детей. Муж, любовник, друзья, подруги – всё это проще, когда есть что-то своё. Что-то, от чего тебя прёт.

Немного жалко, что женщины себя ограничивают в этом «прёт». Они стремятся к запрограммированным источникам счастья и не находят его там. Теряются, злятся, тратят жизни на пустое. Чувствуют себя ущербными без обязательных атрибутов женского счастья. Но нет никакого счастья, кроме того, в которое мы сами себя поместим. Это наш выбор. Ни общество, ни родители, ни мужья, ни наши дети не ответственны за наше счастье. Тут каждый сам за себя и сам по себе. 

Комментировать Всего 73 комментария

они и мы. как вы резко всё поделили...А вот это - " Ни общество, ни родители, ни мужья, ни наши дети не ответственны за наше счастье." Это что - пропаганда экстази?)

Марго, а за ваше личное счастье кто ответственен? Никитушка пишет все правильно. Пожалуй, даже слишком правильно. Но, не катит...

Андрей, сижу думаю продлевать подписку на сноб, или ужо хватит)

Не знаю, Марго. У меня впереди полгода, ино еще побредем... Мне будет Вас не хватать.

Спасибо Вам за поддержку. Если бы не Вы, я бы ушла еще пять месяцев назад)

Да ладно. Марго, предлагаю Вам обратиться к Юлии Родниковой  или, пожалуй, к ДР (в лице, правда, не знаю кого - там что Егор, что Алексей (ми скузи, господа)...) с вопросом: будет ли и когда в новой редакции окно с ТЕКУЩИМИ репликами. А то фигня какая-то  - по углам шушукаемся, никто ничего не видит, и топы блогов неделями висят (а топы статей месяцами). Уйня, конечно, полная. Вот Юля говорит, что механизм тот же, что и был. Давайте ради интереса Вас тоже (на шее Гадецкого - хоть для чего-то он сгАдится) выведем в топ, вроде Лены Пальмер?

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

Простите, Никиты (да можно и Гадецкого, одна фигня...)

Я уже прдумала, они в запое. В смысле - ДР. Но полгода в запое - какие нужно иметь физические данные? Значит это цензура. Не случайно редакция Сноба напротив храма христа спасителя, в сотни метрах от кремля)

Марго, Вы знаете, я такие вопросы не комментирую.

да что тут комментировать. ДР же сказали, что они существуют не на деньги блогеров. То есть... Хотя.. анонсируют они себя как "Согласно концепции, создатели проекта поставили перед собой цель объединить русскоговорящих людей, живущих в разных точках мира, для которых имеют значение процессы, происходящие в России". Видимо что-то пошло не так)))

Читала тут главного редактора о его путешествии в Данию на красной машине...Может всё же - экстази?

Боюсь, Марго, я тут не специалист. У меня в законе белое Верментино и красное Кононау (летом Моника или Каринждано силус - это местное все). Еще Гранити хорошо идет, но за ним надо в Монти ехать, там бутылка без этикетки 2 евро, а с этикеткой -12 (тоже люди понимают в экономике).

У нас тут модно Tigis Icewine, грузинское. Это вино ленивых грузин в холодное лето с заморозками. Про боярышник Вы знаете... Но после боярышника на работу не ходят. А ДР всё же возвращается, и при этом на блогеров плевать... Хотя... где Копенгаген, там и Амстердам... Тем более на красной машине - ночь пути..

Я думаю, и в Копен(г)агене (в итальянском "г" нет) с этим все в порядке...

тогда понятно, почему мы видим сноб по-разному... Хотя (б)лизость кремля меня тоже смущает. Странно. Снобы всегда были революционерами, анархистами. Их собственное мнение было важнее глупости окружающей власти. Невзоров сказал , что ушел из сноба - говорит - много женских проблем стало там)))

Не думаю, что только поэтому (мог бы с Чаплиным лоб в лоб сойтись, а то все за глаза). Алексангдебыч сейчас в какие-то крупные игры играет... 

"вино ленивых грузин в холодное лето с заморозками" - Оч. хорошо.

Эту реплику поддерживают: Маргарита Макарова

Гляньте-ка, Марго:

работает-таки шарманка. И топ просмотров тоже поменялся. Не все так плохо. Глядишь, и текущие реплики вернутся. Оставайтесь, Марго.

А текст у Никиты неплохой на самом деле. Есть что обсудить. Так что, присоединяйтесь, господа.

Присоединяйтесь.

