Все записи
11:47  /  18.07.14

22705просмотров

Россия не сбивала самолет — это очевидно

+T -
Поделиться:

Есть ли у донецких ополченцев оружие, способное сбить самолет на расстоянии 10 км? Это зависит от того, насколько функционален ЗРК «Бук», который они захватили примерно месяц назад под Донецком. До вчерашнего дня ополченцы говорили, что они захватили «Бук» полностью, а Украина заявляла, что это не так, что они захватили только отдельные элементы, и даже эти элементы выведены из строя. Вчера у обеих сторон заявления поменялись на прямо противоположные. Донецк говорит, что вообще никакого «Бука» не имеет, а Украина — что он у них, причем полностью функциональный и исправный. Ясно одно: врут обе стороны.

Да, на Россию будут валить поддержку ополченцев, но это происходит и сейчас. И на Путине как на политической фигуре эта катастрофа никак не отразится. Не вижу ничего принципиально нового. Но то, что самолет сбила не Россия, — это очевидный факт, это технически невозможно было сделать с нашей территории. Расстояние от места, где самолет взорвался в воздухе, до России — больше 100 километров. Мы могли бы это сделать, только если бы приткнули С-300ПМ прямо на линию границы с Украиной. Но это невозможно сделать незаметно.

Расследованием катастрофы будет заниматься международная комиссия. По регламенту в нее должны будут войти три стороны. От фирмы-производителя самолета — американцы, от авиакомпании — малайзийцы, от аэропорта вылета — голландцы. Без участия этих людей комиссии быть не может. Ополченцы уже заявили, что готовы допустить на свою территорию любую комиссию.

Пока расследование не проведено, мы не можем исключать техническую неисправность или теракт на борту самолета. Если же самолет был сбит, то это было сделано с территории Украины. Но кем? Ополченцами или украинцами?

Если рассуждать объективно, то это было выгодней сделать Украине, но чтобы вина пала на ополченцев или на Россию — мировое сообщество сейчас не делает между ними разницы, а зря. А вот ополченцам сбивать самолет было просто недопустимо. Целенаправленно и сознательно они это сделать не могли, но могли сделать это по ошибке, такую версию исключать тоже нельзя.

Как эта катастрофа повлияет на политическую ситуацию в мире? Пока не ясно, это будет зависеть от того, кто будет признан виновным в случившемся.

Комментировать Всего 11 комментариев

Мне кажется, что сбили по ошибке, но все же боевики - об этом много что свидетельствует, но конечно, надо будет ждать расследования и надеяться, что они не закопают все, что будет показывать против них.

А вот на путине это все же отразилось - он и до этого мог дружить только с такими же, что и он, типа Сеппа Блаттера, а теперь если сразу же публично и на деле не откажется от поддержки боевиков, то станет откровенным изгоем. 

И кровь пассажиров косвенно именно на нем и России, которые разожгли и продолжают поддерживать конфликт.

Действительно, сама катастрофа совсем не выгодна ни боевиками, ни России, но если все произошло по ошибке, то факт того, что это им не выгодно, тут не причем.

Сейчас важно разобраться в этом и использовать возможность для того, чтобы закончить войну, разоружить боевиков и позволить Украине жить по-мирному.

Саша, подружитесь хоть немного со здравым смыслом! Патологическая ненависть к Путину не является доказательством его вины во всём на свете.

Чтобы рассуждать на эту тему хорошо бы в ней разбираться. Всё таки там 80 детей погибло, не нужно на этом спекулировать!

Эту реплику поддерживают: Виталий Крамарь

Слава, я вам того же желаю.

Если вы считаете, что боевики воюют сами пр себе, то пусть это останется на вашей совести. А вы с вашим путиным останетесь по ту сторону истории.

Все как-то дружно решили, что самолёт сбили. А если сбили, то не важно кто сбил - главное в любом варианте виноват Путин (прямо или косвенно).

Но ведь имеет еще право на жизнь версия с проблемами на борту - техногенная катастрофа или террористический акт. Тем более, что имеется прецедент исчезновения такого же самолёта этой же авиакомпании.

Экспертиза должна определить причину разрушения корпуса. 

Эту реплику поддерживают: Виталий Крамарь

Я вообще не очень понимаю. Все говорят: самолет был сбит. Этому УЖЕ есть какие-то доказательства? Я так понимаю, что осмотрев обломки вполне можно найти достоверные следы попадания в самолет какой-нибудь ракеты. Это уже было сделано и эти следы найдены (все-таки больше суток прошло)? Я нигде не смогла про это прочесть. Или про "сбитый самолет" говорят просто устанавливая предположительную логическую связь: внизу идет война, сверху падает гражданский самолет, так наверное, его сбили в связи с военными действиями?

А вот если эти следы от ракеты уже искали и до сих пор не нашли, так ведь и вправду: прошлый точно такой же самолет той же компании тоже не подавал сигналов бедствия и тоже, наверное, упал (иначе куда ж делся?)...  

