Все записи
МОЙ ВЫБОР 16:19  /  4.08.19

10154просмотра

Публичный призыв

+T -
Поделиться:

Насмотревшись со стороны на весь произвол, который происходит в Москве в последние дни, я не могу оставаться равнодушным.

Со всей ответственностью, не страшась уголовной статьи за организацию массовой деятельности, используя средства массовой информации, я публично призываю всех демократически настроенных граждан России, жаждущих перемен, сделать следующее:

1. Получить образование в одном или нескольких ведущих мировых университетах (это можно сделать бесплатно онлайн через Coursera, например);

2. Найти работу, достичь успехов и признания коллег (через повышение по карьерной, например);

3. Создать / возглавить отдельную экономическую или социальную структуру, которая сможет объективно подтвердить свою общественную полезность, тем самым доказав свою способность к повышению эффективность хотя бы на уровне отдельного субъекта социально-экономической деятельности;

4. Достичь объективных успехов в своем деле, публично осветить их без помощи грязных PR-технологий;

5. Получить общественную поддержку от граждан, достигших хотя бы второго пункта данного списка;

6. Выявить недостатки в общественно-политическо-экономическом устройстве страны, предложить осознанный, детально разработанный план изменений;

7. Предложить этот план органам власти и общественности в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Если ваши намерения честны, и вы действительно настроены менять страну к лучшему, то я убежден, что это единственно верный путь к власти в нашем государстве. Я не хотел бы, чтобы люди приходили к власти иными способами.

Если же вы потерпели неудачу в жизни (как многие выдвигающие себя в законодательное собрание Москвы) и просто хотите получить доступ к государственной кормушке (з/п, квартиры, машины и т.д.), используя грязные PR-технологии, то будьте готовы к соответствующей реакции со стороны законопослушной, законо-применящей и законо-исполняющей части общества.

Всем добра.

Комментировать Всего 26 комментариев

Если поинтересуетесь, кто этот текст поддержал, так и вовсе ахнете!

И почему я не удивлена?)

Да что уж ахать, это все  и так за гранью добра и зла.  )))) 

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина, Сергей Мурашов

При этом Александр молодец - я некоторое время думал над тем, как коротко, аргументированно и понятно для читателей возразить ему, и ничего подходящего не придумал. :)

В принципе, он перефразировал на другой лад карьеру идеального партийного руководителя. Вступил в октябрята - завоевал доваерие, вступил в пионеры  - стал предстедателем дружины, затем комсомол - секретарь ячейки, заручился двумя рекомендациями своего уровня - вступил в партию... а там уже и до члена Политбюро недалеко ... А как стал генсеком, так программу и огласил, которая овациями будет принята на очередном съеде Партии. 

А вот если карьерных успехов не добился, а программу выдвигаешь, то будь готов к реакции разных служб Комитета..Неудачник! Одним словом Солженицын ... 

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Anna Bistroff, Сергей Мурашов

Одним словом Солженицын ...

Ага, Володя... а-ля)

ничего подходящего не придумал. :)

- ну не знаю, насколько "коротко" у меня получилось (см. ниже), но нмв не так уж непонятно даже для самых простых читателей.

Вам, может быть, ещё мешает лёгкая идеализация профессии бизнесмена :) и компетенции бизнесмена кажутся вполне реальным преимуществом для политика.

Но так, наверно, можно думать о любой профессии. Например, я заявлю: "Сначала выучи кибернетику, освой теорию оптимального управления, а потом можешь попытаться реально поуправлять, пойти в политику".

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Коротко не получилось, но получилось прекрасно, за что Вас и любят читатели, дорогая Анна. :)

Мне же мешает не "идеализация", которой я в данном случае не страдаю, а решение: что под таким материалом не должно быть моего развёрнутого комментария, который не был бы, благодаря объёму, достаточно выразителен... А Вы с этим прекрасно справились, и объём совсем не портит впечатления...

Единственно, я бы добавил ещё Немцова: вполне успешного политика, на котором негде было ставить пробы - так он был хорош (ну, насколько вообще хорош может быть политик). И как это ему помогло?

Так что Александр пытается нам тут вправить мозги, занимаясь чисто пропагандистской деятельностью, которая, увы, обычно несовместима с фактами... Не буду, впрочем, обвинять его во лжи, пусть читатели решают это для себя сами. :)

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Возразить на самом деле совсем не сложно :).