Anton Litvin

Ну да. За ним должок есть еще. Он кое-что заныкал, что мы ОБЯЗАНЫ отнести в сокровищницу русского языка. А так ничего... кое что сгодится для дела. 

не знаю.. уменя ещё месяц. не думаю. слишком тут замуровалась ДР. Слишком далеки они от народа, слишком плебеями стали... я бы даже сказала - холуями...мдя..

я не пойму- а при чём здесь страх? а кто спрашивает мнение? ты догони и навязни своё  мнение.. и какой на фик путин? Покажите мне мумию давно почившего путина, блин.. одни клоны..

Давайте ради интереса вас тоже (на шее Гадецкого - хоть для чего-то он сгАдится) выведем в топ

Андрей, вижу, вы опять развлекаетесь?) Но получилось смешно... и очень иллюстративно - этда. А я зашла в Сноб: смотрю - Подгорнов в подборке топов! Ужель, думаю, сподобился чего нового сказать? Пишет он, на самом деле, неплохо... но уж больно однообразно: по десятому разу одну и ту же кобылу объезжает)... Это - раз. Два - каждый текст можно было бы в 2-3 раза сократить - вот каждый: намного сильнее было бы! Уж таким тонким слоем одну и ту же мысль размазывает... на пять бутербродов. Ну, и безграмотно опять же. Кажись, у нас с вами, как минимум, один и тот же пунктик - требования к правописанию).   

Эту реплику поддерживают: Айрат Бикташев, Андрей Занин

А еще, Анна, признайтесь, что Вы догадались, для кого я этот спектакль с Марго (я знаю, она простит, тем более, что это "на шее Подгорного") разыграл? 

ой, я как христос- прощаю всё- для кого спектакль?учтите- потом ад)

Ой, Марго! Сам боюсь... Который раз на одни и те же грабли! (Умные бабы - моя слабость.)

Вы хулиган... но умеете быть милым). Впрочем, я к вам уже почти привыкла... и даже больше). Хотя сначала восприняла в штыки - уж больно вы подвязаны на самопиар.  

Ай, Анна! "Что в имени тебе моем?" Какой, сампиар, что тут пиарить-то?!  Всех делов на три копейки... Лучше обратите внимание на нашу Приму-балерину (я, правда, не дочитал еще, но уже, есть где руки погреть: 

«детей своих подбери, и посуду не забЫть помыть на посошок,

в последние пару лет былА два случая...")

Впрочем, вот это мне очень нраИтся: «на чЕстном самолете ее летать».

Ну, и... в двадцати первых постах уже все было сказано. Да, все сказано. Что-то еще наберется, тогда будут новые... ссылки (то, что Вы называете "самопиар")..

И вообще... Не надо... 

блин. я первый раз прочла - долго думала, анализировала, мечтала...подумала - правда, в чём счастье, брат?

Вот, Марго: "Хочешь заводи десять детей, а хочешь десять кошек... тебе же жить с этим всем... каждый сам за себя и сам по себе." А Вы говорите, дети... 

Это настоящий шедевр! Это надо вывесить в редакционный раздел! Новый концепт сноба!)

сегодня грузчики в магазине пили за виселицу на красной площади....Такие дела...Было бы что поглядеть)

Что ж виселицу... тогда уж - плаху. Я тут на днях Вики почитывал (а что еще, не Сноб же, возвращаюсь к старым привычкам). Оказывается Екатерина сделала недвусмысленный намек распорядителям казни Пугачева, чтобы, не допустить мучений казнимого. Он же был приговорен к колесованию, т.е. должны были по очереди отсекать конечности, а потом только голову. А палач сразу ему голову отмахнул, а потом уж мелко пошинковал и на колесо возложил, дескать виноват. Но не наказали никого.

Так то Екатерина, - а тут дети Распутина! Пусть он и потомок Екатерины, но левый! Сказали, что когда висилицы поставят - они отключат сами инет, телек и будут месяц сидеть там - смотреть, наслаждаться...

Марго, что значит "левый"? И кто - Пугачев или Распутин? (Ежели Вы про поли-ку, то я ничё не спрашивал...)

да где политика? сплошной шоубиз. Вот и РБК приказало долго жить)

сплошной арт пефоманса. нескончаемый пефоманс

Может, "Сплошной арт пефоманса - нескончаемый пефоманс арта"?

искусство представления или представление искусства? Хороший вопрос. Но посылы этого пефоманса явно никем не читаются... Видимо художники того, устарели. 

