Все записи
МОЙ ВЫБОР 15:46  /  2.11.18

4413просмотров

 Главный шаг к женскому счастью

+T -
Поделиться:

Женское счастье. Это уже почти бренд. Маркетинговый трюк. Его продают и покупают. Женское счастье можно обрести, если что-то купить или чему-то научиться. Условная шуба – это женское счастье. IPhoneили Lexus– это женское счастье. Модный уютный интерьер – это женское счастье. Поезда заграницу и отдых у моря – счастье.

А еще счастью можно научиться. В буквальном смысле пойти на курсы и обрести женское счастье. Там оно тоже разнообразное. Это и восточные практики, которые откроют в тебе «неизведанные глубины» и ты «познаешь в себе женщину». Это и психологические тренинги, которые вытащат наружу все, что скрыто и избавят от всего неправильного. Это и фитнесс индустрия, которая сделает твое тело желанным и сексуальным. А еще можно сесть на модную диету и стать счастливой и «здоровой». Сходить на бизнес-тренинг и обрести уверенность в себе. И тоже будет счастье. Женское счастье теперь всюду.

А если не устраивает что-то модное и современное, то всегда можно обратиться к традиционным женским ценностям. Семья, любовь, дети. Пресловутое: женское предназначение. С этим всегда найдешь счастье. Прижала женщина сына к груди и счастлива. Приготовила мужу ужин, посмотрела ему в благодарные влюбленные глаза и счастлива. Олдскул.

В общем, не пропадут наши женщины. Всегда у них счастье где-то рядом. Ручку вытянула и счастлива. Если еще ручку с деньгами, то тогда уж точно.

С деньгами все сразу проще. Тут маркетинг работает на полную катушку. За деньги тебя научать быть счастливой буквально за пять шагов. Какая-нибудь знаменитость проведет мастер-класс, а еще лучше серию мастер-классов и сразу попрет. Была несчастная женщина, а станет счастливой и преуспевающей. Сразу к ней и деньги еще бОльшие потянуться, и мужчины только нужные, да подмечающие в ней лучшие стороны. И карьера в гору. И ребенок-подросток любить начнет и станет благодарным сыном. Тысяч двадцать-тридцать за курс и никаких проблем.

И покупают ведь многие. Очень сейчас это популярно. Найти свое женское счастье – пять шагов. Раскрыть в себе женщину – три мастер-класса. Я даже видел гуру, которые наставляют женщин на путь счастья. Сидят в кафешках и капают на мозг как женщине себя вести. Какие чакры раскрыть, какие закрыть.

Счастье стало разменной монетой. Его научились программировать для определенных целей. Это уже без шуток выглядит как поход в супермаркет. Достань приглянувшееся счастье с полки. Если ты молодая – тебе нужно такое-то счастье, чуть постарше – другое. В разводе – в соседний отдел. Любишь секс – стойка на кассе. Не любишь секс – чё пришла?

И вот бродят наши женщины по этому супермаркету. Из одного отдела в другой. Мечутся между полок. То одно попробуют, то второе. Пока пробуют второе, станет актуальным что-то третье. Они к нему всей толпой, а там четвертое рекламируют вовсю. И так долго могут. Пока не устанут.

Но это в итоге происходит почти всегда. Женщина, как ей кажется несчастна и поэтому она тратит годы на поиски правильного счастья, а потом возвращаешься ровно в ту же точку усталости от жизни, в которой и была изначально. Закрывает глаза и просто лежит. Надоело. Мужчины, любовь, шубы, море…. Как правильно воспитать ребенка... Как правильно построить карьеру… Чем нужно намазаться, чтобы не постареть… Что там нужно зажать и куда надавить, чтобы получить правильный оргазм… На-до-е-ло.

Пусть я обычная, не умеющая себя правильно подавать, не умеющая следить за своей кожей, за своим весом, за своей внутренней энергетикой (что это вообще такое???). Пусть я такая и останусь! Всё, стоп. Буду лежать и никуда не пойду.

Было у вас такое? Поздравляю, вы сделали главный шаг к женскому счастью. Вы перестали его искать. Жить надеждой, что какое-то там запрограммированное другими счастье, которому можно обучиться и которое можно купить – это то, что вам нужно. Вы спустились на землю и начали просто жить. Ну, пока еще лежать, но ничего. Скоро проголодаетесь, встанете и пойдете перекусите, выпьете бокальчик вина, посмотрите сериал и всё будет норм.

Вы человек из 21 века, который не ждет энергии из космоса, которая преобразит все вокруг. Вы не ждете любовь, которая продлится всю жизнь и будет питать вас каждую минуту. Вы понимаете, что счастье – это просто трюк. Кратковременный выброс дофамина или окситоцина, а может эндорфина с серотонином.  Или повезет и всех сразу. Положительное подкрепление, когда ты делаешь что-то полезное для твоего организма. Ешь вкусную еду, гуляешь на солнце или просто на свежем воздухе, пьешь вкусный напиток, занимаешься сексом или просто обнимаешь другого человека. Заводишь детей или собаку. Заботишься о них. И всё так же – одноразовыми инъекциями. Сегодня чуть больше, завтра чуть меньше. Летом проще, чем осенью. В первые две недели цикла лучше, чем во вторые. У тебя есть особое счастье, когда ты пришел к какой-то значимой цели. Выполнил важную задачу. Закончил университет или, когда ребенок пошел в первый класс – особенно. А когда он пережил подростковый период – совсем огромное счастье. Ты счастлив, когда чувствуешь себя в безопасности. Когда ощущаешь, что ты можешь поддерживать определенный уровень жизни и быть уверенным в завтрашнем дне.

Счастье – это быть простым человеком. Это основа счастья, а остальное дополнительные опции. И не женщиной с каким-то там особенным предназначением, а именно человеком. Биологическим видом, если хотите. Это важное понимание, что мы просто биологический вид, пусть и со сложной организацией, как физиологической, так и социальной. Но мы часть природы и нами движут её законы и порядки.

Отбросить лишнее и убавить шум – вот это главный шаг к счастью. Понять, что ты уже делаешь многое для того, чтобы чувствовать себя счастливым. Просто просыпаясь утром и завтракая. Просто выходя на улицу и встречая пару друзей. Гладя кошку во время просмотра сериала.