(1) Александр оборвал сюжет на самом интересном месте: вот, предположим, некто "достиг объективных успехов" и пытается прийти к власти. И вот теперь давайте посмотрим, как работает эта теория на практике.

Есть отличный пример - Михаил Ходорковский: он был успешным бизнесменом-"олигархом", занимался экономикой и социальными проектами, попытался пойти во власть - и внезапно оказался обвинен по уголовным статьям и сел в тюрьму...

Другой пример, может быть, поскромнее: Дмитрий Зимин , также сверхуспешный человек; он даже не в политику пошел, а всего лишь "в народ" - основал фонд "Династия", занимающийся народным просвещением, и премию "Просветитель". Однако эта деятельность была признана опасной, фонд объявлен "иностранным агентом" и затем закрыт...

Ещё? - вот, например, Евгений Чичваркин , также чрезвычайно успешный бизнесмен, попытавшийся заняться политикой в составе партии "Правое дело" - и через пару месяцев оказавшийся под следствием...

В общем, картинка Александром нарисована благостная, но в нынешних российских условиях фантастическая: примеров воплощения подобной стратегии я что-то не припомню, а вот контрпримеры в изобилии.

(2) Другая беда в том, что Александр методически некорректно подходит к вопросу. Бизнесмен и политик - это разные профессии. Да, они имеют кое-что общее... ну, скажем, как космонавт и балерина: для обеих профессий важна хорошая физическая форма и регулярные тренировки. Но ведь никому не придёт в голову заявить: "Сначала стань космонавтом, а потом можешь пробовать себя в балете!". Так почему же предлагается стать бизнесменом, прежде чем идти в политику?

Хуже того: для успеха бизнесмену требуются иные качества, иной круг знаний и компетенций, чем для политика. И некоторые успешные бизнесмены не знают базовых понятий деятельности политика, в частности, основ государства и права - что нам сейчас так ярко демонстрирует Александр.

(3) И собственно об этих базовых понятиях, а конкретно о Конституции РФ. Согласно Конституции, граждане РФ обладают активным и пассивным избирательным правом: "2. Гражданин Российской Федерации имеет право избирать, быть избранным, участвовать в референдуме независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств."

Александр предлагает добровольно отказаться от пользования избирательным правом - не избираться - а значит, и не избирать, то есть не ходить на выборы, бойкотировать их? А не есть ли это "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации", статья 280 УК ? да ещё " с использованием средств массовой информации" - пункт 2, от трёх до пяти лет, Александр...

впрочем, не будем приписывать Александру того, чего он (пока) не говорил, хоть и назвал свою заметку "призывом". Не знаю, сам ли он повесил замок на свою заметку, или это сделала дальновидная ДР?

(4) Что характерно, перед нами здесь эталонная версия приема "Сперва добейся", исчерпывающе раскрытого в Лурке . Скучно жить на этом свете, господа, ибо нет ничего нового под солнцем, что не было ранее описано и классифицировано.

(5) И тем не менее, подобная линия аргументации очень популярна не только среди персонажей, подобных Александру. Он же вроде как агитирует за профессионализм, а кто же против профессионализма? Но профессия - это одно, а гражданские права и свободы - это другое. Смешивать некорректно, а уж взбалтывать тем более.

Эта статья и обсуждение нынче "под замком", но я всё же решила собрать ответные аргументы - вдруг кому-то пригодится :)

На самом деле это забавный какой-то замочек. :)

Александровы посты с ним легко набирают тысячи просмотров, при этом как хотите, а активных СНОБов у нас сейчас точно на несколько порядков меньше 10000... Так что я склонен отнести это к неизвестным науке чудесам, и оставить, как есть. :)

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Анна Квиринг

Вот и я про то же: в чём сила, брат?.. Хоть он и не брат совсем(...

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Ну слушай, все мы тут братья и сестры... :) По множеству параметров... :)

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Милый друг, тут даже на Острове заинтересовались: как он это делает? То есть накручивает подзамочные посты. Слушай, ИМХО, меня осенило: всё очень просто - вручную! Нет, не сам - он очень занят... А перед компом сидит (лежит) ангажированная гризетка и тупо тычет в  его текст - и так тысячу тысяч раз. А потом он везёт её ужинать: чего только не сделаешь ради "упругих извилин"! Ой, прости - изгибов. Это изгибы упругие. Извилины - глубокие.  

