Когда мы, волонтеры, проходим через наш КПП, нас обыскивают досконально. Мы не можем пронести даже конфетку, не говоря уже о воде или еде — все изымается. Кто бы ни проходил в Олимпийский парк, он тоже сталкивается с этой процедурой. Гости и болельщики  в основном собираются в Олимпийском парке, который находится в прибрежном кластере.

Фото предоставлено автором

Именно здесь пройдет открытие Игр, и все билеты уже распроданы. Я была приятно удивлена еще и тому, что здесь достаточно низкие цены, и в кафе, и в барах. Я ожидала, что московские цены надо будет умножать на два.

Я - волонтер протокола, отвечаю за официальные делегации. Сегодня будет открытие, поэтому у нас небольшой аврал, все носятся и проверяют, чтобы не было проблем. Вчера мы до поздней ночи готовили Фишт к открытию и сильно замерзли, здесь сейчас довольно холодно. Несчастные волонтеры церемонии репетировали программу месяцами, поэтому никто не должен облажаться. Мы большую часть времени находимся на объектах, но в Сочи сейчас очень серьезные пробки. Когда я сюда ехала 3 февраля, двадцатиминутную дорогу я преодолевала 2 часа. Но дороги стараются разгружать, между основными олимпийскими объектами есть железнодорожное сообщение «Ласточка».

Фото предоставлено автором

В сети, конечно, вовсю проходит соревнование, на каком объекте находится самый нелепый туалет, но все не так страшно. Не скажу, что здесь совсем нет каких-то косяков. На хоккейном объекте, где я работаю, недавно переделали туалет, потому что в нем были зеркальные потолки, в которые было видно, что происходит в соседней кабинке… Но все исправили. Да, где-то встречается забавный перевод на английский. Я сама, когда сюда ехала, готовилась к худшему.

Фото предоставлено автором

Но объективно событие такого масштаба сложно было сделать без таких незначительных ляпов, которые на самом больше поднимают настроение. Можно сказать, что все объекты к открытию Игр готовы. 

Фото предоставлено автором