Все записи
МОЙ ВЫБОР 15:28  /  7.12.18

3081просмотр

Когда уже кто-то начнет защищать мужчин?

+T -
Поделиться:

«А когда уже будут защищать белого гетеросексуального мужчину?» - это ведь очень популярный аргумент, когда начинается #metoo, #мояборьба, обвинений в херассменте, гомофобии и даже расизме.

 

Мальчики недовольны тем, что их прессуют. Сейчас жизнь гетеросексуального мужчины сильно усложнилась. Кажется, что ведется полноценная война с мужчинами и их ценностями. Секс только после четкого согласия, которое желательно бы не просто озвучить, но еще и записать на камеру или какую-то там расписку. Во время секса теперь тоже все по определенным правилам. Сюда можно, туда нельзя, а что-то лучше совсем не трогать. Даже если вы муж и жена, или просто многолетние партнеры.

 

Еще нужно постоянно проявлять толерантное уважение. К меньшинствам всяким. Видишь в ленте фотосессию актера Эзра Миллера, где он на шпильках и в чулках, в платье, с макияжем – и нужно проявлять уважение. Разделять его ценности и право мужчине носить женскую одежду. А то гомофоб, а не нормальный человек.

 

Очень жесткие рамки сейчас у мужчины. Нужно следить за каждым словом, а то как бы оно не вызвало негативную оценку каких-то там феминисток. Их тоже важно уважать, а то сломают карьеру. А еще все расы и народы нужно уважать.

 

И я думаю, что мужчин действительно стоит защищать в этом сложном новом мире. Им нужна сейчас помощь и поддержка. Глобальная. Российскому мужчине. Американскому мужчине. Мужчине из Европы. Мужчине-мусульманину и мужчине-еврею. Темнокожему и азиату. Всем им нужна наша помощь и защита. 

 

Мужики сейчас обрадовались и думают: «Ну, наконец-то, хоть кто-то тут за нас против всех этих феминисток и геев!» Ссори. Неа. Я совсем не про эту помощь и защиту. Я думаю, что в чем-то там ограничить и заставить проявлять уважение – это только первый шаг. Дальше должно быть жёстче. Еще больше рамок. Еще больше правил. 

 

Мужчина, особенно белый, особенно гетеросексуальный – это такая привилегия, от которой еще долго не убудет, если он начнет просить разрешения на секс со своей женой. Гетеросексуальному мужчине не убудет, если в его ленте появится фотосессия гея в нижнем белье и макияже. Ему точно не убудет, если его попросят проявлять больше уважение к женщинам или другим расам. Контролировать каждое свое слово и вести адекватный современным правилам образ жизни.

 

Хватит ныть! Вот, что хочется сказать таким мужчинам. Хватит считать себя жертвами, чьи карьеры испорчены или чья репутация пострадала. Серьезно? Мужчины жертвы?

 

Настоящие жертвы тут тысячи и миллионы женщин, которых насилуют, унижают, лишают работы и будущего. Женщины, которых угнетает общество, не давая им поднять головы. Жертвы тут люди с гей-ориентацией, которые боятся проявить свою индивидуальность, ведь за неё их могут лишить всего. Не покритиковать. Не лишить ролей в кино. Не понизить им должность или вызвать «репутационные издержки». Их могут загнобить до суицида. Их могут избивать. Их могут насиловать. Они могут годами жить в депрессии боясь открыться своим родителям. 

 

Кого из белых гетеросексуальных мужчин хоть раз подвергали такому порицанию? Просто за тот факт, что он родился белым гетеросексуальным мужчиной!!! Били ногами за то, что мужчина хочет поцеловать женщину? А женщину-гея били за ровно тоже желание поцеловать другую женщину-гея. Кого-то лишали работы и ломали карьеру за то, что он родился мужчиной? Насиловали за то, что в твоем организме гормоны сработали не в гетеросексуальную сторону? Нет. Нет. Нет. Белые мужчины не испытывали на себе отрицательную сторону расовой сегрегации.  Их не выгоняли из общественного транспорта и не устраивали погромы, потому что у них неправильный цвет кожи. Их не убивали по расовому признаку. 

 

Но они ноют, что их в чем-то ограничивают. Они говорят, что они бедные и терпят «репутиционные риски». Это несоизмеримая ерунда, все эти риски и ограничения, по сравнению с тем, что испытывает на себе женщина, которую бьет и унижает мужчина. Годами! Это ерунда по сравнению с тем, как издеваются над геями! Это полный бред по сравнению с тем, сколько боли и страданий каждый день испытывают разные меньшинства по всему миру!  

 

И я вот белый гетеросексуальный мужчина. Я понимаю это. Я знаю, как важно защищать тех, кто слабее. Я знаю, как важно исключить любые формы дискриминации. Я ей не подвергался никогда в своей жизни, но я видел людей, которые прошли через это. Я видел их боль, страх. Их многолетнюю депрессию. Их апатию. И если ради того, чтобы этой боли и отчуждения в мире было поменьше, мне нужно всего-то заткнуться и перестроиться – я сделаю это. 

 

А вот тут и нужна помощь. Потому что агрессивный запрет, агрессивный прессинг: «мужчины не правы» - это не вариант. Он не помогает. Наоборот, вокруг него строятся защитные барьеры, чтобы сплотить мужское сообщество. Защитить уже сформировавшийся традиционный уклад. Мужчина еще больше убедится в том, что все геи и феминистки – это зло, если ему без объяснения всех причин и всех предпосылок, просто взять и сказать, что он не прав. И он станет еще более гомофобным. Еще более убежденным анти-феминистом. Он совершит массу ошибок, которых мог бы не совершать, если бы ему объяснили суть. Разложили по полочкам, как, что и почему. Убедили. Поняли, что его взгляды сформировывались под давлением традиционной модели. Что ему непросто «по щелчку» начать жить в новом толерантном мире. Что у него в голове другая реальность и он в ней не виноват!

 

Нам нужно не бороться против, а бороться за. За просвещение. За кропотливое объяснение, почему возник расизм. Как формируется гомофобия. Нужно рассказать историю угнетения женщин. Показать на примерах, что люди страдают от самых банальных и, казалось бы, безобидных вещей. Что есть несправедливость, которую можно минимизировать простейшими ограничениями. 

 

А пока просто сталкиваются лбами две модели. Новая и старая. И пока старая настолько прочно стоит на ногах, что никакие глобальные акции её никуда не сворачивают. Она просто набирает силы, чтобы бросить ответку. Не борьба нам нужна, а созидание.

Комментировать Всего 1 комментарий

Белый мужчина гетеросексуал  пока не испытал! Я готова начать защищать, чтобы и не испытал.