Все записи
14:01  /  1.11.16

1631просмотр

Танцовщица

+T -
Поделиться:

3 ноября выходит на экраны фильм "Танцовщица". Фильм француженки Стефани де Гисто, о знаменитой американской танцовщице Луи Фуллер, пионерке аванградного таца, про которую писал Малларме и которую снимали Люмьеры. Она была мегазвездой своего времени и из ее экспериментов родились многие направления современного перфоманса.

 

«Танцовщица» поражает как и хорошо снятым режиссерским дебютом, так и своим актерским составом. Главную роль сыграла французская певица Соко,  бывшая одно время подругой Кристен Стюарт, забавно, что они оказались в Каннах  в этом году со своими фильмами в одно время.

 

В фильме она соблазняется красотой и талантом дочери Джонни Деппа, Лили-Роуз Мелоди Депп, играющей здесь Айседору Дункан в самом начале пути. Что в общем можно сказать и об актрисе ее исполневшей. 

 

Фильм очень красив, тонок и печален. За любой красотой стоят потери, отчаяние и тяжкий труд и даже если ты проделала путь от американских прерий до Парижской оперы, это не сделает тебя счастливой. Но может сделать других.

Теги: кино, танец