Все записи
МОЙ ВЫБОР 15:13  /  20.12.17

54407просмотров

СЕКСУАЛЬНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ РОССИЙСКИХ ЖЕНЩИН

+T -
Поделиться:

Недавно наткнулся на одном сайте на рейтинг сексуальных предпочтений российских женщин. На первом месте там был романтический секс. На втором: секс на природе. Третье место: секс со знаменитостью. А еще секс с иностранцем, секс с двумя партнерами, ролевые игры и так далее.

И вот, мне кажется, что это не совсем верный рейтинг. У наших женщин немного другие запросы. Главное сексуальное предпочтение российских женщин – это… просто секс. Чтобы был. Такой нормальный стандартный секс. Когда есть партнер. Он более-менее трезвый. Он нормально пахнет. У него всё работает. Хотя бы пару тройку минут, но работает. Еще неплохо, если вас с ним что-то связывает. Такое вот главное сексуальное предпочтение российский женщин. Хоть что-то.

Романтика, ролевые игры, природа, знаменитости – это круто, спору нет. Есть где развернуться желаниям и фантазиям. Но нам стоит признаться, что предпочтения наших женщин лежат в другой плоскости. Они не гуляют по супермаркету полному сексуальных удовольствий, где всё красиво упаковано и вкусно пахнет. Нет. Они бредут по открытому рынку девяностых. Примеряют на картонке сапоги из искусственной кожи. К сожалению, где-то тут их реальность.

Мы не любим в таком признаваться. Нам стыдно, что у огромной части наших женщин большие проблемы с сексом. Его банально нет, или он настолько низкого качества, что иногда лучше бы его и вовсе не было. Но обсуждать такое не принято. Нас так воспитали. Никто не придет на семинар с вывеской: «Для тех, у кого в жизни нет секса». Или «Для тех, кто не спит с мужем десятилетиями». Представляете, обсуждать такое на публике? Сидишь в зале, а на тебя все смотрят и оценивают, почему это мужики на тебя не смотрят и какая у тебя уже степень недотра… отсутствия секса. Со стыда же сгореть можно.

Наши женщины гордые, они лучше будут терпеть до последнего, но не признаются, что в их сексуальной жизни пустота. Лучше в сотый раз пересмотреть «Красотку» или «Титаник». Помечтать о молодом Ричарде Гире. Сильно-сильно так помечтать. Вспомнить свои первые фантазии о том, как тебя ласкает ДиКаприо.

Хотя нет. Даже эти фантазии табуированы. Как можно в открытую обсуждать, например, мастурбацию? Наши девушки воспитанные. Секс – это дело личное. Интимное. И его отсутствие или проблемы с ним – это вещь внутрисемейная и частная.

И вот тут я полностью согласен! Не надо никому знать о том, что происходит в вашей личной сексуальной жизни. С кем вы занимаетесь сексом, как вы им занимаетесь, сколько раз и насколько вас это удовлетворяет – это всё ваши проблемы. Никому это не должно быть интересно.

Но есть обезличенное обсуждение, в котором мы можем поговорить об общих проблемах. И вот оно очень важно. Нам просто стоит привыкнуть к тому, что это не советское общественное порицание, когда каждому должно быть стыдно за проблемы общества, и поэтому всем нужно перенимать эти проблемы на себя. А это уже нечто современное, более отстранённое и более многоликое.

Когда мы сейчас обсуждаем, почему у российских женщин нет секса, мало секса или он низкого качества, то мы не обвиняем и не критикуем. Мы не рассматриваем личные примеры, а стараемся выбирать максимально корректные общие формулировки. Это не что-то пугающее или постыдное. Это интересное и важное. Секс – это такая же часть жизни, здоровья, отношений, личного самоопределения, как и все остальное.

Нужно начать с этого. Пропагандировать и убеждать российских женщин в том, что они не станут хуже, если признаются, что у них есть некоторые проблемы с сексом. Ведь их можно решить. Например, одна из главных проблем – это вопрос здоровья. Женского и особенно мужского. Наши женщины и мужчины, вступая в средний возраст, теряют здоровье. Это факт. И всё это сказывается на потенции, либидо, формировании психологических стоп-факторов, связанных, скажем, с лишним весом.

Об этом можно и нужно говорить. Доносить до населения. Хороший секс и влечение к партнеру, прежде всего, зависят от здоровья. Можно еще со школы начинать это объяснять. От того насколько хорошо работает гормональная система – настолько хорош и секс. Нет дофамина, нет эндорфинов – не будет и секса. Он даже не начнется. А, например, если будут проблемы с выработкой окситоцина во время оргазма – не будет желания перезвонить партнеру на следующее утро. Окситоцин отвечает за чувство привязанности к своему партнеру.

То есть, проблема секса – это серьезный уровень. Это сложно – выстроить свою сексуальную жизнь. Свечками и романтическим настроением не отделаешься. А на длинной дистанции супружеской жизни требования к сексуальному воспитанию только повышаются. Но у нас никто не садится в начале брака за стол и не обсуждает, что будет с их сексуальной жизнь в ближайшие несколько лет. Мы не привыкли к такому и считаем, что влечение к партнеру это что-то обязательное и не требующее дополнительных стимулов.

А современная сексуальная жизнь – это такой клубок, состоящий из массы факторов. Тут и культура, внутри которой мы сформировались, тут и личный опыт, и все возможные факторы маркетинга, которые тоже давят на нас и заставляют желать и хотеть какие-то конкретные фигуры, атрибуты, места, позы и т.п. А еще физиология, как изначальная, еще на уровне эволюции, так и приобретенная, то есть, то самое здоровье, которое у нас в каждой точке нашей жизни разное. Из этого всего и состоит наш секс. Каждый раз, когда мы ложимся в постель с нашим партнером мы запускаем массу процессов в нашем организме. Это сложная и требовательная история. И только так к нему и стоит относиться. Иначе будет эта проблемная статистика, где каждая третья женщина после тридцати будет недовольна своей сексуальной жизнью. Где верхняя граница регулярного секса заканчивается уже в сорок-сорок пять лет.

Чтобы быть довольным сексом – нужно работать над собой, своим здоровьем, своим психологическим состоянием, своим уровнем жизни. Нужно выстраивать сексуальное взаимопонимание со своим партнером. Говорить о сексе. Много и часто. Не стыдиться этого, а наоборот держать руку на пульсе. Искать лекторов и авторов, которые рассказывают о сексуальном здоровье. Не шарлатанов, которые спекулируют на чувствах и эмоциях, а тех, кто подкрепляют свои суждения научными данными. В общем, если мы хотим, чтобы секса в нашей жизни стало больше, и он был качественней, то нам нужно многое узнать и многому научиться. Нужно сексуальное просвещение.

Но для начала нужен запрос на него со стороны общества. Пока же мы выбираем путь умалчивания и отстранения. Ну и еще всяких гаданий, шаманства, эзотерики и прочей ерунды. Это не поможет. Во многом из-за этого все проблемы и есть. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Екатерина Шашкина Комментарий удален автором

НА-ВА-ЛИСЬ!

Секундочку, секундочку... Никита. Вот по этому: "Иначе будет эта проблемная статистика, где каждая третья женщина после тридцати будет недовольна своей сексуальной жизнью." можно статистику саму? Будьте любезны ссылочку. Если это верно, то выходит, что у трети МУЖЧИН нет ЖЕЛАНИЯ заниматься сексом. Но это же решение нашей задачи!!! Дело за малым - свести вместе нежелающих секса женшин и нежелающих секса мужчин. И все. И мировая гармония!