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Анна Квиринг

Ну, насколько я разбираюсь в здешней механике, это невозможно технически. :)

Ну т.е., не то, чтобы обладателей упругих изгибов использовать в разных качествах, а то, что тупым тыканьем в текст можно накрутить просмотры - вроде бы с одного адреса регистрируется только один просмотр... Хотя, если использовать ВПН...

Возможно, союз глыбоких извилин и упругих изгибов способен и на такое тож. :)

Давай Татьяну спросим?

Ну, во-первых, если и спрашивать, то не Татьяну, а Ольгу Ольга Ячменева - это она отвечает за техподдержку.

А во-вторых, я только что попробовала - сама накрутила Александру 3 дополнительных просмотра... хоть изгибы у меня не такие уж и упругие))). Не выходя с сайта, открыла и закрыла текст, открыла и закрыла. И каждый раз количество просмотров  вырастало на единичку. Так что всё просто! И как нам, лохам, раньше такое в голову не приходило?! Хочешь себя продвинуть - жми кнопку) 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Да ладно, не наговаривай на себя. :)

Даже немного жаль - хочется всё же какого-то необъяснимого чуда... :) 

Да ладно, не наговаривай на себя. :)

Ты про что?! Ужель мои изгибы недостатчно упруги?))) 

Да не, Серёж... воспрепятствование накручиванию просмотров с одного IP-адреса  - слишком сложная штука для снобовских программистов. Посему свет наш батюшка Александр этим и пользуется, дай Бог ему здоровья). Сидит такая краля перед его компом и под мартини стучит по кнопке - делов-то).

Милая Анечка, пишу исключительно из уважения к Вам... Вернее, поддержку Вашему комментарию уже поставила, а в пандан к нему дополню: на декабрьской встрече Сноба в прошлом году и, как следствие, в личном общении, автор поста показался мне вполне приличным человеком. В отличие от позёрского витийствования на публику, визави он, в общем-то, вполне себе ничего: адекватный, даже приятный человек!.. Откуда такие отвратительные посты? Вы читали один из последних? Какая гадость -  все эти его публичные физиологические подробности!.. Остаётся удивляться: как он продвигает свои подзамочные тексты - ведь кто-то же читает всю эту хрень.      

:)

Аня, я только что прочёл пост Алексея Бурова, с твоими комментариями к нему. Как ты, наверное, понимаешь, мало сказать, что я с алексеевым видением не согласен: я с ним не согласен категорически.

И вот Александр Просвиряков, как мне представляется, вполне укладывается вот в это наше с тобой видение - что он, в общем-то, вполне приличный человек, что не мешает ему писать такие вот тексты. (Как он их продвигает мне интересно в меру, в меру, правду сказать, малую. Ну продвигает - и Бог с ним).

Я бы не отнимал у Александра права на ЛЮБОЕ видение мира - как не отнимал бы у Алексея, и как не отдам своё: мы видим по-разному, и неизвестно, чьё видение вернее...

Мы видим реальность не сквозь призму даже, а сквозь целую систему призм, я писал об этом много раз, лень повторяться.

И вот набор этих призм у меня, у тебя, у Александра и Алексея, естественно, разный... Призмы эти на протяжении жизни могут меняться, иногда - достаточно сильно, но никому ещё не удавалось по своему произволу взять, и моментально заменить одну призму другой - не только у других, но и у себя самого.

Возможно, Александр чего-то не знает (а возможно, чего-то не знаем мы), а возможно, он считает, что такое вот его поведение принесёт ему некую прибыль, и вот только это моё предположение заставляет меня относиться к текстам Александра негативно.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Анна Квиринг

Анна, Ваш комментарий хорош, но, по-моему, совершенно бесполезен для автора поста. Александр непрошибаем для альтернативных точек зрения, и, если честно, мне совсем не хочется поддерживать здесь дискуссию.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Анна Квиринг

Мне недавно указали на то, что у нас тут дискуссионный клуб, и не очень правильно просто клепать комментарии под тем или иным постом... :)

Здесь дискуссия уже состоялась, и это хорошо. Проймёт Александра ответ Анны, или не проймёт, нмв, не суть важно: Александр писал не для нас с Анной, и мы пишем не только и не столько для Александра, просто он - выразитель здесь того, что за пределами СНОБа считается вполне адекватным видением... Многими считается. И вот разобрать, в чём это видение расходится с фактами, а заодно и ещё раз проверить собственное, - представляется мне интересной и достаточно важной задачей.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Лариса Бабкина, Анна Квиринг