Но-но-но! Давайте доведем до совершества тезис, претендующий на фразу месяца (кто бы подсказал, с какого боку...). (Ну, или искусствоведам продадим... дорого.)

Аллора. "Непрерывное искусство представления есть(?) нескончаемое представление искусства.".

Ваша версия.

что же. Если исходить из того, что пефоманс сам по себе уже форма искусства, то арт пефоманса звучит более методологически. Типа инструкции- как надо. Пефоманс арта - это звучит солипсически, чисто, как вещь в себе.

Пефоманс включает в себя время, место и тело художника. В нашем случае тело просто используется, художник за кадром. Я бы назвала так - пефоманс фактотума

Эту реплику поддерживают: Андрей Занин

Марго, осторожнее!!! (Щас прям влюблюсь за такия вумные слова.) Не отвлекайтесь, доводите фразу до совершенства. А главное, ищите в ней СМЫСЛ.

так нет смысла! Посыла-то нет. Кроме самой иммитации. То есть иммитирование ради иммитирования? Это даже не секс, где иммитирование оргазма может закончить неудачное действо. А тут получается иммиация ради продления действа, неудачного. всем всё ясно, можно было бы уже плюнуть на пефоманс. 

Эх, Марго, похерили фразу...

Нет, Марго. Ищите смысл глубокий, философский (не побоюсь сказать). Загляните хотя бы сюда, для поднятия духа.

Боюсь сказать, но философия, политика и идеология умерли. Но то что у Вас написано мне понравилось)

Эту реплику поддерживают: Андрей Занин

Это просто мнение. Я вот считаю, что человек должен отвечать сам за себя и свое счастье определять через себя. И ни дети, ни родители, ни семья тут не должны быть в обязательных первых ролях (могут, если угодно кому, но не априори). 

И если вы намекаете на заход про моральную ответственность, то тут я думаю, мы в 21 веке прекрасно видим, что это никого не останавливает от разрывов отношений, издевательств над детьми и т.п. Скорее наоборот служит оправданием и аргументом давления и контроля. 

Ну, а если вы просто постебаться зашли, то пожалуйста. Я не против)

Никитушка, Вы свою историю расскажите... Откуда про женщин узнали?

Молчит, как "рыба о блед" (©Anton Litvin, В.Ропшин(Б.Савинков)).

.

видимо источник работал на условиях анонимности

Anton Litvin

Понимаете, Никита, в чем, на наш взгляд, Ваша беда. Вы пишете все правильно, но как-то "общё", как орган статистики. Чувствуется, что за всеми Вашими умозаключениями нет личного опыта (либо Вы его очень тщательно скрываете), а это скучно. Та же претензия к последней Арине. Она пишет о проблемах "вообще"  (иногда пытается играть в "личную" заинтересованнность), порой высасывая их из пальца.

это которая про секс пишет?с улыбкой на лице?

Нет, Марго. Не стать вам истинным инженером человеческих душ и не постичь подлинного единства и борьбы гендерных противоположностей. Все-то вас на детективы тянет. Все проще. Для кого мы с Тиной по пол ночи ланцу-дрицу с картинками   устраивали? 

Тина гений. я это говорила? Здесь просто местечковая дерёвня, потому она прошла мимо... Ой ну смотрите сами.... Насчёт гендерства- мне бы с гермами найти общий язык... ни бе ни ме...так сложно с этими особенными...

Кто являлся единственным (ревнивым) свидетелем   наших с Тиной ночных душевных стриптизов?

публичном пространстве... торкнуло.. но мы же не у публичном доме....где разница?

Накликали, Марго. Может, переметнемся... А то тут , глядишь, в самый-самый топ выбъемся (неприлично как-то). 

Тут, глядите: 

«на чЕстном самолете ее летать» (Мне очень нравится!), «детей своих подбери, и посуду не забЫть помыть на посошок, тебе их кормить/поить до конца жизни»… А дальше я еще и не дочитал…

да, Алина тоже хороша...Там полно перлов. Никита настоящий женогуб. Страшно читать. Чем ему бабы так не угодили. Я даже, грешным делом подумала, он - гермафродит. Вот и завидует определённости женского однозначья...

Марго (мой совет на старости лет), умной (женщине) надо быть в меру.

Так вот почему меня обычно называют овцой и лохушкой... вот оно чтооо...

Марго! Мар-го-о.... Пошли на Арину, там оттянемся. Забыли... Лады?