Все записи
05:07  /  25.01.14

15251просмотр

Чупакабра западенская. Украина глазами Максима Шевченко

+T -
Поделиться:

 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области опровергло существование чупакабры, но эта новость – она, конечно, для простаков. Министерство обманывает россиян. Настоящий эксперт знает, что чупакабра существует. Настоящий эксперт всюду замечает ее происки и, размышляя над историей чупакабры (шутка ли, этот зверь в прежние времена сражался «со сталинско-бериевским КГБ», а совсем недавно напитывался «опытом боевых действий в Абхазии и в Чечне»), тревожно предостерегает соотечественников: остерегайтесь чупакабры! Настоящий эксперт догадывается о всесилии чупакабры и советует друзьям из ближнего зарубежья вступить с ней в переговоры.

Причем чупакабра – она вообще разная бывает, под разными именами скрывается и разными делами промышляет. В Подмосковье всего лишь нападает на домашних животных. А вот в Америке, под кличкой ЦРУ, устраивает теракты, типа 11 сентября, чтобы потом безнаказанно воевать в Афганистане и Ираке. Чупакабра же глобального масштаба возглавляет Мировое правительство, которое отдельные мудрецы еще называют жидо-масонским. Ну, а всеядная мелкая чупакабра учиняет разного рода цеховые козни, как то: заговор компьютерщиков, заговор нефтяников, заговор производителей и т.п.

Разоблачение чупакабры – священный долг каждого честного конспиролога.

Со стороны посмотреть, эдаким поверхностным обывательским взглядом, так бунтующих громадян в Киеве достал Янукович. Сам по себе достал, внешним видом и повадками, а также своими незабываемыми речами и свежими законами. Еще есть точка зрения, что гражданам буквально поперек горла встал присущий Януковичу «Беркут». Картинки вот эти им не нравятся, когда захваченных в плен несогласных заставляют голыми стоять на морозе. Еще украинцы возражают, когда их калечат, на площадях и в лесах. И когда убивают.

Поэтому десятки тысяч жителей Киева и других городов яростно протестуют на центральных площадях и улицах столицы и рвутся в Европу. В Европе, полагают они, жизнь выглядит иначе, и вообще там нет Януковича. Таков, повторюсь, поверхностный, дилетантский взгляд на непростые события, происходящие в соседней стране. 

Максим Шевченко, настоящий эксперт, эти жалкие попытки описать политическую реальность отвергает с порога. Он зрит в корень, щедро делясь личными наблюдениями с читателями «Сноба». Чупакабра, учит нас эксперт, и только чупакабра, все остальное – мелочи этой быстротекущей жизни.

На самом деле не противники действующей власти в Киеве полемизируют как умеют со спецназом и нанятыми гопниками, и не оппозиция («клоуны Яценюк и Кличко», как обозначает их эксперт) спорит с президентом и его партией. Януковичу, подсказывает Шевченко, не о чем и незачем с ними разговаривать. Заключать соглашение надо исключительно к чупакаброй.

Там, на Украине она называется на свой лад, хотя и длинновато: «УНА-УНСО и другие организации, которые наследуют Украинской повстанческой армии» времен Второй мировой войны. С ними и другими «реальными людьми – руководителями Греко-католической церкви и националистического подполья» Янукович и должен вступить в переговоры, как Гиммлер с Даллесом. И спросить их, чупакабр позорных, едко прищурившись: «Хотим ли мы раскола единой Украины? Хотим ли мы того, чтобы Украина была не “вiд Сяну до Дону”, а раскололась на несколько частей?» Тогда и мир наконец наступит, полагает эксперт, ибо раскола «никто... не хочет, ни на востоке, ни на западе». В ином же случае, если Виктор Федорович не послушается Максима Леонардовича, «Украина заполыхает так, что Югославская война покажется легкой прогулкой».

Хорошо ли помнит эксперт, делая такие сравнения, войну югославскую – вопрос отдельный. Хотя у Милошевича в голове, как можно догадаться, имелась своя кракозябра, которая и диктовала ему все решения, и привела в Гаагу. Но это уже история, а что касается положения дел на Украине, то Шевченко, сильно обнадежив Януковича, тут же его и разочаровывает, да и всех нас, простодушных слушателей его поразительных речей.

«Мы пока не знаем их, но они есть», – роняет автор, отсылая читателей вместе с президентом куда-то на запад страны, а это довольно большая территория. Не подойдешь ведь к каждому и не спросишь: простите, вы тут главный бандеровский масон или где по соседству шухевич проживает? Ищи ветра в поле, а то еще драться полезет или отстреливаться начнет. Так и революцию прозевать можно, в поисках, и не заметить, как миллионная толпа махновцев, полицаев и греко-католиков окружает твой президентский дворец. С именем Шевченко на устах, причем Тараса.

Оттого за Виктора Федоровича вчуже как-то страшновато. Совет ему дан дельный, экспертное мнение высказано чрезвычайно глубокое и полезное, но как ему следовать – непонятно. С другой стороны, замечено некоторыми другими специалистами, что в течение почти всего своего президентского срока Янукович преимущественно общался с призраками. Так что известный опыт накоплен, и не исключено, что на каком-то своем, неведомом нам языке они хорошо понимают друг друга – украинский президент и ведущий российский специалист по чупакабре.

 

Комментировать Всего 11 комментариев

За логикой г-на Шевченко не уследила (хотя старалась).  Зато в вежливости ему не откажешь!  Это "извиняюсь, евреи", пишет.  Другой бы просто так бухнул, без экивоков, а этот гляди ж извиняется.   Давно уже не встречала таких любезных людей.   

Хорошо, что еще про Тягнибока не вспомнил. Он же тоже, извиняюсь, еврей. )

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Таня Ратклифф

Традиция, кстати, не прерывается. «Я не представляю, кто, если говорить широко, будет голосовать за Ходорковского? Не говоря о том, что, вы уж меня извините, что я это говорю, он еврей, во-первых, а в народе это не самое лучшее, что может быть, кроме того, бывший олигарх, богач». В. Познер.

Традиции - это хорошо.  Особенно в ситуации, когда за всякие там нетрадиционности общественность предлагает сжигать отдельные ваши внутренние органы.  А это, согласитесь, удовольствие на любителя.

респект, или, чтоб быть совсем уже в духе времени 'Вшанування!"

Эх, если бы только всё так грустно не было...

А текст очень рассмешил. Особенно:

"простите, вы тут главный бандеровский масон или где по соседству шухевич проживает?"

:)))

И, вообще, весь текст просто шедевральный!) 

Спасибо большое!

Спасибо, Кирилл! Должен сказать, что мне тоже невесело, но когда посреди трагедии возникает эксперт со своей ахинеей, то можно смехом хоть ненадолго вытеснить иные чувства.

Да. Я считаю, что никогда нельзя отворачиваться от мимолетных возможностей хорошего настроения.

Эту реплику поддерживают: Илья Мильштейн

Обыватель с поверхностным взглядом против охотника за привидениями, точнее, мифологическими зверями - выходит, так.

Личность Шевченко, конечно, искушает на текст (пускай все ссылки в тексте носят характер картинок на полях) - с искушением бороться сложно, как и мне оказалось сложно бороться с искушением оставить уже где-нибудь комментарий.

Уж коли искушение оказалось сильнее меня, скажу, что фехтование на лазерных мечах - синем и красном - имеет место быть хотя бы потому, что это довольно зрелищное мероприятие.

Да какое там фехтование, уважаемая Юлия.