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Кузнецов

Как правило, технические проблемы все-таки не возникают вот так мгновенно, а система диагностики у пилотов достаточно эффективна, чтобы они могли успеть, если не отреагировать, то сообщить о проблеме. А вот ракета, которая способна на такой высоте поразить цель будет давать именно "мгновенный эффект", тем более, что у пассажирского борта не предусматриваются средства для ее обнаружения.

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Сергей Мурашов

А еще - "русских военных в Крыму нет" ©Валовой Продукт.

Заголовок "статьи" вполне может войти в сборник Золотые фразы издательства Золотой Батон

это очевидно, ага...

Кому как, но мне очевидно, что без пособничества российского правительства никаких стрелковых и прочих барадаев вообще бы не возникло. Поэтому не вообще не суть, кто выстрелил ракетой-- террористы с украинской территории или вояки с российской

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Кузнецов, Ира Зорькина

"Поэтому не вообще не суть, кто выстрелил ракетой-- террористы с украинской территории или вояки с российской"... или вояки с украинской - всё равно виноват Путин, так он аннексировал Крым и всё с этого началось.... правда ещё ранее Господь Бог (говорят) создал всё сущее, так что началось "всё" несколько ранее !

Не уверен, что это не важно. Если стреляли из России, то дело совсем дрянь.

Россия не сбивала самолет - это очевидно

Гм. Если это профессиональный аналитический текст, то "Чипполино" Джанни Родари - трактат по биологии.

1. На Россию больше не нужно "сваливать" поддержку сепаратистов. До недавнего времени можно было говорить лишь о свидетельствах разного рода и фактах, которые можно было интерпретировать по-разному, но с тех пор, как г-н Кургинян дал свои великолепные прессконференции, сваливать больше ничего не нужно, можно обсуждать лишь масштабы и качество российской поддержки вооруженных бандитов. Иное теперь либо цинично, либо глупо, либо непрофессионально.

2. Благодаря тому же Кургиняну мы знаем, что "Буки" у бандитов есть, как и возможность получения из России более мощной техники. Получили ли ее бандиты! А давайте спросим об этом Кургиняна. КАК, ОН ВСЕ НЩЕ НЕ ЗАКЛЮЧЕН ПОД СТРАЖУ?

3. Рассуждать о "выгоде" от уничтожения гражданского авиалайнера - это цинизм на грани людоедства, глупость или непрофессионализм. К чему искать выгоду, когда есть статистика и элементарнсая логика? ВСЕ СБИТЫЕ НАД УКРАИНОЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ЕДИНИЦ АВИАТЕХНИКИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ УКРАИНСКОЙ СТОРОНЕ И БЫЛИ СБИТЫ ПРОРОСМИЙСКИМИ БАНДИТАМИ. 

Никто не искал никакой "выгоды", просто сбили еще один самолет, а он, вот ведь неудача, оказался гражданским авиалайнером... Не знаю, что может быть проще этого объяснения.

4. Что там говорят пророссийские бандиты или Путин - в данной ситуации совершенно иррелевантно: эти люди за свои слова не отвечают, и говорят то, что считают наиболее подходящим для дангого момента.

5. Что до вины России, то она присутствунт и совершенно очевидна в любом случае: Зенитно-Ракетный Комплекс - это не мясорубка, и для эффективного его использования нужно быть специалистом с многомесячной подготовкой за плечами. Это значит, что либо Россия предоставила пророссийским убийцам ракетные комплексы, укомплектованные операторами, либо только операторов к восстановленным (слушаем Кургиняна) захвпченным у Украины комплексам. Есть, конечно, еще хилая возможность, что пророссийским убийцам повезло, и они нашли (захватили) профессиональных операторов в Украине - но даже и в этом случае Россия благодаря Кургиняну виновна в соучастии в убийстве - путем проведения ремонтных работ, поставкам боекомплекта, и - оголтелому подстрекательству (смотрим Кургиняна).

6. Наконец, о Путине как о "политической фигуре".

То, как именно случившееся скажется на Путине, - от самого Путина более не зависит. Не зависит это ни от Гиркина с его бандитами, ни от Шойгу, ни от Лаврова, ни от Рогозина (блин, да кто это вообще такой?)

Судьба Путина сейчас зависит от Америки: решит ли Обама, что Путин, лично ему обязанный, для Америки выгоднее, чем какой-то кот в мешке (типа того же Рогозина), или сыграет в честность, и сдаст карты так, как они легли.

И вот во втором случае я не дам за "политическую фигуру" Путина и ломаного казахстанского тенге, а на месте всякого держателя крупных сумм в рублях - я бы немедля кинулся скупать на них хоть что-то надежное - доллары, евро, фунты... Да хоть бы и теже казахстанские тенге. Даже бабушкины серебряные вилки.